leomuz, Это стандартное соединении нерж труб !В оригинале фланец, силиконовая прокладка , фланец и хомут !
Такие пользуют на заводах пищевого производства, для всяких машин ,бочек ,ван ,короче везде где нужно часто мыть или чистить !
Один фланец я приварил к кегу ,место второго заглушка с отверстием под фитинг медных труб !
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.940 08 Окт. 10, 20:16
сообщение удалено
Отв.941 08 Окт. 10, 21:38
Короче, надыбал я советский медный провод сечением 2.2 мм., отдал его обжечь от лака в плавильной печи, отмыл в браге.
Навил 2 спирали в разные стороны: одну на 15-ю трубу, другую - на 6-ю.
Засунул одну в другую, затем эту колбасень засунул в 22-ю трубу дефлегматора БК, таким образом, чтобы верхние витки зашли в водяную секцию.
Вчера перегонял. Таки, получилось. Был тот эффект "высасывания", о котором писал Марисс. На сливной горловине холодильника шипело, как в порванном динамике, сэм шел, как слеза, и, практически, спирт.
Давно мучился вопросом, какую простую в исполнении насадку туда запузырить? Моток провода, как то не кошерно, мучаюсь дальше!
Навил 2 спирали в разные стороны: одну на 15-ю трубу, другую - на 6-ю.
Засунул одну в другую, затем эту колбасень засунул в 22-ю трубу дефлегматора БК, таким образом, чтобы верхние витки зашли в водяную секцию.
Вчера перегонял. Таки, получилось. Был тот эффект "высасывания", о котором писал Марисс. На сливной горловине холодильника шипело, как в порванном динамике, сэм шел, как слеза, и, практически, спирт.
Давно мучился вопросом, какую простую в исполнении насадку туда запузырить? Моток провода, как то не кошерно, мучаюсь дальше!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.942 08 Окт. 10, 22:09, через 31 мин
Навил 2 спирали в разные стороны: одну на 15-ю трубу, другую - на 6-ю. Засунул одну в другую, затем эту колбасень засунул в 22-ю трубу дефлегматора БК, таким образом, чтобы верхние витки зашли в водяную секцию.SpankyHam, 08 Окт. 10, 21:38а на фото есть? или схематично накидай
Отв.943 08 Окт. 10, 23:42
Фоткать уже нечего, все засунуто, нарисовать трудно, ибо ща немного нетрезв...
У меня деф - 1 метр 22-й трубы. Вверху присобачена водяная секция из 28-й. Внутри дефа у меня нету переходов с 22 на 28 итд, просто прямая цельная труба.
Я взял кусок 15-й трубы, как стержень для навивки, и на ней накрутил пружину из медной проволоки. Снял с трубы и растянул на длину дефлегматора.
Потом на трубу 6 мм тоже накрутил пружину, только в другую сторону, снял, растянул.
Засунул одну пружину внутрь другой. Разное направление навивки не дало пружинам пересекаться.
Потом, прокручивая, засунул все это в деф.
У меня деф - 1 метр 22-й трубы. Вверху присобачена водяная секция из 28-й. Внутри дефа у меня нету переходов с 22 на 28 итд, просто прямая цельная труба.
Я взял кусок 15-й трубы, как стержень для навивки, и на ней накрутил пружину из медной проволоки. Снял с трубы и растянул на длину дефлегматора.
Потом на трубу 6 мм тоже накрутил пружину, только в другую сторону, снял, растянул.
Засунул одну пружину внутрь другой. Разное направление навивки не дало пружинам пересекаться.
Потом, прокручивая, засунул все это в деф.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.944 09 Окт. 10, 00:27, через 45 мин
а я в один виток так сделал 30 см.на выходе из куба в 28трубе,но как-то никакого звука и толку не почувствовал.но не встречал этого поста от каймариса. и какой градус выиграл?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.945 09 Окт. 10, 03:32
Жду расширитель, чтоб свою колонку (38ая труба, 40см дефлегматор и 33см под ним) порезать и удлинить до потолка вставкой из 38ой трубы на см50-65, а то пар пролетает мимо пленки, даже не поконтачив, укрепления почти нет.
А пока жду наверное набью мочалками нержовыми, хвосты побавлю, погоняю, доложусь.
Есть возражения, опасения? Надо спасать конструкцию!
А пока жду наверное набью мочалками нержовыми, хвосты побавлю, погоняю, доложусь.
Есть возражения, опасения? Надо спасать конструкцию!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.946 09 Окт. 10, 03:34, через 2 мин
вот до делай
Таки, получилось. Был тот эффект "высасывания", о котором писал Марисс. На сливной горловине холодильника шипело, как в порванном динамике, сэм шел, как слеза, и, практически, спирт.
