Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Стас 195
Студент
юфо
16 4
Отв.260 20 Нояб. 13, 16:29
Игорь!Посылку получил.Все нормально.Спасибо.Кстати.druid 1965.я тоже покупал в интернет-магазине дубовую щепу.Несмотря на все ухищрения по предварительной обработке щепы не смог добиться от нее того.что добился "Костя Остенбакен от подруги его детства Лизы Зайон".Дрова дровами.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (79)
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.261 23 Нояб. 13, 22:16
..в евробочку (пластик) 60л насыпаю 10 кг сахара,подкормка и сверху дрожжи Воронежские 200 грамм(2 пачки по 100гр).наливаю воду с бойлера t°-40° 10 литров(1 ведро). сахар не расколачиваю. через час до полного объёма бочки доливаю воду уже 35° и растворяю сахар веслом.Игорь, уточни, пожалуйста, какая пропорция получается? Полагаю 1кг сахара, 5л воды, 0.2кг дрожжи? Или как? 1 к 6 ?
Makovka, 27 Окт. 13, 18:57
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.262 24 Нояб. 13, 10:39
1кг сахара,5л воды,0,02кг сухих дрожжей.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.263 24 Нояб. 13, 12:37
ПОлучил новую партию ферментов А,Г,Ц. к сожалению как мне сказали на заводе нет фермента П,он есть но просроченный т.к у него срок годности 6 месяцев,а не год как у А,Г,Ц. его выпустили в мае месяце 2013г,а покупатели его не разобрали.
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.264 24 Нояб. 13, 21:04
г/дал -это единицы измерения чего?
Отв.265 24 Нояб. 13, 21:06, через 2 мин
дал=10 литров. 20 пузырей по 0,5. Ящик. общепринятая мера измерения в производстве крепкого алкоголя
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.266 25 Нояб. 13, 09:29
Стас195,я щепу не покупал в иннете,я нашел древний старый дуб(вернее в деревне нашли мне).Привезли пару чурбачков и я из них щепу приготовил(по Шторму).Дрова-дровами.А у Маковки Майкопская.Скорее всего не только дуб в составе.
Отв.267 25 Нояб. 13, 09:51, через 23 мин
А по щепкам то не видно, дуб или не дуб?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.268 25 Нояб. 13, 10:11, через 20 мин
Знакомый мой покупал бочку в Майкопе.В разговоре о бочках,выдержках и прочее,сказали,что в щепу дубовую немного добавляют для аромата щепу кизила,или еще какого дерева.Я сам лично при этом не присутствовал.Только со слов знакомого.Щепа от Маковки гораздо ароматнее,чем моя,из местного дуба.Чем крячиться со своей щепой,по мне лучше купить готовую из Кавказского дуба.
сообщение удалено
Отв.269 30 Нояб. 13, 21:10
Игорь, спасибо еще раз за щепу! Купил 3шт бутылей 16л зеленого стекла и поставил сегодня 45л виноградного дистиллята на твоих чипсах. Правда через зеленое стекло не видно как настаивается-окрашивается, ну и ладно. Как придет время пить, так и посмотрю какого цвета получился.
Отв.270 30 Нояб. 13, 22:15
Evgen407, Что же ты их закупорил то наглухо крышками? Они же дышать должны!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.271 30 Нояб. 13, 22:24, через 9 мин
Правда через зеленое стекло не видно как настаивается-окрашивается,Evgen407, 30 Нояб. 13, 21:10жаль. у меня щепа собралась в "кучку" на дне и вверх идут пузырьки,еле ели заметные. так прикольно.
Отв.272 30 Нояб. 13, 23:16, через 52 мин
Они же дышать должны!Не оставишь-же их открытыми. Продаются пробковые крышки (пробки) для банок, но спирт может запахом пробки натянутся. Я уже думал крышки из дуба заказать для банок и закрывать ими все настойки. Понятно, что дышать должны. Вот как выглядит банка для старения рома, там не щепа, а цилиндрические отрезки с пропилами. Их видимо используют не однократно. Где-бы таких наточить? Игорь, только ты можешь помочь. Было-бы интересно попробовать.
ykh, 30 Нояб. 13, 22:15
Отв.273 01 Дек. 13, 00:18
Evgen407, Сложности то какие.... Затяни горловины пергаментом или простой бумагой под резинку.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.274 02 Дек. 13, 22:11
Makovka, Скажи пожалуйста такую вещь - как ферменты дозировать без весов? Может замечал какой объем разная дозировка занимает. Ну типа коробок фермента А на х литров затора, или столовая ложка или еще чего нибудь. Просто хочется попробовать ферменты а весов чувствительных нет. Я конечно понимаю что они зело липкие, но вдруг пробовал или знаешь.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.275 03 Дек. 13, 12:59
Makovka, Скажи пожалуйста такую вещь - как ферменты дозировать без весов? Может замечал какой объем разная дозировка занимает. Ну типа коробок фермента А на х литров затора, или столовая ложка или еще чего нибудь. Просто хочется попробовать ферменты а весов чувствительных нет. Я конечно понимаю что они зело липкие, но вдруг пробовал или знаешь.Я ферменты кидаю без весов, мне нужно по дозировке А-16 гр., Г-26 гр. В начале заварки затора 2 столовые ложки А и Г, затем на осахаривании 2 столовые ложки А и Г. Разницы между весовой дозировкой и без весов во вкусе не заметил. Правда у меня А и Г уже старые.
Чапаев1945, 02 Дек. 13, 22:11
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.276 03 Дек. 13, 13:01, через 3 мин
Разницы между весовой дозировкой и без весов во вкусе не заметил.Valerii V, 03 Дек. 13, 12:59Так во вкусе не заметишь, вот в набраживании да. Не доложить плохо, переложить не страшно, но не экономно, весы желательно.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.277 04 Дек. 13, 11:42
Игорь всё пришло спасибо.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.278 05 Дек. 13, 19:51
Makovka сегодня пришло извещение на щепу . На днях заберу . Спасибо.
Где-бы таких наточить? Игорь, только ты можешь помочь. Было-бы интересно попробовать.Evgen407, 30 Нояб. 13, 23:16Поиск рулит http://www.ebay.com/itm/French-Oak-Flavor-Infusion-Spiral-Bar-Home-Brew-Beer-Wine-Making-Homebrew-/271229618188?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f268b880c
Отв.279 07 Дек. 13, 15:35
mitl Да вот нашел дубовые спирали http://www.thebarrelmill.com/...pirals.html?p=1 и еще http://www.infusionspiral.com/ Игорь, узнай, может в вашем регионе кто сможет сделать такие из скального дуба.