Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 366 156
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.3100  05 Июня 16, 06:45
Добрый день. Подскажите, какого диаметра трубка на предподогревателе браги ХД/3? Та, через которую идет отбор готового продукта. Если это, конечно же, не секрет фирмы.
сообщения удалены (116)
игорь223 Академик таганрог 30.4K 20.7K
Отв.3101  06 Июня 16, 04:48
8мм наружный, 6мм внутренний
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3102  09 Июня 16, 08:51
колпачковые колонны ХД/3-250 ККС-Н и ХД/3-500 ККС-Н
указан диапазон мощности до 5,5кВт

а штатный дефлегматор на эту мощность планируется?
Отв.3103  09 Июня 16, 08:58, через 7 мин
Пока руки не доходят, к сожалению
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.3104  09 Июня 16, 11:01
На какую минимальную мощность расчитанны польский буфер ХД-3 3 литра и царга пастеризации Хд-3? Можно ли использовать в комплекте с колпачковыми колоннами ХД-4. Бак 25л, нагрев 1600вт (максимум индукционка даёт)
alhimik 74
Отв.3105  09 Июня 16, 11:15, через 14 мин
PSV65, Дык и буфер и царга давно ХД-4 есть.Зачем тебе ХД-3 если колпачковая у тебя ХД-4? http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57464/ там и царгу пастеризации найдешь.
Отв.3106  09 Июня 16, 11:33, через 18 мин
у меня ПВК ещё с ХД3 молочкой и ДЭФ ХД3. С переспективой на будущее, чтоб потом не продавать.
Отв.3107  09 Июня 16, 11:52, через 20 мин
на 1300Вт минимум, 2500Вт максимум
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.3108  09 Июня 16, 12:21, через 30 мин
здравствуйте куб50  колонна колпачковая деф все хд3 добавить царгу пастерицации на сколько по времени
сократится процесс  и отбирать головы сколько по времени? что бы начать отбор тела,головы продолжаем до конца отбирать
читал не нашел инфу
Отв.3109  09 Июня 16, 12:25, через 4 мин
А ее и нет еще, итоговой.
Есть разные алгоритмы. Кто-то отбирает до конца, кто-то начинает отбор тела на половине отбора голов, кто то на 1/3.
Сам попробуешь, сравнишь - решишь для себя...
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.3110  09 Июня 16, 13:28
ясно придется применить научный метод "тыка"👉😞
Отв.3111  09 Июня 16, 15:17
игорь223, а какой минимальный размер куба (навалки) для 3л буфера?
Отв.3112  09 Июня 16, 18:35
Думаю, 25 литров. Еще лучше 37 литров.
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.3113  11 Июня 16, 17:18
игорь223, ну, я как обычно.
Кстати, я злопамятный. Помню, помню, как мой отзыв тут про "днём с огнём",
появился сам по себе у тебя на сайте. Да, автор этих строк то был я. Но это действительно так и я абсолютно не обиделся за такой правильный перенос. Это было от души. Ты мой учитель и я со всем уважением, и мне ничего не жалко, так сказать! Мало того, теперь ещё и представитель твоей школы, как не крути. Сам виноват в том, что так резко научил меня делать правильный спирт три года назад. Шутка! Но и правда. Вот! А я благодарен, что ты так резко и кратко тогда, три года назад,  смог своими не простыми трудами вложить мне в мозги все основы по перегону. С брагой я и без тебя дружил, но далее были некоторые непонятки и ты вот их резко поправил. Точнее там было по старинке, а ты перевёл на современный уровень. Правда, тут я остался консерватором и НБК мне не надо, я из лагеря ректификаторщиков. Но интересуюсь и тем вопросом... Поясню, не любит мой организм просто всякие примеси, даже в высококачественном напитке. Да, но мозг хорошего качества дисты себе позволяет.
Да, не просто, как обычно! Но, то ладно. Это в очередной раз - мегаспасибо!!!
Кстати, посетил тут вот твой магазин в Москве. Шикарный!!!
А у меня тут насос просто на системе охлаждения захандрил, ну и шнурок безопасности захотелось, вот заказал и заехал. Побродил, ознакомился с ассортиментом, пока продавец был занят. Мда, ассортимент - ошеломляющий. Причём, как я и говорил - все в одном месте!!!
Там продавцом в  магазине такой дяденька юморной, большой и хороший!!! Причём, в самогоноварении профи!!! Очень хорошо разбирается в железе.  Интересно было с ним поговорить! Правда, меня отвлёк другой покупатель,  коллега из Х/4. А я, такой очумелый срастью, ходил по шоуруму и приглядывался ко всем новым штучкам. Щит с автоматикой заценил, супер!!!!!!!! Спиной чуял, что оба за мной следят, хоть глаз у меня там нет  ;D .
Да, меня там этот коллега отвлёк от выноса мозга продавцу, смотрит, что я такой сильно заинтересованный. А он за заказом, ну не знал он вначале, что я тоже, подколол меня, что надо брать все и не думать. Да, а у меня ХД-3 уже четвёртый год, я просто интересовался , что новенького и что есть прям сейчас.
Спасибо за такой магазин в Москве! Теперь мне в Автотрейдинг ездить не надо. Угу, а то я тут
чуть не ступил с заказом, а потом вспомнил, что тут теперь есть магазин и все оперативно решается.
И, вот, кстати, пример оперативности и четкости обработки моего скромного заказа.
Всего насос на автомку и шнурок безопасности. Влез в свой кабинет на сайт "Самогон и водка", а там у меня уже какие-то баллы на сто тысяч. Блин, я вроде чуть на меньше покупал. Прикольно, я не понял  ??? Смеющийся . Но то ладно. Заказал, моментально по электронке ответ. Потом звонят ещё, что насоса пока нет, но ожидается через неделю. Я отвечаю, что буду ждать и пусть заказ висит. Менее чем через неделю приходит сообщение по электронке, мол забирай, готово. Респект, однако!!!
Ой, а ещё и картой оплатить можно!!! Ну, это вообщеее...!!!
Отв.3114  11 Июня 16, 17:48, через 30 мин
равда, тут я остался консерватором и НБК мне не надо, я из лагеря ректификаторщиков.Дачник синий, 11 Июня 16, 17:18
А вот это ты зря, кстати говоря.
Я вчера перегнал 110 литров браги на сырец, вечером поставил его углевать.
Сегодня утром подготовленый сырец пустил на ректификацию. Так вот, давал понюхать в цеху раз пять образец (кстати поллитра отлил, отдам на хроматограмму). Три раза мне сказали, что "это надо пить, и голову не морочать".
)))

