Всем добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, как хранить ферменты. Где, какая Т*?каль52, 24 Авг. 15, 18:43я в свое время делился опытом.
кратко: в морозилке в герметичной таре 1 год без вопросов. главное минимизировать контакт с воздухом.
Всем добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, как хранить ферменты. Где, какая Т*?каль52, 24 Авг. 15, 18:43я в свое время делился опытом.
в морозилке в герметичной таре 1 год без вопросов. главное минимизировать контакт с воздухом.nx_650, 24 Авг. 15, 19:50В морозилку то зачем? Два года назад покупал у Игоря Маковки ферменты, сделал несколько ГОСов, но для себя на тот момент решил, что с солодом вкуснее, и ферменты закинул на антресоль. Недавно начал пробовать ХОСы на кодзях и решил провести сравнительный опыт с ферментами- так ничего с ними не сделалось-работают на ура при навеске +50%. Так, что морозилку лучше занимать чем нибудь другим
Подскажите, пожалуйста, как хранить ферменты. Где, какая Т*?каль52, 24 Авг. 15, 18:43Морозилка не обязательно, я один год хранил в банках с закруткой на средней полке в холодильнике, а в этом году хранил на полке в шкафчике при комнатной температуре нормы расхода по калькулятору не увеличивал выход не изменился только фермент А скомковался.
только фермент А скомковался.vorotyn, 25 Авг. 15, 11:53А и П быстро комкуются.Ц чуть менее,а Г всегда рассыпчатый
я правильно понял по навески дрожжей малтифлор - 2 грамма на 10 литров сока?Санек33, 25 Авг. 15, 17:49из официального проспекта