Нужно ещё парогенератор осилить.Карабас, 06 Июня 13, 00:20Мне достаточно довести до кипения 100 литров воды и 50 кг муки 25-30 литров воды, в конце доливаю в затор до уровня 200 литров холодную воду для остывания и далее чилером охлаждаю. При разваривании дроблёнки поболее. При перегонке паром 100 литров затора в кубе, 50 литров воды, 200 литров под 100 литров. Думаю на 150 литров тебе хватит, но и подводимой мощности для закипания надо много. Я работаю на парогене с восми литров с простой подпиткой, магнит в поплавке, геркон, реле, насос осматический.
Мешалка для растворов
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.460 06 Июня 13, 00:30
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.461 06 Июня 13, 11:03
Скорость вращения от 200 об\минуту до 3200\минуту.Карабас, 06 Июня 13, 00:20Разрушения лопастей от кавитации не боишься?
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.462 06 Июня 13, 19:44
Разрушения лопастей от кавитации не боишься?
ZIL131, 06 Июня 13, 11:03
Это как попрёт )))) Лодочные моторы работают 3000-6000 об\мин. Будет сильная вибрация - уменьшу лопасти. Не будет нормально мешать - увеличу. Делов то на три рубля ))) Главное, чтоб эл.мотор не грелся. А нержавейка всё выдержит )
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.463 06 Июня 13, 20:33, через 49 мин
А мощность движка можно озвучить. А то есть у меня сомнения.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.464 07 Июня 13, 10:34
мощность точно не скажу. На моторе стёрто. При 200 оборотах рукой вал остановить почти не реально. Чистую воду мешает на ура. Сусло пока не пробовал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.465 07 Июня 13, 10:40, через 6 мин
Чистую воду мешает на ура.Карабас, 07 Июня 13, 10:34Прикол в том что ты вал опустил до дна и при варке дроблёнки дробина ляжет на дно и прижмёт или сможет прижать лопасти и мотор не раскрутится. Поэтому я и предлагал делать лопасти чуть ниже середины куба. Если мешалка начнёт крутится то и дробину разгонит со дна. От стиралки активатор иногда приходилось рукой раскручивать, помогать раскрутится. Длинно не коротко, обрезать лишнее всегда можно.
Ты пробуй не остановить вал на скорости а удержать при пуске.
Отв.466 07 Июня 13, 11:42
Slava 61, если речь о разваривании, то дробина плотно ложится на дно если засыпать при 35 град. если засыпать при 45-50, то всё нормально и затор начинает разжижаться сразу.
имхо пропеллер у дна - правильно. сам пользуюсь такой конструкцией. но и сверху бы тоже желательно небольшие лопасти, для разбития комков при засыпке. за неимением лопастей на верху вала я пользуюсь дрелью с насадкой.
Карабас, лопасти у тебя конечно "конкретные", кавитации можно не бояться, но трёхлопастной пропеллер меньше подвержен дисбалансу.
имхо пропеллер у дна - правильно. сам пользуюсь такой конструкцией. но и сверху бы тоже желательно небольшие лопасти, для разбития комков при засыпке. за неимением лопастей на верху вала я пользуюсь дрелью с насадкой.
Карабас, лопасти у тебя конечно "конкретные", кавитации можно не бояться, но трёхлопастной пропеллер меньше подвержен дисбалансу.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.467 07 Июня 13, 12:00, через 18 мин
Я чего про мощность то спросил. Уж чень знакомые очертания. Если не ошибаюсь ему за 30 и на валу 180вт. Это при трех тыс оборотах. При двустах останется 12. Может и ошибся и склероз но тем не менее. Редуктор нужен.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.468 08 Июня 13, 01:17
Автор был выпивший
если речь о разваривании, то дробина плотно ложится на дно если засыпать при 35 град. если засыпать при 45-50,Серж 1, 07 Июня 13, 11:42У меня за правило, что мука что дроблёнка засыпаю в воду разогретую до 55, после засыпи ниже пятидесяти опускается.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.469 10 Июня 13, 21:46
Ты пробуй не остановить вал на скорости а удержать при пуске.Slava 61, 07 Июня 13, 10:40
Попробовал. Удержать очень легко. Усилия почти нет. ((( НО! Рукой скерху можно помогать на старте. Хотя я планирую работать по такой схеме:
1.Залил воду 50 градусов.
2. Включил мешалку.
3. Паровоз в вялый, рабочий режим. на 15 мин.
4.Высыпаю крупу.
5. поднимаю температуру до 60 град. Жду 15 мин.
6. Пар на максимум и варю 1.5-2 часа.
МЕШАЛКА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАЕТ! Десять копеек на электричество не жалко )
7. Охлаждаю до 65-70 - вношу солод.
8. Опускаю до 60 и держу 2-4 часа.
9. Охлаждаю до 30, добавляю дрожжи.,снижаю до 24 и далее контроль температуры на случай само разогрева.
10. Добавляю соду. Брожение.
ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МЕШАЛКА РАБОТАЕТ.
