А можно с помошью ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН осветлять крепкие растворы . Например спиртованный сок 40% в котором пектиновая взвесь плавает ?а не проще взять желатин? я не знаю можно ли юзать Депектил на спиртованных соках
tva, 11 Февр. 14, 10:52
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.340 11 Февр. 14, 13:10
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (81)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.341 12 Февр. 14, 11:32
за пачку 500 грамм. могу вразвес сделать 30 руб - 10 грамм100грамм мне бы как раз хватило, на первое время. Руку набить надо.
Makovka, 11 Февр. 14, 09:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.342 12 Февр. 14, 12:35
100грамм мне бы как раз хватило, на первое время. Руку набить надо.в личку пиши свой почт.индекс
zapchem, 12 Февр. 14, 11:32
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.343 12 Февр. 14, 14:21
написал в личку
tehholod-istra
Новичок
Истра
3 3
Отв.344 14 Февр. 14, 18:38
Игорь спасибо огромное!!! Все получил!!! Щас буду кашку варить)))!!!!!
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.345 14 Февр. 14, 23:11
Спасибо Makovka, все получил.
зы. У почты носы длинные - разрез на конверте 2,5 см, скотчем заклеенный - наверное на нюх пробовали.
зы. У почты носы длинные - разрез на конверте 2,5 см, скотчем заклеенный - наверное на нюх пробовали.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.346 15 Февр. 14, 10:55
Игорь спасибо.Мультифлор и Супервит до Ульяновска добрались.Давно с почтой не связывался, оказывается работает.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.347 17 Февр. 14, 18:55
Игорь, спасибо! Как всегда все в лучшем виде и оперативно!
Edward707
Новичок
Мариуполь
1 1
Отв.348 18 Февр. 14, 19:13
Игорь, благодетель ты наш, низкий тебе поклон из Украины, все дошло в лучшем виде за 10 дней. По моему это первая отправка в "горячую точку" у тебя
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.349 18 Февр. 14, 19:16, через 3 мин
Игорь, благодетель ты наш, низкий тебе поклон из Украины, все дошло в лучшем виде за 10 дней. По моему это первая отправка в "горячую точку" у тебяда дружище,спасибо тебе что рискнул со мной))) так что теперь и в Украину высылаю.
Edward707, 18 Февр. 14, 19:13
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.350 18 Февр. 14, 21:25
Приехали дрожжи и ферменты, всё в лучшем виде, спасибо!
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.351 18 Февр. 14, 21:27, через 3 мин
Получил от Игоря посылку , ферменты , дрожжи малтифлор , супервит и дубовые чипсы . Всё доехало в лучшем виде ! Игорю СПАСИБО!
kolyan107
Студент
Рыбинск
16
Отв.352 19 Февр. 14, 17:30
Игорь,Спасибо!
посылка дома
посылка дома
anageev
Новичок
Тула
8 1
Отв.353 20 Февр. 14, 18:48
Игорь Спасибо! Посылку забрал, буду экспериментировать.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.354 26 Февр. 14, 18:31
Дрозжи прибыли.
Натоль
Новичок
Калмыкия
3
Отв.355 01 Марта 14, 14:02
Вчера получил посылку с чипсами ну и сразу заправил сэм щепой 3л.
Взял спич. коробок без горки (около 5 г.) И уже на следующий
день получил вот такой цвет. Почему так быстро?
Взял спич. коробок без горки (около 5 г.) И уже на следующий
день получил вот такой цвет. Почему так быстро?
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.356 01 Марта 14, 15:18
У меня тоже так (брал у Игоря), а пару неделек постоит, так и коньячный цвет совсем))Видимо из-за прожарки чипсов.У своих заметил, что чем больше светлых,ванили побольше получается.Игорю спасибо за вкусные чипсы!
Натоль
Новичок
Калмыкия
3
Отв.357 01 Марта 14, 17:42
Так вроде это и есть коньячный цвет. Я побоялся дольше настаивать, убрал щепу.
Вкус у настойки не ок.
Вкус у настойки не ок.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.358 01 Марта 14, 17:55, через 14 мин
Это - хорошие чипсы. Можно ОЧЕНЬ долго настаивать, вкус - только лучше, это - не кора, там передержишь и "дубовый вкус" будет. А цвет коньячным не станет, вернее именно истинно коньячным - светло желтым. Для более глубокого цвета, какой мы привыкли видеть - на заводе используют колер.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.359 01 Марта 14, 18:10, через 15 мин
Натоль, держи неделю,не бойся. хочешь каждый день снимай пробу и записывай свои ощущения.так и найдёшь оптимум по цвету и вкусу.