а вот готовыеMakovka, 26 Апр. 10, 19:08
Смотрится очень даже аппетитно! Слюни веревкой потекли, но... до выходных в завязке. А то я с командировки остановиться не могу: то гости, то "с устатку", то под настроение, то шашлыки на природе
а вот готовыеMakovka, 26 Апр. 10, 19:08
но... до выходных в завязкеГорняк, 26 Апр. 10, 20:31эх а маёвки то впереди.Пока терпи,разгружай печень...
Makovka, подкинь рецептик стрелок чеснока.А то мы их просто эасаливаем.Михаил0501, 27 Апр. 10, 04:06Слышал что делаешь какие то обалденные "проквашенные" помидоры.
Igor63, ну в общем, рекомендации такие, вернее требования покемонов (япошек), т.к. папаротник заготавливался для них.Отличный вариант! Нынче попробую. А, для Всех. Ещё вариант - от заготовителей из Томска. Это, как раз, та самая тройная засолка. Итак. ПЕРВАЯ - на 30% (10 кг. - папора = 3кг. соли, крупной). Гнёт до появления рассола. Через две недели - рассол сливают. Заливают новый, но уже 20%. Это - ДВОЙНАЯ засолка. Вот после неё, можно сушить, использовать в кулинарии и т. д. А, если через две недели залить 10%-ным рассолом - будет, ресторанная засолка. Такую уже можно поставлять в рестораны. Ну, нам, думаю - это не обязательно=)))
Первая засолка.
Пучки папоротника перед засолкой обрезались на 2см от места среза.
Соль бралась по весу столько же сколько весил папоротник.
Гнет тоже таким же весом.
Выдерживается под гнетом 2-3 дня. Выделившийся сок имеет почти черный цвет. Сливается, опять обрезаются концы пучков папоротника.
Проводится вторая засолка уже тузлуком(рассолом).
Для рассола соль растворяется в воде до тех пор, пока не всплывет помещенная в воду картофелина.
Потом этим рассолом заливаются пучки папоротника, хранится по нескольку лет без проблем в подвалах-погребах.
Горняк, 26 Апр. 10, 10:42
О как. Вылезет из земли буду пробовать мож в етом году получитсяНе отравись! У орляка, побеги на срезе круглые. У других (несъедобных) срез с гранями! И ещё. На срезе у корневища, характерный рисунок, похожий на российского орла. Отсюда и название. Удачи!
777, 04 Дек. 10, 01:48
На счет съедобности разных видов папоротника ...Как то в Питерском ботаническом саду ученая тетка говорила что все виды папоротника съедобные , но не все вкусные .Есть, старый, бородатый анекдот: Компьютеру дали задачу. Какие грибы - съедобные? Он ответил: Съедобные - все! Но, некоторые - один раз!
gogolzmej, 12 Мая 12, 13:18
Отличный вариант! Нынче попробую. А, для Всех. Ещё вариант - от заготовителей из Томска. Это, как раз, та самая тройная засолка. Итак. ПЕРВАЯ - на 30% (10 кг. - папора = 3кг. соли, крупной). Гнёт до появления рассола. Через две недели - рассол сливают. Заливают новый, но уже 20%. Это - ДВОЙНАЯ засолка. Вот после неё, можно сушить, использовать в кулинарии и т. д. А, если через две недели залить 10%-ным рассолом - будет, ресторанная засолка. Такую уже можно поставлять в рестораны. Ну, нам, думаю - это не обязательно=)))И ещё. Рецепт от самих косоглазых. После двойной засолки (если не нравится много соли - чуть вымочить, но в ледяной воде)делаем всё, точно так как в приготовлении корейской морковки. Повторять рецепт не стану. Все знают, как сделать кореянскую морковку. Но вместо морковки - папор. После него морковку есть не захотите!
musafed, 09 Мая 12, 21:43
Вот фото.
Igor63, 24 Апр. 10, 06:14
Такой же, но только молодые побеги, так? Или ошибаюсь.Поздновато, конечно! Но,это - ОНО! Самый ОРЛЯК и есть!
vova200272, 23 Авг. 12, 10:27
Поздновато, конечно! Но,это - ОНО! Самый ОРЛЯК и есть!
musafed, 04 Сент. 12, 23:01