11. Стартую дистилляцию. Мешалка работает. При температуре в дефлегматоре 78 град. Отключаю мешалку.
Вот и все дела )))
Прикол в том что ты вал опустил до дна и при варке дроблёнки дробина ляжет на дно и прижмёт или сможет прижать лопасти и мотор не раскрутится. Поэтому я и предлагал делать лопасти чуть ниже середины куба. Если мешалка начнёт крутится то и дробину разгонит со дна.Slava 61, 07 Июня 13, 10:40
У меня мотор с реверсом. Можно затор вверх толкать, а можно и вниз. Буду пробовать разные варианты.
лопасти у тебя конечно "конкретные", кавитации можно не бояться, но трёхлопастной пропеллер меньше подвержен дисбалансу.Серж 1, 07 Июня 13, 11:42
Тут я согласен полностью. Поспешил чуток. Исправлю на трёхлопастной. Наверно у меня вибрация на нескольких скоростях именно от этого (((
Я чего про мощность то спросил. Уж чень знакомые очертания. Если не ошибаюсь ему за 30 и на валу 180вт. Это при трех тыс оборотах. При двустах останется 12. Может и ошибся и склероз но тем не менее. Редуктор нужен.Виктрыч, 07 Июня 13, 12:00
Мотор древний. Морской. С парохода. Редуктора в наличии нет. В продаже - цены заоблочные. Думаю если сразу стартовать на воде ( как описал выше) Всё будет нормально. )))
У меня за правило, что мука что дроблёнка засыпаю в воду разогретую до 55, после засыпи ниже пятидесяти опускается.Slava 61, 08 Июня 13, 01:17
Хороший совет! Учту ! )))
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.470 23 Июня 13, 15:13
Никто не пробовал делать бак по принципу бетономешалки?
Вскользь просмотрел тему,не нашёл ничего.Имхо,так будет сделать проще,чем пропеллер вставлять.То есть обычная труба,постоянно вращается, а внутре у нейнеонка неподвижно закреплённый скребок,очищающий стенки бака.
Планирую такое сделать,хочу взвесить все за и против...
Вскользь просмотрел тему,не нашёл ничего.Имхо,так будет сделать проще,чем пропеллер вставлять.То есть обычная труба,постоянно вращается, а внутре у ней
Планирую такое сделать,хочу взвесить все за и против...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.471 31 Авг. 13, 17:37
Никто не пробовал делать бак по принципу бетономешалки?ЛЕШИЙ, 23 Июня 13, 15:13Сложно это, проще пропеллер. И на стенках ничего никогда не налипает, тебе надо раз попробовать сварить с помощью дрели перемешать с насадкой чтоб прийти к правильному решению.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.472 04 Сент. 13, 01:12
а если перемешивание осуществлять насосом.типа шестеренчатого. чтобы снизу засасывал а сверху сливал?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.473 04 Сент. 13, 01:27, через 15 мин
насосом.типа шестеренчатого.сергей ратомка, 04 Сент. 13, 01:12Для перекачки да, для перемешивания нет. Не перемешает насос как надо, да и не сможет. Прежде чем задавать такие вопросы, нужно хотя бы одну варку сделать перемешивая дрелью с насадкой, после чего понимание прийдёт сразу что и как.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.474 04 Сент. 13, 10:36
Slava 61 Понимние что надо делать мешалку пришло с варкой первого затора.Мысли такие.1 в воду45-50гр засыпаю муку и мешаю дрелью.2далее за температурными паузами следит автоматика (включает и выключает тен парогенератора.Когда вносить солод -звуковой сигнал) Все это время когда надо перемешивать затор включается и выключается шестеренчатый насос который циркулирует уже разжиженый затор.
Отв.475 04 Сент. 13, 11:16, через 40 мин
сергей ратомка, у шестеренчатых насосов небольшая производительность. для перемешивания насосом надо центробежный . только водяные не пойдут- там крыльчатка узенькая, забьётся.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.476 04 Сент. 13, 13:49
Серж 1 →У меня есть шестеренчатый насос 8литров в мин.Давление 5кг,см кв Мои 100л затора за15 мин переколбасит можно чаще включать
Отв.477 04 Сент. 13, 14:25, через 36 мин
сергей ратомка, если не секрет , что за насос?
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.478 04 Сент. 13, 16:40
Серж 1 →Шестеренчатый насос Г11-11на моторе нечитаемо Если надо сфоткаю
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.479 12 Сент. 13, 23:01
Друзья.очень хочется автоматизировать процесс приготовления зерновой браги. Первая мысль была поставить датчики чтобы они управляли процессом.ловили температурные паузы .включали и выключали тэн парогенератора.А если сделать по другому.Для конкретной емкости.кг муки. парогенератора снять временные характеристики т.е. к примеру мой парогенератор нагревает затор в моей емкости до первой паузы за 20 мин. далее пауза 15 мин. и т. д.Следовательно можно сделать программу по временным интервалам. Если что не так критикуйте.