Знал бы раньше - вообще не делал бы.semasin67, 14 Дек. 16, 16:08Многие так могут сказать.
Сколько оборотов? Какой момент на валу?
Знал бы раньше - вообще не делал бы.semasin67, 14 Дек. 16, 16:08Многие так могут сказать.
Усилия провернуть кашу хватаетsemasin67, 14 Дек. 16, 19:42видимо не хвает "хаватательности" мешалке))).
а ты ферменты или солод добавлял? Или просто кашу варил?ZIL131, 15 Дек. 16, 06:52Сначала кашу, потом ферменты по температурным паузам. Фишка в том, что чиллер у меня внешний и без перемешивания густую кашу остужать долго. Даже при внесении А, разжижается не настолько, что-бы мешалка помогала. Поэтому приходится снимать, т.к. лопасти веслу мешают. Вот на следующий день, когда ферменты отработали - мешает. Может гидромодуль изменить (воды побольше), что-бы мешала и кашу..... Хотя из под трубки барботера все равно не вытянет.
Никогда не понимал сакрального смысла варить густую кашу, а потом, намучившись, добавлять ферменты.В следующий раз также попробую. Я же начитался советов, ТТХ ферментов, ну и с первого раза грабли свои поймал. А гидромодуль для дробленки какой делаешь?
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А.ZIL131, 15 Дек. 16, 17:03
но есть способы убрать лишнюю ручную работу.Если не сложно коллега, хотелось бы увидеть чем ты моешь оборудование с минимальной ручной работой. я пробовал кёрхером, при высыхании остаётся белый налёт на гладком чилере, но и это меня не пугает при стерилизации после варки каши. Так что мою просто струёй воды.
Гофру можно спокойно мыть струей под давлением (с помощью гребенки с форсунками).POLE, 11 Дек. 16, 10:05
Если не сложно коллега, хотелось бы увидеть чем ты моешь оборудование с минимальной ручной работой.Slava 61, 16 Дек. 16, 23:58фото нету этого "сложного" устройства. Медная трубка с заглушенной стороной с микродырками. Подаю напрямую от водопровода 1,5-3 атм. Брызгает и смывает не хуже керхера.
фото нету этого "сложного" устройства. Медная трубка с заглушенной стороной с микродырками. Подаю напрямую от водопровода 1,5-3 атм. Брызгает и смывает не хуже керхера.POLE, 17 Дек. 16, 08:49Фото не поможет, нужно видео работы этого сложного устройства. Кёрхер пробовал,грюндфос стоит на входе подкачки в дом с давлением 3 бар, видать твоё круче.
твоё кручеSlava 61, 17 Дек. 16, 21:21ничего оно не круче.
На воде и браге работает нормально, для каши - бесполезной оказалась. Кашу по-старинке - веслом. Знал бы раньше - вообще не делал бы.semasin67, 14 Дек. 16, 16:08Беру свои слова обратно!
Я заливаю в котёл холодную воду, насыпаю дроблёнку и 80% фермента А. Потом довольно медленно грею до закипания без температурных пауз. В результате затор всегда жидкий и размешивается без проблем.ZIL131, 15 Дек. 16, 17:03Со второго раза так и сделал - все мешает "на Ура"! Спасибо за добрые советы!
Со второго раза так и сделал - все мешает "на Ура"! Спасибо за добрые советы!semasin67, 20 Дек. 16, 13:44
Чиллер опущен в центр кубаКарабас, 21 Апр. 17, 11:07Я себе сделал внешний чиллер. На свою бочку сделал хомут из 1,5 мм нержавейки и посадил на силикон. Работает!
На фото мешалка - не работает на зерновыхКарабас, 28 Апр. 17, 22:56Похоже на исполнительный механизм двигателя камбоджийской моторной лодки!!!
Фишка в том, что чиллер у меня внешний и без перемешивания густую кашу остужать долго.semasin67, 15 Дек. 16, 11:14