SpankyHam, 08 Окт. 10, 21:38
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.947 09 Окт. 10, 03:42, через 9 мин
НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ МОЧАЛКИ !!!!!!!!!!! будет сразу захлёб !Не веришь мне спроси у dmitriy79 он уже знает что такое захлёб на бкм !
garlic, 09 Окт. 10, 03:32
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.948 09 Окт. 10, 08:19
вот до делайkaimariss поясни пожалуйста, что это приблуда делает, там же вода под 22 трубой а тут выход ? вроде где то встречал твое описание не могу вспомнить.
kaimariss, 09 Окт. 10, 03:34
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.949 09 Окт. 10, 11:13
там же водаleomuz, 09 Окт. 10, 08:19там уже закончился холодильник,там уже выход сэма.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.950 09 Окт. 10, 14:57
до того конца у меня дело пока не дошло, пока думаю как сделать место под термометр, думаю впаять в крышку на 15 трубу 6-ку в качестве термокармана -вот думаю как, а пока только дефлегматор спаял.
Флюс кстати бомба с крупицами припоя, паять вообще легко.
Флюс кстати бомба с крупицами припоя, паять вообще легко.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.951 09 Окт. 10, 20:32
Вот что получилось, теперь будет ждать готовности кега, для продолжения..
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.952 09 Окт. 10, 21:44
leomuz, ОТВОД ФЛЕГМЫ ОТ ДЕФЛЕГМАТОРА НА СТЕНКИ ЦАГИ УЧОЛ ,если нет, разбирай и вставляй хотя бы пружинки как у меня ,хотя это не лучший вариант наверно!
ПАРОВОЗИК ДОДЕЛАЙ ,ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА !Это что то вроде связи с атмосферой ,а почему "ПАРОВОЗИК " называю , поймёшь когда заработает !
ПАРОВОЗИК ДОДЕЛАЙ ,ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА !Это что то вроде связи с атмосферой ,а почему "ПАРОВОЗИК " называю , поймёшь когда заработает !
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.953 09 Окт. 10, 21:58, через 15 мин
kaimariss насчет флегмы, я снизу еще не припаял крепеж, перед оным хочу засунуть рулончик сетки нержи ячейка 0,5мм из проволоки 0,2мм до самого стыка 22-28, насчет паровозика я не против :) только не врублюсь как там внутри ???
ps: мне было бы понятно если бы труба 15 была разрезана и вставлена эта конструкция т.е. тройник 15-15-15 к нему угол, но в твое фото не врубаюсь
ps: мне было бы понятно если бы труба 15 была разрезана и вставлена эта конструкция т.е. тройник 15-15-15 к нему угол, но в твое фото не врубаюсь
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.954 09 Окт. 10, 22:02, через 5 мин
только не врублюсь как там внутриНЕТ там внутри ничего !Просто спаяй детальки как на фотке
leomuz, 09 Окт. 10, 21:58
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.955 09 Окт. 10, 22:04, через 2 мин
пока писал ты уже ответил, повторюсь
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.956 09 Окт. 10, 22:09, через 6 мин
leomuz, Я бы хотел чтобы это было интригой ,просто тупо повтори из стандартных деталей ,не пожелеешь !
ключевое слово ПАРОВОЗ
ключевое слово ПАРОВОЗ
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.957 09 Окт. 10, 22:18, через 9 мин
я бы рад, и понимаю для чего оно, но не понимаю как оно ! на сколько тройник та фото? 15мм ? тогда трубка у тебя на которую силикон надет на сколько 12мм? хватит интриговать давай разжуй а то мозг у меня кипит
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.958 09 Окт. 10, 22:34, через 16 мин
я бы рад, и понимаю для чего оно, но не понимаю как оно !Ты понимаешь только одну сторону медали ,а про другую ......увидишь сам (только сразу не паникуй там всё в норме )
leomuz, 09 Окт. 10, 22:18
Выход из холодильника 15мм ,стандартный тройник 15мм *15мм*15мм,переход на 8мм (неважно ) отвод боковой 15мм ,уголок 15мм!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.959 09 Окт. 10, 22:47, через 13 мин
Это сделано для того чтоб при заполнении банки не подорвать процесс при перегоне,когда трубка отбора в воздухе все нормалёк дистиллят истекает свободно,но только стоит подпереть трубку жидкостью начинается интересное,дистиллят накопившись в трубке начинает судорожно перемещаться внутри,раскачивая трубку,ведь выйти проще в открытую дверь чем в прикрытую,вот поэтому Марис так настойчиво предлагает ПАРОВОЗ,это решит проблему.