Вопрос- не погорячился ли производитель дрожжей Fermiol с дозировкой- 150гр. на 1000 литров сусла?maorov, 03 Сент. 18, 20:48maorov, те кто кУпил,молчат про эти дрожжи,Граждане купившие Фермиол,как они? А я зерновые не делаю) ниже перевод к ним по дозе. я думаю 1,5 грамма на 10 л это минимальная доза, сделай 2 дозы и будет счастие
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2120 03 Сент. 18, 21:01
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (332)
Aleks 720
Новичок
Усть-илимск
7 1
Отв.2121 06 Сент. 18, 19:07
Дрожжи fermiol , для зерна которые, сколько времени бродят?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2122 06 Сент. 18, 20:03, через 57 мин
Кстати, не много не в тему, и в надежде на то что Игорь на встречу пойдёт. Никто не хочет вскладчину пачку дрожжей fermiol для зерновых купить, а то купил бы для пробы сколько нить) Предложение действует недельку, потом, до меня доставка почтой станет сильно дорогой (
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2123 06 Сент. 18, 21:10
Дрожжи fermiol , для зерна которые, сколько времени бродят?Aleks 720, 06 Сент. 18, 19:07да молчат все,кто купил(((( самому интересно,но не ставлю зерновые) тут и груша,и слива ща виноград...юг короче,не до зерна)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2124 07 Сент. 18, 12:33
в наличии мелкие бочки,Майкоп 3л - 3000 руб, 5л-3200 руб, 10л 3700 руб
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2125 10 Сент. 18, 15:23
бондарка в наличии
винные Ангел в наличии
пара пачек пивных в наличии,тоже Ангел
винные Ангел в наличии
пара пачек пивных в наличии,тоже Ангел
maorov
Бакалавр
Ростов-н/Д
74 33
Отв.2126 15 Сент. 18, 22:15
Дрожжи fermiol , для зерна которые, сколько времени бродят?Aleks 720, 06 Сент. 18, 19:07Сегодня поставил, как отбродят напишу.
Рекомендуемая дозировка - 150гр. на 1000л., написано на пачке. Получается 0,15 гр.на литр
Ну думаю, производитель погорячился и положил по привычке 2гр. на 1 кг. зерна, затор 17 кг.
Чудеса начались ещё при разбраживании, взял ёмкость 700 мл. добавил сусло,300 мл., начал размешивать, через 6 мин. объёма стало не хватать, пена попёрла,перелил в кастрюлю, выдержал 20 мин. и в затор.
Объём затора- литров 60-63, до крышки сантиметров 5.
Пеногаситель вношу попозже, надо было сразу!
Через три часа прихожу к ПВК- картина: часть зерна на на полу, в районе килограмма,именно зерно, пол почти сухой, брожение бешенное. Добавил 4мл. пеногасителя, размешал чуть успокоилась, но всё зерно дрожжами поднимается наверх. Наблюдаем.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2127 16 Сент. 18, 09:23
maorov, ХОС на ферментах от Игоря?
maorov
Бакалавр
Ростов-н/Д
74 33
Отв.2128 16 Сент. 18, 11:45
ХОС на ферментах от Игоря?Unknownuser, 16 Сент. 18, 09:23ГОС, со всеми ферментами А,Г,П,Ц.
mixail71
Студент
Ярославль
11 2
Отв.2129 17 Сент. 18, 11:58
Всем привет! Скажите пожалуйста, сколько нужно класть грамм малтифлор на 10литров
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2130 17 Сент. 18, 12:16, через 19 мин
Скажите пожалуйста, сколько нужно класть грамм малтифлор на 10литровmixail71, 17 Сент. 18, 11:582-4 грамма на 10 литров. смотря что за сырье для браги у тебя.
mixail71
Студент
Ярославль
11 2
Отв.2131 18 Сент. 18, 12:55
Яблочный на кальвадос.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2132 18 Сент. 18, 13:30, через 36 мин
Яблочный на кальвадос.mixail71, 18 Сент. 18, 12:55если без добавления сахара, то 2 гр,если с сахаром то 5 грамм. сусло не выше 25 % по сахару делать
Андрей379
Студент
Дубна
18 5
Отв.2133 18 Сент. 18, 21:26
Посылка пришла,спасибо.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.2134 19 Сент. 18, 19:38
Здравствуй, Игорь.
У меня возник принципиальный вопрос. В инструкциях, которые ты выложил по применению ферментов группы Депектил, есть рекомендации для белых и красных вин. А в инструкции по применению фермента Экстрапект, который по описанию аналогичен, сказано: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КРАСНЫХ ВИН – УДАЛЯЕТ ОКРАСКУ. Как это понять?
Спасибо. Леонид
PS Каковы цены на Депектил?
У меня возник принципиальный вопрос. В инструкциях, которые ты выложил по применению ферментов группы Депектил, есть рекомендации для белых и красных вин. А в инструкции по применению фермента Экстрапект, который по описанию аналогичен, сказано: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КРАСНЫХ ВИН – УДАЛЯЕТ ОКРАСКУ. Как это понять?
Спасибо. Леонид
PS Каковы цены на Депектил?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2135 19 Сент. 18, 22:01
Леонид Фомин, депектила сейчас нет. из пектолитических ферментов есть
LALLZYME С – MAX
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА И ВИНА
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME С – MAX – пектолитический фермент для осветления,
«сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах
и/или низком рН.
LALLZYME С – MAX – содержит высокую концентрацию трех главных
пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-
эстеразу и пектин-лиазу.
LALLZYME С – MAX – содержит определённый высокий уровень эндо
– действующих ферментов (пектинлиазы и эндо - полигалактуроназы), что
придаёт продукту уникальные свойства:
1. быстрое уменьшение вязкости;
2. эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С);
3. улучшает осаждение взвесей.
