Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
dns70
Студент
Королев, МО
18 29
Отв.940 09 Авг. 15, 18:29
Игорь, доброго дня! Бандерольку с Бекмая получил в лучшем виде. Огромное спасибо. Уже замутил на них пробу сахарной. По результатам отпишусь
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (227)
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.941 09 Авг. 15, 22:17
Игорь еще вопрос?Дрожи Малтифлор которые ты мне прислал можно на обычную сахарную брагу пустить?Родственник просит,мне не жалко.Но сколько на сколько я незнаю.Может вообще нельзя?
Отв.942 09 Авг. 15, 22:20, через 3 мин
zhiv64, Бродить будет долго и подкормка обязательна. Но дрожжи жалко и время то же .
Andron1965
Новичок
Балхаш Казахстан
2 2
Отв.943 10 Авг. 15, 10:38
Игорь,всё получил. Дошло без повреждений.Всё отлично, спасибо.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.944 10 Авг. 15, 14:33
Игорь, сегодня посылку забрал с почты.На этот раз почта РФ превзошла сама себя, отправка 28.07 прибытие 05.08. я в шоке! Дошло хорошо,упаковка не нарушена. Благодарю ...
dns70
Студент
Королев, МО
18 29
Отв.945 10 Авг. 15, 14:40, через 7 мин
zhiv64, лучше не надо, возьми обычные. Пробовал недавно, получается очень не фонтан - долго и недоброд. Или надо подкормку добавлять натуральную, в смысле фруктов, варенья и т.д. Вот, посмотри, описывал опыт: [сообщение #12338300]
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.946 10 Авг. 15, 14:47, через 8 мин
zhiv64, любые винные дрожжи на чистом сахаре еле живут. первый опыт был на белорусских винных. Таки на чистом сахаре еле пузырьки появлялись. Не зная тогда теории, по наитию, растолок торцом скалки оставшиеся от компота груши ( примерно литра 2-3 толченки получилось) вывалил в сусло(40 л.),так через пару часов картина разительно поменялось. То что своим видом напоминало тихую заводь, стало выглядеть как кипящий компот.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.947 10 Авг. 15, 18:56
Игорь благодарю, все получил в лучшем виде, да собственно никогда и не сомневался, дай Бог здоровья Тебе и Твоим близким.
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.948 10 Авг. 15, 20:34
Всем спасибо!Если честно не ожидал столько подсказок.Еще раз спасибо.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.949 11 Авг. 15, 20:27
Игорь, спасибо, сегодня получил, все цело. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
сообщение удалено
Ivanovich
Студент
Калуга
13
Отв.950 13 Авг. 15, 14:49
Игорь, добрый день! Нужны винные дрожжи для приготовления Яблочного вина и кальвадоса. Какие посоветуешь? Цена? Можно в личку. Спасибо.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.951 14 Авг. 15, 23:23
Игорь, спасибо, дрожжи сегодня получил. Про целостность упаковки даже говорить не буду, минут 10 открывал.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.952 15 Авг. 15, 07:18
Игорь, привет. Всё дошло в лучшем виде. Спасибо тебе!
Uglov73
Новичок
Иваново
2 2
Отв.953 19 Авг. 15, 18:58
Игорь, привет! Посылку получил. Спасибо большое! До Иваново дошла за десять дней.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.954 21 Авг. 15, 10:40
Игорь, привет! Посылку получил. Спасибо большое!до Мурманской обл дошла за 16 дней
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32
Отв.955 21 Авг. 15, 22:31
бандеролька дошла, все четко, спасибо!!
Митяй13
Новичок
Петрозаводск
7 1
Отв.956 23 Авг. 15, 22:19
Makovka, вопрос по щепе! заказал у тебя сильного обжига. в итоге,ложил по твоей рекомендации,через 10 дней-плинтус,немного уменьшил,10 дней-плинтус,сейчас сделал 3 литра положил буквально щепотку,вот сдесь понравилось. у меня мысль такая,купить литров 5 дешевего вина,и вымочить там щепу.есть смысл?
Отв.957 23 Авг. 15, 22:28, через 10 мин
в итоге,ложил по твоей рекомендацииМитяй13, 23 Авг. 15, 23:19Cколько гр на литр ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.958 24 Авг. 15, 08:09
Митяй13, вот и я всеми силами отказываюсь от советов. т.к у всех разные вкусы. дешёвое вино ?! а что там вкусного,если оно дешёвое...вымачивать так уж своим вином,домашним без серы и т.д
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.959 24 Авг. 15, 18:43
Всем добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, как хранить ферменты. Где, какая Т*?