Скажу иначе.
Из гавна конфетку не сделаешь. А из конфетки, наоборот - можно.
Поэтому стремиться к максимуму качества нужно НА КАЖДОМ этапе работы, и это БЕЗ вариантов.
Хорошее сырье.
Хорошая вода
Оптимальная кислотности и подкормка, правильный гидромодуль
Правильные дорогие дрожжи
Хорошее осветление после сбраживания, декантация
Перегон на НБК
Промежуточное углевание
ну и далее, ты в курсе)))

Именно так делается правильный спирт.

П.С. Буквально сегодня начал проектировать НБК нового поколения, которая будет пригодна для "переваривания" зерновых браг.
Параллельно оборудованию для вакуумной перегонки браги, которое дает тоже поразительный результат.
Еще не знаю, какая ветка моего стремления к совершенству победит. посмотрим. Но точно знаю, что если брагу можно перегнать на НБК, то ее без вариантов нужно перегонять именно так
)))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3115  11 Июня 16, 20:01
ну, я как обычно.Дачник синий, 11 Июня 16, 17:18
Скомпануй плиз....жесть просто! Полуфеня полу бред без обид..даже не читаю..как ты пишешь? АГА?

Добавлено через 2мин.:

Буквально сегодня начал проектировать НБК нового поколения, которая будет пригодна для "переваривания" зерновых браг.игорь223, 11 Июня 16, 17:48
это очень интересно!
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.3116  11 Июня 16, 21:39
купил намедни ХД3-6-1750-3 с автоматикой БКУ-07, опробовал, жесть, ни когда не думал, что ректифицировать так просто)) Собственно вопрос: 1. можно-ли разобрать кран старт-стопа? т.к. значение _Г_ даже при скорости отбора голов 2 (по умолчанию было 5)на мой взгляд велико, он разборный? 2. какая максимальная температура воды на выходе? у меня была 40, но я чувствую, что можно "придушить" напор)
P6010006_.jpg
P6010006_.jpg Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.3117  12 Июня 16, 01:09
купил намедни ХД3-6-1750-3 с автоматикой БКУ-07, опробовал, жесть, ни когда не думал, что ректифицировать так просто)) Собственно вопрос: 1. можно-ли разобрать кран старт-стопа? т.к. значение _Г_ даже при скорости отбора голов 2 (по умолчанию было 5)на мой взгляд велико, он разборный? 2. какая максимальная температура воды на выходе? у меня была 40, но я чувствую, что можно "придушить" напор)2908969, 11 Июня 16, 21:39
Если ты про клапан отбора, то он разборный, точнее штуцера откручиваются, а под одним стоит импровизированный жиклер в виде тонкой пластинки с тонким отверстием. Этот жиклер у них идёт в стоке по минималке под серию Х/Д-4. Во всяком случае раньше так было, у меня БКУ-7 одна из самых первых выпусков. Пашет зараза, до сих пор. Один раз только кандер в четырехполюснике на выходе управления клапана помер. Там этот четырёхполюсник типа для защиты "Моси". А я думал "Мося" умерла. Оказалось нет, эта семисторная оптопара живее всех живых оказалась. Выкинул я от туда этот кандер, он там 0,01мкф на 400в стоял. Вот его и прошило. Пробило насквозь, зашунтировало семистор этот в управлении клапаном, он отрылся на постоянку и море спирта на полу! Ох и напоил я тогда ангелов!!!
Да, но это случилось почти через три года эксплуатации. Теперь вот "Моська" в кровати стоит и в запасе пачка, купил с дуру. Но про на всякий случай теперь прикупил к БКУ-7 шнурок безопасности, чтоб в следущий раз от пролива защититься.
А у самой  "Моси" защита заявлена на 600в! Ну, и нафиг этот четырёхполюсник там на выходе нужен?! Это я в дебри полез, извини. Да, так сказать, эта автоматика впечатляет, что от радости потом и в дебри лезешь, это я про себя  ;D. Угу, чтоб когда вылетает, по бырому отремонтировать самому. Но вот за все время работы, почти четыре года, сломалась один раз и то фигня оказалось. За одно, вот именно, ангелов угостил  ;D !!!
Главное процессор цел! Во всяком случае пока!
К чему я это?! Да, вот тоже под впечатлением от БКУ-7, просто. Очень нравится, хоть я её использую не по полной, а почти как БКУ-6, но вот лично для меня алгоритм в семерке гораздо интересней, даже при неполном использовании.
