Но настоящий вал начнется чуть погодя, в третьей декаде ноября... ))игорь223, 13 Нояб. 15, 18:13Мда-а, мои метания между ККС и царгами достигли апогея!

Но настоящий вал начнется чуть погодя, в третьей декаде ноября... ))игорь223, 13 Нояб. 15, 18:13Мда-а, мои метания между ККС и царгами достигли апогея!
при этом манометр показывает давление рубашки 0,5-0,6.Egori4, 16 Нояб. 15, 12:44Это овердохрена. Попробуй включить нагрев с открытым!!! верхним краном рубашки (в кот слив при охлаждении идет) пока кипение в рубашке не станет сильным - затем кран закрывай. У мну не было боле 0,3бар при перегоне на 3квт.
Включать нагрев с открытым краном верный путь к сгоревшему ТЭНу ))Egori4, 16 Нояб. 15, 14:32По-идеи ТЭН должен отключиться при перегреве, тепловая ж защита сработает - должа? Да и не сразу раз и ТЭН голый. Я взял за правило начинать с проверки уровня воды в нижнем кране и открытия верхнего. При выходе на заданный режим варки ли, дистилляции ли просто закрываю верхний кран и все. Воды после завершения процесса не сильно меньше становится))
пасибEgori4, 16 Нояб. 15, 14:32Это кнопка справа внизу под сообщением ))
но брать деньги с корешей не могу… что делать не знаю???! ))Ramses, 14 Нояб. 15, 11:33Сахаром бери, дрожжами, зерном.
ПВК80 и столкнулся с тем что при температуре в кубе выше 70* нагрев становится сильно медленнымEgori4, 16 Нояб. 15, 12:44Я делаю так. Пока разогревается рубашка вставляю в верхний кран термометр и при температуре 80-90 закрываю, потом минут через 5-10 стравливаю ещё раз.