Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 495 359

популярность этого аппарата

  1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7160  09 Нояб. 14, 20:43
Сегодня первый раз гнал на бкм
В конц погона пошла путь почему? Arhis, 09 Нояб. 14, 22:27
В конце погона ватный диск подкладывай.
При какой температуре в паропроводе идёт дистиллят 50 градусов? Или есть где то таблица?
Смотри в Калькуляторе самогонщика
или Вычисление параметров простой перегонки

Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7161  09 Нояб. 14, 20:52 (через 10 мин)
Вата уберет муть?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.7162  09 Нояб. 14, 20:58 (через 6 мин)
Arhis, муть обычно появляется когда в погоне уже ниже 40%.

ссылка на калькулятор Руди.  http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7163  09 Нояб. 14, 21:04 (через 7 мин)
Муть - хвосты вовсем своём великолепии...
Нужно держать температуру в паропроводе неизменной на всём протяжении периода отбора тела, тогда ни какой мути не будет...
Или приметить при какой кубовой температуре происходит скачек темп. в паропроводе(значит пошли хвосты) и заканчивать отбор тела до этой температуры...
Но лучше всего перепробовать всё что написано на ветке используя дробление дистиллята и выбрать для себя оптимальный температурный режим всех частей дистилляционной установки(куб, царга, паропровод).

ссылка на калькулятор Руди.Пав, 09 Нояб. 14, 20:58
Калькулятор самогонщика для Андроид смартфонов
https://play.google.com/....kaa.spiritcalc
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7164  09 Нояб. 14, 21:20 (через 17 мин)
Arhis, Осаждай ,если сахар бенетонитом ,и гони на любой максимальной мощности ,,это первый погон ,первый погон до 100 град в кубе ,не велючая деф
в второй погон по правилам ,
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.7165  10 Нояб. 14, 08:41
Всем привет! Наконец доделал я свою БКМ! Первый прогон  был в выходные и сразу появились вопросы. (высота каллонны 1м., деф 0,45м., холодильник 0,9м.+переходы, царга 22 диаметра со спиралью из провода 2,5мм, по всей длинне царги с дефом, куб на 20 лит. (браги 16-17литров), газ).
  Итак... стабилизировать температуру удается только на 80-81*С, при этом крепость 89%! Подъем температуры к концу перегонки до 89*С, и падение крепости до 75%. Убрал головы, но по запаху, что голова, что тело-одинаково!??? Вобщем разделить не получилось похоже? Также всю перегонку нет никаких запахов в кухне!!! Запах продукта скорее спиртовой, чем самогонный. Как понять хвосты, если на запах и крепость они не чем не хуже чем продукт в начале перегона.
  Р.s. хочу получать питьевой продукт с первой перегонки и хорошего качества
2014-11-09-0656.jpg
2014-11-09-0656. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
2014-11-09-0654.jpg
2014-11-09-0654.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
2014-11-09-0655.jpg
2014-11-09-0655.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7166  10 Нояб. 14, 08:46 (через 5 мин)
с первой перегонки и хорошего качестваДмитрий Уфа, 10 Нояб. 14, 10:41
утопия это, ну не выйдет за одну перегонку совсем хорошо
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.7167  10 Нояб. 14, 08:56 (через 11 мин)
утопия это, ну не выйдет за одну перегонку совсем хорошоmak, 10 Нояб. 14, 08:46
  Я понимаю, что со второй перегонки будет как ни крути лучше! Но сейчас я сравниваю перегонку на дистиляторе с сухопарником и на БКМ, то разница огромная! Наверное я не правильно сформулировал предложение: Хочу получить максимально возможное качество самогона с первого перегона на БКМ! При этом (по умолчанию) качество должно быть лучше чем с двумя перегонками на простом дистиляторе с сухопарником!
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7168  10 Нояб. 14, 11:52
Хочу получить максимально возможное качество самогона с первого перегона на БКМ!Дмитрий Уфа, 10 Нояб. 14, 08:56
Регулируя воду не допускайте этого
Подъем температуры к концу перегонки до 89*С, и падение крепости до 75%.Дмитрий Уфа, 10 Нояб. 14, 08:41
Но имейте в виду что, изменение(увеличение) температуры в паропроводе даже на 0,1 градуса Цельсия уже говорит о попадании хвостовых фракций в отбор, особенно при кубовой температуре более 94 градусов...

Вся фишка прелесть БКМ в простоте изготовления - эксплуатации и при этом получении продукта достойного качества (при условии дробления) уже после первого прогона из брагиMiroschnik, 21 Апр. 10, 15:48
Для двойного перегона проще использовать прямоточник+"клюшка Gogizza"...
Паровой отбор после дефлегматора(БКМ) очень требователен к стабильности и точности регулировки охлаждения...

Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.7169  10 Нояб. 14, 15:26
ну ни как не стабилизируется ниже 80 ..81 гр. С, но на выходе крепость 90, может градусник врет
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7170  10 Нояб. 14, 16:20 (через 54 мин)
Дмитрий Уфа, ареометр врет ,спирт меряют при темп 20 град ,нормальным \ асп-3\ на крайняк ареометром ,,у тебя краны шаровые ,ты ими ни когда не стабилизируешь температуру до 77 -78 у этих кранов дырка проходное сечение ,как сумка у разбойника
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7171  10 Нояб. 14, 17:31
у этих кранов дырка проходное сечение ,как сумка у разбойникаМарт, 10 Нояб. 14, 14:20
Никогда не соглашусь. Просто ими нужно уметь пользоваться для регулировки. И если они работают нормально изначально, то воду с успехом можно пускать и 10 литров в час, и регулировать по чуть-чуть по необходимости.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7172  10 Нояб. 14, 18:03 (через 33 мин)
dim_dimych, похвастайся успехами ,я ведь только за ,,,,опыт это наше все ,расскажи алгаритм своей работы ,на каких режимах работает колонна ,? какой напиток на ней получаешь ?\крепость -производительность Непонимающий
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7173  10 Нояб. 14, 20:00
ну ни как не стабилизируется ниже 80 ..81 гр. СДмитрий Уфа, 10 Нояб. 14, 15:26
Температура стабилизации БКМ говорит о степени разделения(количестве ТТ)...
Только увеличение поверхностей на каторых поисходит тепломассообмен поможет( но не обеспечит) снизить температуру стабилизации...
Игольчатый кран на регулировке воды тоже поможет...
Evgeniy 59 Новичок Ростов на Дону 5
Отв.7174  10 Нояб. 14, 20:48 (через 48 мин)
Дмитрий Уфа,
ну ни как не стабилизируется ниже 80 ..81 гр. С, но на выходе крепость 90, может градусник вретМарт, 10 Нояб. 14, 16:20
Дмитрий Уфа, при отборе голов температура "плавает" в пределах 7-8 градусов. Затем постепенно стабилизируется при отборе тела. Поэтому при отборе голов не дергай лишний раз кран дефа, определи максимальную температуру и покапельно отбирай. Ну а кран на дефе действительно грубоват, трудно с ним работать, лучше заменить на шаровый.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7175  10 Нояб. 14, 21:04 (через 16 мин)
Evgeniy 59, Заменить на игольчатый ,,Шаровый для регулировки уровня сброса воды на ПЛАТИНЕ
Evgeniy 59 Новичок Ростов на Дону 5
Отв.7176  10 Нояб. 14, 21:45 (через 41 мин)
Спасибо что поправили, конечно игольчатый.
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.7177  11 Нояб. 14, 06:57
Спасибо всем за советы! Итак Кран конечно поменяю, но хочу обратить Ваше внимание на то, что на выходе из дефа стоит шланг прозрачный и по ощущениям я регулирую очень тонко;; в царге у меня спираль из провода сечением 2,5мм (к вопросу о площади поверхности для стекания флегмы и теплообмена). Также спиртометры у меня хорошие (ГОСТ овские от 0-40, 40-70, 70-100)
2014-11-10-0660.jpg
2014-11-10-0660. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.

  По вчерашнему перегону с браги на муке и ферментах А и Г: Куб 20 литров (браги залито 16-17литров)
  - грел на газу (газ в "ПОЛ")
  - в начале температура скачет от 70 до 81,82 *С (регулировал все время отбора хвостов)Датчик без десятых долей (позже поменяю, мне нравится, что там есть таймер и сигнал по температуре).
  - как ни как отобрал головы 100 гр. ,скорость отбора прыгает вместе с температурой. крепость 90!!%  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый
  - затем стабилизировалось на 80-81* С, и пошло тело КРЕПОСТЬ 90%!!!!! (отбор очень медленный, струйки нет, 2- капли в секунду примерно)
  - отобрал 1,1 литра и температура пошла вверх  Прыгала 80-81-82*С). отбор к концу прогона постепенно снижался до 1 капли в секунду.
  - хотел быстрее отобрать хвосты и убавил (почти перекрыл деф, температура 95*С) закапало по быстрее, но крепость упала до 5 и затем на 0%!!! Хвостов было грамм 100 не больше.
  Итак это мой 3-ий перегон на БКМ, по запаху и вкусу самогон на БКМ превосходит самогон из аппарата "магарыч" с сухопарником во много раз! В принципе результатоми в целом я доволен (есть еще к чему стремиться).
  Где в процессе были у меня ошибки? Почему маленькая скорость на выходе?  После разбавления водой получилось чуть больше 2 литров 45% самогона! Это не мало с 16 литров браги на ферментах и муке (без добавления хвостов со старых перегонок)?
  Ветку всю я перечитывал, но до сборки БКМ, после первых испытаний хоть заново 400 листов читай, все по другому!! В замешательстве
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.7178  11 Нояб. 14, 07:16 (через 20 мин)
1. херня у тебя получилась.. менее 1 л АС в отборе. на ферментах выход 0.4л Ас с 1 кг муки должно быть
2. потому и скорость такая, что спирта в бражке минимум. с чего ей больше-то быть? колонна пыхтит, пытается выжать то, чего нет
трехсерийное кино(головы-тело-хвосты) у тебя без второй серии вышло. Колонна на 4-5% спиртуозности у тебя просто ДОЖИМАЛА спирт до автостопа
3. при замерах спиртуозности термометр в попугая засунь, при 20*с мерять нужно
4. поставь разок на сахаре 4х4 = 16л. там набродить 2.4 л АС должно. все на свои места и встанет

на будущее.
никогда не отрабатывай железки на сомнительных заторах!
спирт или сэм разведи, замеряй и тренируйся. половина вопросов, как минимум, просто не  появится
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7179  11 Нояб. 14, 07:25 (через 9 мин)
Дмитрий Уфа, Головы отбирай каплями ,не смотря на термометр ,т к первые головы начинают идти с 64 а последние 78,212,,
с 18 литров сахара ,должно получится 4,,,литра сэма ,,Алексей тебе причину указал ,,
ПОСТАВЬ КРАНЫ ,И ТЕРМОМЕТР В 20 СМ ОТ НИЗА , по нижнему термометру отбирай и орентируйся на него ,по верхнему можешь контролировать только крепость и качество продукта ,ОН  больше вообще не нужен ,хотя наврал ,нужен что б видить что колонна работает  сбалансировано ,,
почитай теорию ректификации ,режимы те же ,,