И этот узел, включая высоту трубки до дефлегматора, нужно настроить и откалибровать жиклер под себя. Причём, делается один раз, если длину трубки от клапана до дефлегматора менять не будешь. А дальше он работает как в аптеке в прямой зависимости от уставки в процентах на РПВ-3.
Я вот просто тупо проткнул это отверстие в этом жиклере иголкой от одноразового шприца и получил нужную калибровку, трубка до дифлегматора примерно сантиметров десять и я её (длину)не меняю уже три года.
К примеру, у меня после моей калибровки,  4 процента соответствует 120 гр/час, а 40- 1,2 л/час. Проверяется это все секундомером и мерным цилиндром. Причём, один раз и потом можно забыть про него.
Короче, как смог, рассказал краткую инструкцию по настройке этого узла. Там все просто.
Далее, по температуре воды на выходе. Тут вот интересная фишка с которой у меня в начале тоже были непонятки. Вот про максимальную я тебе сразу скажу, 60 градусов и это порог аварийной остановки.
И считается, что не надо сильно переохлаждать дифлегматор, чтоб переохлажденной флегмой не укоротить рабочую высоту колонны. Но ты знаешь, я пробовал и так, и так, на этом оборудовании все с запасом и я особой разницы в качестве не заметил.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3118  12 Июня 16, 01:35, через 27 мин
купил намедни ХД3-6-1750-32908969, 11 Июня 16, 21:39
поясни выбор плис
а то ХД3-6-1750-3 = 38 985 руб
  а ХД3-2500-1+2 = 21 730   
за что разница в 17 килоре? если высота одинаковая а производительность дешевого комплекта -выше
Отв.3119  12 Июня 16, 03:11
ну, я как обычно.
Дачник синий, Вчера в 17:18
Скомпануй плиз....жесть просто! Полуфеня полу бред без обид..даже не читаю..как ты пишешь? АГА?elfelf, 11 Июня 16, 20:01
Вот все бы тебе придраться. То то не так, то феня, то тапки не соленые. По фени не ботаю. Я его плохо знаю, хотя и знаю значения некоторых слов и как они меняются даже при изменении всего одной буквы.  Извини, как могу так и выражаюсь. Да, как пишу- от души! И чего только не напишешь, пока за выходные скромные 140 литров браги перегонишь в четыре приема. Я не могу человека в поиск отправить.
И мне никогда не жаль времени разжевать вопрос новичку. Во всяком случае поделиться, что я знаю. Я сам таким был. Я не про Игоря, он как раз моим учителем оказался.
И я абсолютно не обижаюсь. Мы же коллеги и у каждого свои тараканчики в голове, так сказать. Но мы все стремимся к качеству продукта. А это качество можно можно частенько получить очень просто. Да, в этом домашнем процессе оказывается есть такая фишка.
Ага, если коммерцию минусовать. Но и это занимательно, и интересно. Каждая технология по своему интересна. Правда, как обычно - гениальное все просто. А далее просто детали этой занимательной кухни и у каждого они свои. Я если расскажу свои детали работы на "Мракобесовке", рецепт, который я знаю с прошлого века и до Балтики, то многие бывалые тут вообще со стульев попадают. У меня там как у ректификаторщика есть специальные нарушения стандартной технологии, когда я его запускаю на долго. Дистилляторщики меня за это не простят.
Кстати, наслышан про "Польску колонну" после похода в магазин. Просто сейчас редко форум читаю. Меня пока устраивает все в классике по качеству и производительности. Да, просто нашёл, что искал и пока остановился. Точнее там остановки нет и идут уже свои изыски и мимо форума.
Мне вот на работе дают спирт на технужды, а я посылаю и говорю, что свой девать некуда. Коллеги на работе, услышав это, делают круглые глаза. Мол, ну как же?! Спииииирт!!! Угу, не понятно от куда и из чего сделан. А тут вот свой и чётко знаешь от куда и какой. А ещё веселит то, что он в разы красивей, в своё время хваленого, медицинского. А я его помню, было дело, доводилось дегустировать даже в чистом виде по молодости.
Вот, вот, понятно, почему сейчас от почти любого современного домашнего продукта народ на хроматографе офигивает. Ага, а могли бы тоже купить и попробовать сделать и потом померить. Да, там тоже гонят. Офигивает кто не в теме.
Извини, многословный я стал на старости лет  ;D.
Игорь это понял и уже с пониманием, и юмором относится, я смотрю Смеющийся .  Я и сказал, что как обычно.  Он один раз подколол меня здесь, давно, про качество продукта.

