Slava 61, извини.
Тебе виднее как работать на своем оборудовании по привычным схемам, но есть способы убрать лишнюю ручную работу.
Гофру можно спокойно мыть струей под давлением (с помощью гребенки с форсунками).
Мешалка для растворов
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.560 11 Дек. 16, 10:05
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.561 14 Дек. 16, 16:08
Сделал мешалку. На воде и браге работает нормально, для каши - бесполезной оказалась. Кашу по-старинке - веслом. Знал бы раньше - вообще не делал бы.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.562 14 Дек. 16, 17:22
Знал бы раньше - вообще не делал бы.semasin67, 14 Дек. 16, 16:08Многие так могут сказать.
Сколько оборотов? Какой момент на валу?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.563 14 Дек. 16, 19:42
Мотор 2850 об/мин. Редуктор 1х25. Т.е. примерно 114 об/мин. Усилия провернуть кашу хватает, только она не перемешивается.....
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.564 14 Дек. 16, 21:23
Усилия провернуть кашу хватаетsemasin67, 14 Дек. 16, 19:42видимо не хвает "хаватательности" мешалке))).
Обороты хорошие, кольца с пропеллерами как у Sedoy должны провернуть жиденькую кашу. Либо так [сообщение #12573001]
Либо так [сообщение #12578455]
Можно и так [сообщение #12612477]
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.565 15 Дек. 16, 06:52
semasin67, а ты ферменты или солод добавлял? Или просто кашу варил?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.566 15 Дек. 16, 11:14
а ты ферменты или солод добавлял? Или просто кашу варил?ZIL131, 15 Дек. 16, 06:52Сначала кашу, потом ферменты по температурным паузам. Фишка в том, что чиллер у меня внешний и без перемешивания густую кашу остужать долго. Даже при внесении А, разжижается не настолько, что-бы мешалка помогала. Поэтому приходится снимать, т.к. лопасти веслу мешают. Вот на следующий день, когда ферменты отработали - мешает. Может гидромодуль изменить (воды побольше), что-бы мешала и кашу..... Хотя из под трубки барботера все равно не вытянет.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.567 15 Дек. 16, 17:03
Никогда не понимал сакрального смысла варить густую кашу, а потом, намучившись, добавлять ферменты.
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А. Потом довольно медленно грею до закипания без температурных пауз. В результате затор всегда жидкий и размешивается без проблем.
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А. Потом довольно медленно грею до закипания без температурных пауз. В результате затор всегда жидкий и размешивается без проблем.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.568 15 Дек. 16, 18:10
Никогда не понимал сакрального смысла варить густую кашу, а потом, намучившись, добавлять ферменты.В следующий раз также попробую. Я же начитался советов, ТТХ ферментов, ну и с первого раза грабли свои поймал. А гидромодуль для дробленки какой делаешь?
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А.ZIL131, 15 Дек. 16, 17:03
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.569 15 Дек. 16, 22:07
semasin67, 15 кг зерна и воды до 60 литров.
Зерно я перемалываю на фермере и просеиваю через дуршлаг. В результате отсеивается крупная фракция, а 1 мм и меньше используется для затирания.
Зерно я перемалываю на фермере и просеиваю через дуршлаг. В результате отсеивается крупная фракция, а 1 мм и меньше используется для затирания.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.570 16 Дек. 16, 23:58
но есть способы убрать лишнюю ручную работу.Если не сложно коллега, хотелось бы увидеть чем ты моешь оборудование с минимальной ручной работой. я пробовал кёрхером, при высыхании остаётся белый налёт на гладком чилере, но и это меня не пугает при стерилизации после варки каши. Так что мою просто струёй воды.
