а перегоняешь с перемешиванием?semasin67, 30 Марта 16, 12:52
Да. Также она нужна:
- после внесения солода с утеплением куба работает 1,5-2 часа неперерывно.
- для снижения температуры осоложенного сусла до температуры внесения дрожжей в паре с чиллером около 1 часа (после варки крупы. С мучкой минут 30), также непрерывно.
- после внесения дрожжей - чтобы усмирить пену если она есть (в паре с холодным чиллером), для дегазации. Дегазация ускоряет брожение на 2 дня, т.е 4д (ГМ 1к 4) против 6. Включаю на полчаса утром и вечером.
Мешалка не эффетивна:
- при варке каши из крупы. Можно ее использовать при варке при ГМ 1 к 6 и выше с небольшим процентом комкования крупы.
- Для охлаждения каши до температуры внесения солода. Я использую воду и естественное остужение каши.
Через втулку не травит?semasin67, 30 Марта 16, 12:52
Нет. На видео виден силиконовый сальник. Фторопластовая втулка накручена на ф-ленту. Силиконовый сальник при начальной установке надо смазать один раз. Дальше смазывать его не надо. Сам смазывается, даже отмыть тяжело от растительного масла. Хватает на долго. За 2 года поменял 1 раз (и то на всякий случай).
посмотрите фото агрегата, который выложил человек...
явно бюджет не "10тр на все"crvd, 30 Марта 16, 13:21
За 10 руб. (плюс-минус) можно уложиться , только без сварочных работ. Это в Питере и Москве. В глубинках дороже. Хотя если выписывать с али....
нормальный двигун, лучше на 380Вcrvd, 30 Марта 16, 13:21
У меня квартира (как и у большинства на форуме). Где взять 380? Щит на замке, ключ у консьержки.
Мотор-редуктор HC 40-15-93-В3-AIS 0.55-46-380-50 (4P) sf=1.0
550Вт, 380В трехфазный двигатель.crvd, 30 Марта 16, 13:21
В квартире с таким шумом либо жена, либо соседи по голове "погладят"
когда есть бюджет, нах чего-то колхозить из изделий,crvd, 30 Марта 16, 13:21
Покажи не колхозный котел. А мы разберем что откуда сколхожено и обсудим (точнее взвесим) его бюджет.
изначально заточенных на работу три раза по 20минут в день...crvd, 30 Марта 16, 13:21
Приму к сведению. Теперь буду ездить не дольше 20 минут в дождь.