Добавлено через 16мин.:

Про магазин в Москве ещё, кстати.
Когда-то по телефону я у Игоря спрашивал сантехническую мелочевку к этому его оборудованию и он мне сказал, что у него вообще-то не магазин сантехники. Но тогда этого магазина ещё не было. А тут захожу и краники тебе игольчатые пожалуйста и прокладки беконитовые какие хочешь, про которые в сантехмагазинах не знают - тоже пожалуйста! Химпосуда какая хочешь!!! Будете, смеяться, я чертов мерный цилиндр в медтехники даже найти не мог.  Гидрозатворы! Дрожжи, подкормки, эссенции..., бочки! А центре зала наши любимые монстры из нержавейки!!! Там кроме нержавейки гламурные тарелки и колпачки в стекле даже есть, для особых любителей.  Ну, вот все, что надо и в одном месте!!!
Не, я такого нигде не видел и честно офигел.
Да, это не картинки на сайте смотреть, а все можно потрогать.
Вот я и ходил там разинув рот и пугался, хоть некоторые агрегаты уже давно дома стоят. И я их не боюсь, даже вот работать на них научился. Угу, до чего дошёл прогресс  ;D!!!

Добавлено через 30мин.:

elfelf, ты бы лучше мне сказал такую фразу, что у Нас такие грибы не растут!
Меня так подколол один мой давний приятель и знакомый по ДРЗ клубу с Сахалина.
Извините если что не так, отключаюсь, брага ждёт.