Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.8300 22 Янв. 16, 08:09
Коллеги ,добрый день!! Не могу стабилизировать температуру при отборе голов в кубе...У меня БКМ из первого поста ветки. Стоит автоматика Ардуино. Температура в паровой зоне вверху 85,5(стоит как вкопанная) а во фляге скачет(78+,- 2градуса) Короче не могу выставить покапельный отбор. Гоню на 2квт при мощности 610ватт. Уже подачу воды в деф и увеличивал и уменьшал. Мощьностью тожа пыталсявыравнить - ничего. Ткните носом штоль где описанна данная проблема и пути её решения. Или мож пускай так капает??? Хотелось бы канешна стабильности.. Как и в Стране....
Да всех с Крещением Православные!!!!

serpent65
Студент
За где-то
22 11

Отв.8301 22 Янв. 16, 10:00
На 22 трубе головы отбираю на 180 Вт.
Отбор тела - 1.5 кВт. Иначе захлеб.
На даче гнал на 2 кВт и нормуль.
Вообще в квартире ни как не приспособлюсь, пока.
Один раз гнал брагу, плевалась весь погон, как не регулировал, и водой и напругой - задолбался, тоже плюнул=).
На даче плюнет (если "проспал"), отрегулировал мощность, добавил воды и все нормально весь погон.
Х.З., короче учусь заново=)
Отбор тела - 1.5 кВт. Иначе захлеб.
На даче гнал на 2 кВт и нормуль.
Вообще в квартире ни как не приспособлюсь, пока.
Один раз гнал брагу, плевалась весь погон, как не регулировал, и водой и напругой - задолбался, тоже плюнул=).
На даче плюнет (если "проспал"), отрегулировал мощность, добавил воды и все нормально весь погон.
Х.З., короче учусь заново=)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.8302 22 Янв. 16, 11:41
русак, в кубе температура должна быть равной температуре кипения браги, допустим 90* в начале погона и ближе к сотне в конце погона.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8303 22 Янв. 16, 11:45 (через 4 мин)
Мощьностью тожа пыталсявыравнить - ничего.русак, 22 Янв. 16, 08:09Мощность нагрева стабилизирована?
русак
Магистр
Абакан
265 38

Мощьность стабилизирована. (В автоматике встроен стабилизатор вроде как)
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8305 22 Янв. 16, 12:37 (через 33 мин)
вроде какрусак, 22 Янв. 16, 12:04Вроде как или встроен?
Можете замерить потребляемый тэнами ток или напряжение на них?
Нет ли пульсаций и скачков?
Проверьте исправность датчика температуры...
русак
Магистр
Абакан
265 38

Приду домой попробую запустить через другой стабилизатор......
Самогонофил
Бакалавр
Россия
61 12
Отв.8307 22 Янв. 16, 16:23
Работаю на РК 33мм вн,1700 насадочной части СПН3*3*0,2, получаю хороший спирт, и всё бы ни чего, но попалась на глаза эта тема. Загорелся подобным устройством, но решил немного улучшить предложенный Каймарисом девайс. И так, уже практически всё закуплено, на днях буду собирать. Пока есть время что-либо изменить (чтобы потом не переделывать) хочу представить на суд будущую конструкцию.
Дефлегматор должен утилизировать всю мощность, а отбор будет вестись по пару. Вставку "А" хочу сделать для создания не большого давления перед шаровым краном, чтобы направить часть пара в отбор. Трубка 15мм будет входить в царгу на 1/3 для того, чтобы стекающая флегма не попадала в отбор.
Предполагаемое преимущество перед предложенной Каймарисом конструкцией в том, что не надо подбирать поток воды в парциальный дефлегматор. Устройство может работать и как простой дистиллятор, если отключить дефлегматор и заткнуть трубку ТСА.
Возможно наступаю на чьи-то грабли, поправьте, если не прав.
Дефлегматор должен утилизировать всю мощность, а отбор будет вестись по пару. Вставку "А" хочу сделать для создания не большого давления перед шаровым краном, чтобы направить часть пара в отбор. Трубка 15мм будет входить в царгу на 1/3 для того, чтобы стекающая флегма не попадала в отбор.