Или напишите что Вы хотите,для каких целей нужен фермент? подберем.
LALLZYME С – MAX
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА И ВИНА
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME С – MAX – пектолитический фермент для осветления,
«сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах
и/или низком рН.
LALLZYME С – MAX – содержит высокую концентрацию трех главных
пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-
эстеразу и пектин-лиазу.
LALLZYME С – MAX – содержит определённый высокий уровень эндо
– действующих ферментов (пектинлиазы и эндо - полигалактуроназы), что
придаёт продукту уникальные свойства:
1. быстрое уменьшение вязкости;
2. эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С);
3. улучшает осаждение взвесей.
Или напишите что Вы хотите,для каких целей нужен фермент? подберем.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.2136 19 Сент. 18, 22:18, через 17 мин
Makovka, ты не ответил на главный вопрос - можно или нет применять пектолитические ферменты к красным винам? Что будет с цветом? Вопрос пока теоретический, но на будущий год хочу попробовать Кагор с термической обработкой мезги. Сейчас фермент мне нужен для изготовления чачи из Изабеллы, содержащей много пектина.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2137 20 Сент. 18, 07:34
Леонид Фомин, есть ферменты для красного вина.
LALLZYME EX
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ДЛИТЕЛЬНАЯ МАЦЕРАЦИЯ КРАСНОГО ВИНОГРАДА
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME EX - Гранулированная пектиназа средней концентрации. Содержит небольшое количество циннамил - эстеразы. LALLZYME EX может быть использован со всеми сортами красного винограда, даже если полная фенольная зрелость не была достигнута.
LALLZYME EX в силу хорошо сбалансированной концентрации пектиназы и гемицеллюлозы LALLZYME EX значительно увеличивает экстракцию сока из кожицы винограда. Кроме того, фильтруемость вина улучшается благодаря своему мягкому воздействию на кожицу винограда.
Температурный диапазон: 18 - 28 °C.
Продолжительность: 2 - 8 дней
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ДОЗИРОВКА: 20-30г/1т
Развести фермент в достаточном количестве воды или виноградного сусла (примерно 1:100), чтобы равномерно распределить во всем объеме. Lallzyme EX следует добавлять перед заполнением емкости для мацерации или прессования.
*
LALLZYME EX -V
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ СОДЕРЖИМОГО КЛЕТОК ВИНОГРАДА
(КРАСНЫЕ ВИНА)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME EX–V - представляет собой пектолитический фермент с выраженной побочной активностью, воздействующей на клеточные мембраны и структуру клеток виноградных ягод. Фермент разработан с целью усиления экстрактации и стабилизации красящих и мягких фенольных веществ.
LALLZYME EX–V - обеспечивает быстрое высвобождение внутриклеточного содержимого. Это происходит благодаря синергическому эффекту воздействия концентрированной пектиназы и специфической вторичной активности. Воздействие направлено на разрушение клеточных мембран кожицы винограда и высвобождение полисахаридов.
LALLZYME EX-V способствует:
полному и быстрому высвобождению красящих веществ;
более эффективному высвобождению танинов и их соединений с антоцианином и обеспечению длительной стабильности виноматериала;
подчеркиванию особенностей сортового аромата.
LALLZYME EX
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ДЛИТЕЛЬНАЯ МАЦЕРАЦИЯ КРАСНОГО ВИНОГРАДА
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME EX - Гранулированная пектиназа средней концентрации. Содержит небольшое количество циннамил - эстеразы. LALLZYME EX может быть использован со всеми сортами красного винограда, даже если полная фенольная зрелость не была достигнута.
LALLZYME EX в силу хорошо сбалансированной концентрации пектиназы и гемицеллюлозы LALLZYME EX значительно увеличивает экстракцию сока из кожицы винограда. Кроме того, фильтруемость вина улучшается благодаря своему мягкому воздействию на кожицу винограда.
Температурный диапазон: 18 - 28 °C.
Продолжительность: 2 - 8 дней
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ДОЗИРОВКА: 20-30г/1т
Развести фермент в достаточном количестве воды или виноградного сусла (примерно 1:100), чтобы равномерно распределить во всем объеме. Lallzyme EX следует добавлять перед заполнением емкости для мацерации или прессования.
*
LALLZYME EX -V
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ СОДЕРЖИМОГО КЛЕТОК ВИНОГРАДА
(КРАСНЫЕ ВИНА)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME EX–V - представляет собой пектолитический фермент с выраженной побочной активностью, воздействующей на клеточные мембраны и структуру клеток виноградных ягод. Фермент разработан с целью усиления экстрактации и стабилизации красящих и мягких фенольных веществ.
LALLZYME EX–V - обеспечивает быстрое высвобождение внутриклеточного содержимого. Это происходит благодаря синергическому эффекту воздействия концентрированной пектиназы и специфической вторичной активности. Воздействие направлено на разрушение клеточных мембран кожицы винограда и высвобождение полисахаридов.
LALLZYME EX-V способствует:
полному и быстрому высвобождению красящих веществ;
более эффективному высвобождению танинов и их соединений с антоцианином и обеспечению длительной стабильности виноматериала;
подчеркиванию особенностей сортового аромата.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.2138 21 Сент. 18, 15:41
Тогда вопрос конкретный:
какая есть маленькая расфасовка;
сколько стоит;
как оплатить;
в каком городе Вы живете (я периодически езжу по краю)?
какая есть маленькая расфасовка;
сколько стоит;
как оплатить;
в каком городе Вы живете (я периодически езжу по краю)?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2139 21 Сент. 18, 16:30, через 49 мин
Тогда вопрос конкретный:Леонид Фомин, 21 Сент. 18, 15:41а какой фермент то?