Гофру можно спокойно мыть струей под давлением (с помощью гребенки с форсунками).POLE, 11 Дек. 16, 10:05
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.571 17 Дек. 16, 08:49
Если не сложно коллега, хотелось бы увидеть чем ты моешь оборудование с минимальной ручной работой.Slava 61, 16 Дек. 16, 23:58фото нету этого "сложного" устройства. Медная трубка с заглушенной стороной с микродырками. Подаю напрямую от водопровода 1,5-3 атм. Брызгает и смывает не хуже керхера.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.572 17 Дек. 16, 21:21
фото нету этого "сложного" устройства. Медная трубка с заглушенной стороной с микродырками. Подаю напрямую от водопровода 1,5-3 атм. Брызгает и смывает не хуже керхера.POLE, 17 Дек. 16, 08:49Фото не поможет, нужно видео работы этого сложного устройства. Кёрхер пробовал,грюндфос стоит на входе подкачки в дом с давлением 3 бар, видать твоё круче.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.573 18 Дек. 16, 09:52
твоё кручеSlava 61, 17 Дек. 16, 21:21ничего оно не круче.
Просто удобно и очень близко струями подлезать можно под разными углами. Согнул медную трубку как надо, засунул и пробрызгал. Потом выпрямил)
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.574 20 Дек. 16, 13:44
На воде и браге работает нормально, для каши - бесполезной оказалась. Кашу по-старинке - веслом. Знал бы раньше - вообще не делал бы.semasin67, 14 Дек. 16, 16:08Беру свои слова обратно!
Добавлено через 2мин.:
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А. Потом довольно медленно грею до закипания без температурных пауз. В результате затор всегда жидкий и размешивается без проблем.ZIL131, 15 Дек. 16, 17:03Со второго раза так и сделал - все мешает "на Ура"! Спасибо за добрые советы!
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.575 04 Янв. 17, 16:44
Со второго раза так и сделал - все мешает "на Ура"! Спасибо за добрые советы!semasin67, 20 Дек. 16, 13:44
semasin67, ZIL131, Только увидел. Лайкнул. Спасибо. Вот видео работы моего котла
Там у меня одна серьезная проблема - образование комков каши. При сливе они меня просто убивают. Весь "культур-мультур"
работы на таком котле сводится к нулю. Щас вроде понял, что ферменты для разжижения (у меня зеленый солод 20%) надо вводить в холодный затор, а не при 60-70 градусах, как я делаю. Вобщем, весной попробую отработать методику. Раньше не получится -отдал аппарат друзьям делать запасы)))). Бродяжничает по всему Питеру и ЛО.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.576 21 Апр. 17, 11:07
У меня на зелёном солоде так-же комки были. Слив забивался. По два часа чистил. Переделал мешалку. Лопасти идут почти по самому дну. В двух сантиметрах если точнее. Чиллер опущен в центр куба, почти в самом низу. Мотор на 550 ватт. Два редуктора. Скорость на выходе в районе 90 об\мин. Куб 550 литров. Зерна засыпаю 120 кг. Гидромодуль 1:2.5 1:3. Всё перемешивает до атомов))))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.577 21 Апр. 17, 15:25
Карабас, уважаю! Люблю большие формы.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.578 27 Апр. 17, 16:37
Чиллер опущен в центр кубаКарабас, 21 Апр. 17, 11:07Я себе сделал внешний чиллер. На свою бочку сделал хомут из 1,5 мм нержавейки и посадил на силикон. Работает!
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.579 28 Апр. 17, 22:56
Я внешний чиллер практиковал на дне куба в 270 литров. Работает при наличии мешалки внутри.Но на много дольше, чем внутренняя спираль. Хотя это не критично особо. Уверен, что у тебя быстрее. Так как площадь охлаждения больше.
Добавлено через 6мин.:
Сразу хочу уберечь коллег от ошибок. На фото мешалка - не работает на зерновых с гидромодулем менее 1:5. Не мешает(((
К примеру чачу\граппу хорошо перемешивает. По принципу миксера. Рубит ягоды на молекулы. Даже давить перед этим не нужно. Однако после этого гнать только паром, так как на тэнах пригорает. Прверено не одним годом. Короче на мой взгляд данный пропеллер не наша конструкция.
Добавлено через 6мин.:
Сразу хочу уберечь коллег от ошибок. На фото мешалка - не работает на зерновых с гидромодулем менее 1:5. Не мешает(((
К примеру чачу\граппу хорошо перемешивает. По принципу миксера. Рубит ягоды на молекулы. Даже давить перед этим не нужно. Однако после этого гнать только паром, так как на тэнах пригорает. Прверено не одним годом. Короче на мой взгляд данный пропеллер не наша конструкция.