МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хранение оружия

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 2 3 4 ... 9 1
Gav123 Бакалавр село Анискино 56 9
21 Апр. 10, 23:32
Думал куда тему притулить! Решил сюды.
Сегодня приходил участковый, проверял условия хранения(ИЖ-27). Предупредил: с 4 мая по 9 мая включительно доставать ствол из сейфа запрещено! Типа перед 4 числом придут опечатают!!!! Я спросил: нах? Ответ был прост: может выпьешь лишнего, вспомнишь дедушку и пойдёшь мстить, благо всяких туземцев в Москву понаедет(а типа пломба спасёт кого то от страшной кары).Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Хранение оружия
Хранение оружия. Оружие. Общение по интересам.
Gav123 Бакалавр село Анискино 56 9
Отв.1  09 Мая 10, 23:52
Так и не пришли ящик опечатать, хотя знакомых тоже припугивали многих! С праздником всех.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.2  10 Мая 10, 00:29, через 37 мин
Так и не пришли ящик опечатать, хотя знакомых тоже припугивали многих! С праздником всех.
Gav123, 09 Мая 10, 23:52
В следующий раз попроси две печати поставить, участковому в два раза спокойней будет. Он то и так в курсе кто и чт,о а доложит начальнику отделения, что обляпал ящик печатями у благонадежного пользователя, и глядишь и выходные без дерганья пройдут. ПС. в прошлом году сосед по даче с ружьем приехал, когда нас грабанули, прям с охоты. Один молодой опер уперся, бля это беда и криминал. На даче нету сейфа для хранения огнестрела в течении одной секунды, в присутствии трех майоров и еще человек десяти из ментовки. Если бы сосед не проявил гражданскую сознательнось и не сказал им, что в моей машине лежит его ружье, они бы и не чухнулись. А так все враг и шпион антанты. В час ночи забрали ружье. Утром позвонили начальнику отделения и объяснили все что к чему, вопрос решился в момент, но человек без машины вынужден был намотать стокм
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 798 564
Отв.3  10 Мая 10, 01:27, через 59 мин
На счет хранения оружия на дачах, в палатках, в гостиницах, у тещи или в других местах временного прибывания было решение Верховного суда:
http://talks.guns.ru/forummessage/1/370074.html
Кратко - сейф не нужен! Главное, чтобы до ствола не добрались посторонние.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.4  19 Дек. 12, 18:49
Решил сюда, помню был спор о ношении короткоствольного огнестрельного, ссылались на США. Вот так http://news.rambler.ru/16866146/ особенно последний абзац.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.1K 226
Отв.5  19 Дек. 12, 19:02, через 14 мин
особенно последний абзац.Владимир 1970, 19 Дек. 12, 18:49
И главное не поспоришь c мальчиком, если власть имущие не могут защитить каждого, значит должны быть возможность защититься самому. Но это всё не про РФ, у нас никогда не будет закона разрешающего "огнестрельного", кроме охотничьего, потому что только так можно спокойно себя чувствовать при наличие "ксивы".
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.6  21 Дек. 12, 23:12
А здесь дело вовсе не в наличии или отсутствии ксивы.
большой Доцент Москва 1.8K 656
Отв.7  21 Дек. 12, 23:41, через 30 мин
У меня 6 стволов правда охотничьих . Короткоствол не куплю при любых условиях .Считаю, что рановато о продаже пистолетов говорить.Нет в Нашей Стране культуры обращения с оружием.Я активно охочусь с 84 года, бываю на разных охотах ,приходится с разными общаться.... При совке обстановка серьезней была. Сейчас столько дураков, что диву даешься.То , что в штатах произошло - беда. У нас тоже один мудак  семерых завалил.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.8  22 Дек. 12, 02:36
Считаю, что рановато о продаже пистолетов говорить.Нет в Нашей Стране культуры обращения с оружиембольшой, 21 Дек. 12, 23:41
Как мне думается - это большое заблуждение.
Примерно 80-90% умышленных убийств в нашей стране происходят по синьке, при банальной "бытовухе" обычными кухонными ножами. Так теперь кухонные ножи запретить? А еще больше, примерно 30-35 тысяч! людей в год гибнет при ДТП. Так что если ввести полный запрет на продажу и использование автомобилей - спасем в год 30-35 тысяч людей. Но ведь это же полный бред.
