Ты пробуй не остановить вал на скорости а удержать при пуске.Slava 61, 07 Июня 13, 10:40
Попробовал. Удержать очень легко. Усилия почти нет. ((( НО! Рукой скерху можно помогать на старте. Хотя я планирую работать по такой схеме:
1.Залил воду 50 градусов.
2. Включил мешалку.
3. Паровоз в вялый, рабочий режим. на 15 мин.
4.Высыпаю крупу.
5. поднимаю температуру до 60 град. Жду 15 мин.
6. Пар на максимум и варю 1.5-2 часа.
МЕШАЛКА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАЕТ! Десять копеек на электричество не жалко )
7. Охлаждаю до 65-70 - вношу солод.
8. Опускаю до 60 и держу 2-4 часа.
9. Охлаждаю до 30, добавляю дрожжи.,снижаю до 24 и далее контроль температуры на случай само разогрева.
10. Добавляю соду. Брожение.
ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МЕШАЛКА РАБОТАЕТ.
11. Стартую дистилляцию. Мешалка работает. При температуре в дефлегматоре 78 град. Отключаю мешалку.
Вот и все дела )))
Прикол в том что ты вал опустил до дна и при варке дроблёнки дробина ляжет на дно и прижмёт или сможет прижать лопасти и мотор не раскрутится. Поэтому я и предлагал делать лопасти чуть ниже середины куба. Если мешалка начнёт крутится то и дробину разгонит со дна.Slava 61, 07 Июня 13, 10:40
У меня мотор с реверсом. Можно затор вверх толкать, а можно и вниз. Буду пробовать разные варианты.
лопасти у тебя конечно "конкретные", кавитации можно не бояться, но трёхлопастной пропеллер меньше подвержен дисбалансу.Серж 1, 07 Июня 13, 11:42
Тут я согласен полностью. Поспешил чуток. Исправлю на трёхлопастной. Наверно у меня вибрация на нескольких скоростях именно от этого (((
Я чего про мощность то спросил. Уж чень знакомые очертания. Если не ошибаюсь ему за 30 и на валу 180вт. Это при трех тыс оборотах. При двустах останется 12. Может и ошибся и склероз но тем не менее. Редуктор нужен.Виктрыч, 07 Июня 13, 12:00
Мотор древний. Морской. С парохода. Редуктора в наличии нет. В продаже - цены заоблочные. Думаю если сразу стартовать на воде ( как описал выше) Всё будет нормально. )))
У меня за правило, что мука что дроблёнка засыпаю в воду разогретую до 55, после засыпи ниже пятидесяти опускается.Slava 61, 08 Июня 13, 01:17
Хороший совет! Учту ! )))