Предполагаемое преимущество перед предложенной Каймарисом конструкцией в том, что не надо подбирать поток воды в парциальный дефлегматор. Устройство может работать и как простой дистиллятор, если отключить дефлегматор и заткнуть трубку ТСА.
Возможно наступаю на чьи-то грабли, поправьте, если не прав.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8308 22 Янв. 16, 17:05 (через 43 мин)
Самогонофил, тут ещё посмотри
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА - [сообщение #12208565]
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА - [сообщение #12208565]
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.8309 22 Янв. 16, 17:22 (через 18 мин)
Самогонофил, вставку А есть смысл сделать с изменяемой геометрией сечения, чтобы была возможность регулировать поток пара поступающий в ДЭФ.
Делали многие с всякими лепестками, шиберами, кранами... Теперь все, наверно, уже отказались от подобных систем, что-то не слышно про успехи.
Делали многие с всякими лепестками, шиберами, кранами... Теперь все, наверно, уже отказались от подобных систем, что-то не слышно про успехи.
Самогонофил
Бакалавр
Россия
61 12
Отв.8310 22 Янв. 16, 17:31 (через 9 мин)
Пав,
Менять хочу шаровым краном на 1/2" проходное сечение в холодильник, а к ДЕФу оставить константным. Сечение не рассчитывал, интуитивно. Запаивать в месте вставки пока не буду, обматаю фум-лентой, попробую, не устроит - разберу поменяю.
Добавлено через 2мин.:
Думаю, если без вставки, то весь пар в дефлегматор пойдёт, в отбор не достанется.
вставку А есть смысл сделать с изменяемой геометрией сечения, чтобы была возможность регулировать поток пара поступающий в ДЭФ.Пав, 22 Янв. 16, 17:22
Менять хочу шаровым краном на 1/2" проходное сечение в холодильник, а к ДЕФу оставить константным. Сечение не рассчитывал, интуитивно. Запаивать в месте вставки пока не буду, обматаю фум-лентой, попробую, не устроит - разберу поменяю.
Добавлено через 2мин.:
Думаю, если без вставки, то весь пар в дефлегматор пойдёт, в отбор не достанется.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.8311 22 Янв. 16, 18:49
Сечение не рассчитывал,Самогонофил, 22 Янв. 16, 17:31и не рассчитаешь. По мере изменения спиртуозности в кубе нужно будет менять и соотношение пара поступающего в ДЭФ и пара идущего в отбор.
Самогонофил
Бакалавр
Россия
61 12
Отв.8312 22 Янв. 16, 19:10 (через 21 мин)
и не рассчитаешьПав, 22 Янв. 16, 18:49Рассчитать, да, вряд-ли, но буду стремиться к тому, чтобы суммарную площадь отверстий в заслонке сделать соизмеримой с проходным отверстием крана.
Добавлено через 4мин.:
По мере изменения спиртуозности в кубе нужно будет менять и соотношение пара поступающего в ДЭФ и пара идущего в отбор.Пав, 22 Янв. 16, 18:49соотношение менять не надо, по мере уменьшения спиртуозности в кубе отбор дистиллята будет уменьшаться сам, за счет уменьшения кол-ва паров спирта.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8313 22 Янв. 16, 19:16 (через 6 мин)
По мере изменения спиртуозности в кубе нужно будет менять и соотношение пара поступающего в ДЭФ и пара идущего в отбор.Пав, 22 Янв. 16, 18:49Вы сами то пробовали то о чем пишите?
Поясните почему и когда нужно менять это соотношение...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.8314 22 Янв. 16, 19:21 (через 6 мин)
Самогонофил, ерунда все это... Паровой отбор годится тока для проходного ДЭФа. Представь, тебе нужно будет регулировать воду наряду с подачей в ДЭФ и подачу в товарный холодильник. Холодильник так же "сосет" пар как и холодный ДЭФ. Холодильник будет холоднее - отбор увеличится. Нагреется холодильник - отбор уменьшится. Появляются ненужные обратные зависимости - отбора равномерного не получишь....