А "культура общения наших граждан с оружием", точнее ее отсутствие - это очередной миф, вдуваемый нам в уши власть придержащими. Будь моя воля, так я (как великий Ленин), первым делом издал бы два декрета:
1. Свободная продажа оружия
2. Отмена уголовного права. потом через пару лет снова ввел  Подмигивающий
Да, поначалу бы постреляли друг друга. Но хороших людей все равно больше, чем мрази, и через годик-другой мразь быстро проредили. А которая останется - лишний раз подумает, стоит ли попытаться кого-нибудь ограбить, убить или изнасиловать, когда вокруг все с "волынами" ходят. Да и еще - так называемые суды линча бы ввел. Большой, почитай американскую классику. Очень познавательно. Это нам в школах внедряли совковую идеологию - де мол америкосы бедных негров линчуют. А ведь суды линча оказали огромное влияние на американскую судебную, да и не только судебную, а и на всю правоохранительную систему. Конечно, становление этой системы происходило во времена "дикого Запада", но тем не менее, тяжело было шерифу крышевать разбойников, или судье оправдывать убийц или бандюков, когда перед зданием суда стоят 300-400 вооруженных мужиков. Потому, как после такого приговора они вытащат из зала и повесят убийцу, а потом рядом с ним повесят судью, и тут же выбирут нового. А новый уже будет думать: наверное лучше судить по закону и по совести, чем в петле болтаться.
Есть хорошая книжка Джефа Купера "Искусство винтовки" называется. В общем это практическое пособие и написано, естественно, с некоторой американской тенденциозностью, но там есть замечательная фраза: "очень тяжело угнетать вооруженный народ". Вот тут Купер своей фразой в самое яблочко попал, как говорится - не в бровь, а в глаз. Вот именно поэтому никогда у нас не будет свободной продажи оружия. Кстати говоря, до 1917 года, когда нас беспощадно угнетал царизм и помещики-сплутаторы, оружие в магазах продавали. Потом мы от гнета освободились, но оружие у нас забрали.
Вот смотри, Большой. Был бы ты, к примеру, богатым рабовладельцем, и у тебя было бы, ну скажем 10000 рабов. Так вот скажи мне, в каком случае тебе спокойнее бы спалось? Если они будут без оружия, или если бы они все были бы вооружены? А если некоторые из них спросили бы у тебя, а почему нам нельзя иметь оружия? Вот тут ты бы им и стал в уши дуть про отсутствие культуры оружия и т.д и т.п. А еще лучше вооружил бы некоторых, напоил, и они постреляли друг дружку. А остальным ты бы скзал: Вот! Вот видите!! Вы же друг друга поубиваете!!! Потому как культуры маловато. Ну а если бы подошел к тебе... скажем так - очень умный молодой парень с ясным взором, и глядя тебе в глаза спросил, а почему же нам нельзя иметь оружия? Ведь мы как люди имеем на это право! Ну вот такому бы ты, Большой, тихо и спокойно объяснил - да никакой ты не человек, а ты просто мой раб, как и все остальные. И мне нахер не нужно чтобы вы были вооружены.
А то, что в Америке произошла такая трагедия - оружие не виновато. Он мог бы и топором порубить. В Норвегии оружие не продается, но Брейвик для своих целей преспокойно его достал. И если бы на том острове был бы кто-то из студентов с оружием, я думаю, что Брейвика быстро бы пристрелили, и убитых гораздо меньше было. Если помнишь - несколько лет назад по ЦТ показывали, как в Израиле какой-то террорист взял тяжелый грейдер или скрепер и протаранил автобус с пассажирами. Несколько человек погибли. Но не успел он проехать и 50-ти метров, как на грейдер вскочил мужик, который проходил мимо и все это дело видел, и как говорится пристрелил его как бешеную собаку.
Большой, вот ты пишешь, что о продаже оружия в нашей стране говорить рановато. А о продаже какого оружия и кому? Почему вся эта мразь, которая совершает преступления при помощи огнестрельного оружия, преспокойно его достает? Вот я как-то не могу себе представить картину - задумали какие-то отморозки совершить вооруженное ограбление банка, возможно с убийством инкассаторов, и никак не могут этого сдетать. Бедняжки, ходят из угла в угол и маются, потому как не могут пистолетов себе купить.
Я не так давно просто поинтересовался, а сложно ли вообще приобрести криминальное оружие. БЛЯДЬ! ДА ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Китайский ТТ, а китайский не значит плохой. Он в Китае до сих пор выпускается и в каких-то службах на вооружении стоит. Так вот, ЕПТЬ! новый ТТ за 30000 рублей!!! А человек еще сказал, Димон, если для себя будешь брать, так и скидку сделаем!!!

