Полностью согласен, но только надо подумать о надежной системе регулировки, вряд ли она будет дешевле трех рыбьих обогревателей по 50 ват. которые я использую на 110 л. бочку, даже при -15* в сарае температура браги меньше 30* не опускается а перемешивать ее не надо она при брожении сама себя мешает.Boris b, 01 Февр. 12, 14:48Например, берем за основу простую схему, вот первые попавшиеся по поиску в яндексе http://sam.delaysam.ru/elektron/elektron9.html
http://radiomaster.com.ua/220-termo-rele.html себестоимость этой конструкции в худшем варианте составит рублей 30 и одного вечера возьни. Конечно, не спорю, нужно потратить еще один вечер на его настройку, калибровку, но зато потом проблем не будет.
Собственно, что я хотел сказать-то... При желании, можно собрать недорогую систему обогрева с широким диапазоном температур буквально на коленке, себестоимостью рублей в 150-300.






??? кончились ,пойди и купи штатный контролер и не парься.
Это чтоб временно замедлить процесс, а то до выходных будет киснуть через пару суток. Да и на лето варианты подбираю, на балконе обычно в солнечный июльский день 40 по цельсию. Лета у нас стали жаркими, арбузы вызревают и виноград стал в садах появляться.