Добавлено через 2мин.:
Miroschnik, опять умничаешь?? Такая переменная как ФЧ при кубовой перегонке тебе ни о чем не говорит??
Добавлено через 5мин.:
Чтоб тормознуть воду внизу необходимо будет принудительно увеличить ФЧ.
Добавлено через 2мин.:
Miroschnik, опять умничаешь?? Такая переменная как ФЧ при кубовой перегонке тебе ни о чем не говорит??
Добавлено через 5мин.:
соотношение менять не надо, по мере уменьшения спиртуозности в кубе отбор дистиллята будет уменьшаться сам, за счет уменьшения кол-ва паров спирта.Самогонофил, 22 Янв. 16, 19:10Сомнительное заявление. Пары спирта заменяться парами воды парами сивухи.
Чтоб тормознуть воду внизу необходимо будет принудительно увеличить ФЧ.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8315 22 Янв. 16, 19:39 (через 19 мин)
Такая переменная как ФЧ при кубовой перегонке тебе ни о чем не говорит??Пав, 22 Янв. 16, 19:21А Вам известно в чем разница между паровым и жидкостным отбором?
Соответственно при стабилизации напряжения на тэнах...
Необходимо ли менять фч при паровом отборе до 92_93 гр в кубе?
Это Вам не нужно умничать не опробовав....
Добавлено через 3мин.:
Сомнительное заявление. Пары спирта заменяться парами воды парами сивухи.Пав, 22 Янв. 16, 19:21Такое произойдёт обязательно...
Но вот когда?
При какой кубковой температуре?
И на сколько целесообразно отбирать спирт до этих параметров?
сообщения удалены (2)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.8316 22 Янв. 16, 20:25 (через 46 мин)
Самогонофил, а почему ты отказался от проходного ДЭФа?? В нем есть одна хитрость, о которой мой оппонент Miroschnik, не знает. Во время прохождения пара через такой дефлегматор на его стенках происходит парциальное разделение. Чем выше такой ДЭФ, чем больше температурный градиент между паром и охлаждаемой стенкой - тем выше разделение.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8317 22 Янв. 16, 20:40 (через 16 мин)
[Пав, Причем это тонкое разделение --Все что царга пропустила ,,этот деф доотчистит ,,
Добавлено через 2мин.:
Самогонофил, я согласен с павом ,,конструкция тебе радости не принесет
Добавлено через 2мин.:
Самогонофил, я согласен с павом ,,конструкция тебе радости не принесет
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8318 23 Янв. 16, 01:46
согласен с павом ,,конструкция тебе радости не принесетМарт, 22 Янв. 16, 20:40По мне так любое усложнение приносит только гимор...
Если не чувствуется разницы во вкусе...
Нахрена нужен паровой отбор?
Если нет для кого то разницы между самогоном двойной и однократной перегонки...
Зачем усложнять?
Хотим мы, или не хотим, все сводится на уровень "нравится не нравится"....
Но как понять не попробовав?
Вот и ломаем мы копия...
Спорим...
И все равно каждый остаётся при своём....
Самогонофил
Бакалавр
Россия
61 12
Отв.8319 23 Янв. 16, 04:03
так любое усложнение приносит только гимор...Miroschnik, 23 Янв. 16, 01:46Да усложнять то особо ни чего не собирался. Перенёс деф на верх и кран добавил.
Ладно попробую собрать конструктор на фумке, не понрааится, так переделать под схему Каймариса и запаять не составит труда.
Добавлено через 5ч. 34мин.:
Сомнительное заявление. Пары спирта заменяться парами воды парами сивухи.ФЧ само изменится в большую сторону к концу отбора, так как кол-во паров спирта, поступающих в узел отбора уменьшится,то при неизменной мощности, а соответственно и неизменном кол-ве сконденсированного пара в ДЕФе, кол-во возвращённой флегмы увеличится. Я так думаю.
Чтоб тормознуть воду внизу необходимо будет принудительно увеличить ФЧ.Пав, 22 Янв. 16, 19:21