Почему, блядь, такое происходит?!
Почему, если нормальному, адекватному, законопослушному мужику для самообороны - то хуй?! А если мрази для преступлений - свободно?!
Почему, если нормальных лекарств, которые лечат - то хуй?! 70-80% контрафакта в аптеках. А если ***коты - то пожалуйста, практически свободно?!
Почему?????????!!!!!!!!!!
Блядь, это уже риторические вопросы, что-то меня понесло.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.1K 226
Отв.9  22 Дек. 12, 03:03, через 27 мин
Почему, плядь, такое происходит?! Почему, если нормальному, адекватному, законопослушному мужику для самообороны - то _уй?! А если мрази для преступлений - свободно?!SKEET55, 22 Дек. 12, 02:36
Я уже как-то писал, что сейчас с оружием ходят только две категории: бандиты, и бандиты в погонах. Если будет легальным оружие самообороны, то как различать людей? Ценность жизни в РФ, примерно в 60 раз меньше чем в штатах, именно поэтому там разрешается отстреливаться в случае нападения или грабежа. И не положено, чтобы в колониях кроме охранников и погонщиков оружие было у "рабов", а то что это будет. Тебе сказали остановиться, пальнули в машину, а ты вдруг достал дуру и ответил назад... Нет такого быть не должно в колонии...
_________________
Вы же видели, что под запрет попало даже воздушки (пневматика), потому что сразу будут стрелять без предупреждения по всему, что не в форме или без "ксивы" и вдруг с оружием... Так гораздо эффективнее и безопаснее для "погонщиков"..
большой Доцент Москва 1.8K 656
Отв.10  22 Дек. 12, 11:03
"культура общения наших граждан с оружием", точнее ее отсутствие - это очередной миф, вдуваемый нам в уши власть придержащими.SKEET55, 22 Дек. 12, 02:36
Если подумать Сколько среднестатистический человек( мужик ) В своей жизни стрелял из боевого или другого оружия?Мне 48 я знаю таких и из примерно прловина которые стреляли в армии по 2-3 раза и ВСЕ!!!!! Я не беру в расчет охотников.
А вы говорите культура!
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.11  22 Дек. 12, 11:08, через 5 мин
большой, Только вчера с сыном разговаривал об этом. Приличный охотник(боец) на подкорке держит оружие не направляя в сторону людей. Специалист никогда не покажет нож оппоненту. А для 70% сограждан ствол будет нужен. чтоб помахать, и повысить личную самооценку, а он возьми да стрельни.... Угадайте куда?
большой Доцент Москва 1.8K 656
Отв.12  22 Дек. 12, 15:44
для 70% сограждан ствол будет нужен. чтоб помахать, и повысить личную самооценку, а он возьми да стрельни.... Угадайте кудаВладимир 1970, 22 Дек. 12, 11:08
Владимир и я о том-же !Но думаю процент повыше будет!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.13  22 Дек. 12, 16:09, через 25 мин
Китайский ТТ, а китайский не значит плохой.SKEET55, 22 Дек. 12, 02:36
Не подумай дурного ,стрелял я из китайского ТТ в 90 х Улыбающийся.
Дерьмо дерьмом.Клинит  через раз.Лучше надежный Макаров ,чем такой ТТ.
Лично я не хочу думать ,что рядом со  мной может быть кто то ,не вполне адекватный, с пистолетом.Дома пусть  себе с гладкостволом марширует,а улица место общественное.С голым хером не разрешено же по улице бегать?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.14  22 Дек. 12, 16:32, через 24 мин
Людям по определению незащищенным, продавцам, работникам ЖЭКов, таксистам, всем кто работает с большим количеством разных людей, вообще эта затея может быть не по душе. С пулей между ушей особо не пообороняешься.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 545
Отв.15  22 Дек. 12, 16:41, через 9 мин
Я на этот счет, мнения не имею  Шокированный Вчера, кажется надо бы разрешить, а сегодня кажется, запретить категорически, всем и даже охотничье!
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.1K 226
Отв.16  22 Дек. 12, 20:08
запретить категорически, всем и даже охотничье!МихалычЪ, 22 Дек. 12, 16:41
Тоже верно, но останется у недалёких ребят при погонах, и им от этого только проще. Вот где самый здец есть.. Поэтому я за владение оружием самообороны, единственно, чтобы не летальным, но срубающим с ног на раз и повысить ценность жизни в сырьевой колонии до уровня Европы хотя бы...
p/s/ понятное дело, что у внутренних войск тоже не летальное.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.6K 981
Отв.17  22 Дек. 12, 21:31
Если подумать Сколько среднестатистический человек( мужик ) В своей жизни стрелял из боевого или другого оружия?Мне 48 я знаю таких и из примерно прловина которые стреляли в армии по 2-3 раза и ВСЕ!!!!! Я не беру в расчет охотников.
А вы говорите культура!
большой, 22 Дек. 12, 11:03
Т.е. получается что до 17-го года в России культура была выше? Лет 20 назад снял копию с рекламного буклета торгового дома издательства 1910г. который занимался продажей начиная с оружия, и кончая сопутствующими товарами в т.ч. даже тушенка. Так вот у них в продаже было столько оружия начиная от коротко ствольного, нарезного, и охотничьего, что наши оружейные магазины очень бледно выглядят. Выходит за 100 с лишним лет мы что, всю культуру растеряли что ли?
nakhalovka Научный сотрудник moskva 384 583
Отв.18  22 Дек. 12, 21:47, через 16 мин
запретить категорически, всем и даже охотничье!МихалычЪ, 22 Дек. 12, 16:41

Запретив оружие, одним запретом и принятия закона в Госдуме, преступность никуда не денется. И вот вы живете загородом, на окраине деревеньки. Или где-то в тайге. И к вам ломятся: сбежавший из зоны, просто уголовник, медведь, волки на улице бродят, а вам ребенка из школы забрать, и таких ситуаций миллион. Не надо все ситуации применять к большим городам.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.19  22 Дек. 12, 22:30, через 43 мин
А для 70% сограждан ствол будет нужен. чтоб помахать, и повысить личную самооценку, а он возьми да стрельни.... Угадайте куда?Владимир 1970, 22 Дек. 12, 11:08
Да не будет он никуда махать и ни в кого стрелять зная, что вокруг все с таким же оружием.
Лично я не хочу думать ,что рядом со  мной может быть кто то ,не вполне адекватный, с пистолетом.Петр1965, 22 Дек. 12, 16:09
Мне бы тоже так не хотелось думать, но к сожалению, все неадекватные, а точнее сказать не неадекватные, а законченные ублюдки и отморозки, грабители, убийцы и организованные бандиты - они уже даже не с пистолетами, они уже с автоматами.
Один из последних случаев, в центре Москвы, гонятся по оживленной улице! в общем потоке машин!! за двумя парнями, догоняют, расстреливают из автомата!!!, забирают 20 млн. и спокойно уезжают. Заметьте, не убегают, а спокойно уезжают в общем потоке машин.
Так что, как это ни прискорбно, но неадекватные уже давно все с автоматами.
С пулей между ушей особо не пообороняешься.Владимир 1970, 22 Дек. 12, 16:32
Но согласись, Володя, все таки с автоматическим Глоком обороняться куда комфортнее, чем с теми предметами, которые рекомендуют по телеку инструкторы и мастера самообороны: к примеру - длинные острые накладные женские ногти, ключ от дверей, заколка для волос, острый женский каблук и т.д. Вот так у нас все и получается - мразь на тебя с автоматом, а ты кинь в него тяжелую связку металлических ключей, поцарапай ногтями, проткни авторучкой ну и т.д.
Тоже верно, но останется у недалёких ребят при погонах, и им от этого только проще. Вот где самый здец есть.SnakeFish, 22 Дек. 12, 20:08
Вот поэтому оружие должно быть у всех нормальных, адекватных, законопслушных мужиков.
Т.е. получается что до 17-го года в России культура была выше?Alex52, 22 Дек. 12, 21:31
Да нет. Свободы было больше.
Выходит за 100 с лишним лет мы что, всю культуру растеряли что ли?Alex52, 22 Дек. 12, 21:31
А может и правы те, кто говорят, что мы ее никогда не имели
Вот культура оружия

Только эти люди в свое время взяли в руки это самое оружие и завоевали себе определенные права и свободы, в том числе и право владения оружием. И теперь попробуй у них это право отнять. Ну а мы себе ничего не завоевывали. Нам крепостное, то бишь рабовладельческое право, царь-батюшка всего-то 150 лет тому назад своим указом отменил. Так за это мы его товось... бомбой взорвали, чтоб не давал нам ненужных свобод. По всей видимости не нужны они нам - права и свобода