Внимательно читаем
Рабочий режим ты изменяешь через "В"
Температуру отключения сразу через стрелку левая уменьшить, правая увеличить. Все
Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 164
Отв.3140 20 Июня 16, 10:26
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (116)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3141 20 Июня 16, 11:14
Серега, тел в личке, звони я расскажу...:)
Джинн
Студент
Тамбов
13 3
Отв.3142 20 Июня 16, 19:19
Коллеги, не знаю, где задать свой вопрос, попробую здесь)
Работаю на нбк с вип колонной, при перегоне хоса из пшеничной муки периодически залипает поплавок в бардоотводчике и колонна снизу постепенно заполняется бардой. Приходится раз минут в 10-15 подходить и пальцами жамкать шланг слива барды. На сахаре такого не наблюдается. Собственно вопрос: кто виноват и что делать? хос пожиже делать или еще какие то способы есть?
Работаю на нбк с вип колонной, при перегоне хоса из пшеничной муки периодически залипает поплавок в бардоотводчике и колонна снизу постепенно заполняется бардой. Приходится раз минут в 10-15 подходить и пальцами жамкать шланг слива барды. На сахаре такого не наблюдается. Собственно вопрос: кто виноват и что делать? хос пожиже делать или еще какие то способы есть?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3143 20 Июня 16, 20:17, через 59 мин
Ферменты П и Ц применяй, думаю забудешь про проблемы.
Другой способ - правильно делать заторы.
Другой способ - правильно делать заторы.
Джинн
Студент
Тамбов
13 3
Отв.3144 20 Июня 16, 20:43, через 26 мин
Про ферменты подумаю, посчитаю.
А заторы стандартно 2+2+3+3, А Г вода дрожжи. Дней за 6-7 выбраживает, выход около 0,4 АС.
Думаю гидромодуль чуть увеличить.
А заторы стандартно 2+2+3+3, А Г вода дрожжи. Дней за 6-7 выбраживает, выход около 0,4 АС.
Думаю гидромодуль чуть увеличить.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3145 20 Июня 16, 21:35, через 53 мин
Хороший выход!!
Вот про цифры не понял))
Вот про цифры не понял))
Джинн
Студент
Тамбов
13 3
Отв.3146 20 Июня 16, 22:35
На кг муки по 2г ферментов А и Г, 3 г дрожжей сухих и 3 литра воды. А ну и доксициклин предварительно, капсула на 20л браги. Делаю сразу из мешка муки, поэтому 10 капсул высыпаю. Общий объем получается
180 литров. Пеногасителя кубиков 5-6 и все.
180 литров. Пеногасителя кубиков 5-6 и все.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3147 20 Июня 16, 22:41, через 6 мин
Дрожжи какие, если не секрет?
Уэ больно выход для холодного осахаривания у тебя крут!))
Уэ больно выход для холодного осахаривания у тебя крут!))
Джинн
Студент
Тамбов
13 3
Отв.3148 20 Июня 16, 23:02, через 21 мин
Специально адаптированные для центрального черноземья)) Воронежские.
Пыс пыс: только вот перегнал 100 литров затора из 25 кг муки. Получил 25 литров СС крепостью 46%, при температуре 33,3'С. Калькулятор из планшета сообщил мне, что скорректированная крепость получается 40,84%.
Считаю: 40,84×25=1021
1021÷25÷100=0,408
Либо какое то из средств измерения подвирает, либо хз.
Пыс пыс: только вот перегнал 100 литров затора из 25 кг муки. Получил 25 литров СС крепостью 46%, при температуре 33,3'С. Калькулятор из планшета сообщил мне, что скорректированная крепость получается 40,84%.
Считаю: 40,84×25=1021
1021÷25÷100=0,408
Либо какое то из средств измерения подвирает, либо хз.
Nick37
Новичок
Иваново
4 3
Отв.3149 22 Июня 16, 01:41
Приобрел ХД3-6-1750-3 к автоматике БКУ-07 и ХД/3-50-3000У.До этого ректифицировал на НБК.
Перегнал на НБК 100л сахарной браги. Собрал колонну на ХД3-6-1750-3, выставил мощность на 60% на работу на себя - получил захлеб, снизил до 47%- стабильно.Спирт отбирал при 800мл/час.
Я конечно понимаю, что это первый блин, прошел это на НБК пока освоил процесс.Но нельзя ли к колонне приложить небольшую инструкцию с рекомендованной мощностью на конкретное изделие, расходом воды,выходом продукта, может даже рекомендованные настройки автоматики и самое главное схемой подключения)Потому, что получив очередное изделие, прочитав год форум и просмотрев все видео инструкции, с химическим образованием выше высшего, приехал в деревню и без интернета пришлось танцевать с бубном, вокруг аппарата.
Можно напечатать маленькую книжечку, где все разжевано, как на западе. Что-куда вставить, куда наливать и откуда пить) и ещё не давать детям и беременным женщинам.
Я вот до сих пор не могу найти ответ, нормально ли для этой колонны ~ 1500Вт и 1000мл/час выход(конечно,не в плане качества)? или Как восстановить работу автоматики после сбоев( например отключения электричества)?
Перегнал на НБК 100л сахарной браги. Собрал колонну на ХД3-6-1750-3, выставил мощность на 60% на работу на себя - получил захлеб, снизил до 47%- стабильно.Спирт отбирал при 800мл/час.
Я конечно понимаю, что это первый блин, прошел это на НБК пока освоил процесс.Но нельзя ли к колонне приложить небольшую инструкцию с рекомендованной мощностью на конкретное изделие, расходом воды,выходом продукта, может даже рекомендованные настройки автоматики и самое главное схемой подключения)Потому, что получив очередное изделие, прочитав год форум и просмотрев все видео инструкции, с химическим образованием выше высшего, приехал в деревню и без интернета пришлось танцевать с бубном, вокруг аппарата.
Можно напечатать маленькую книжечку, где все разжевано, как на западе. Что-куда вставить, куда наливать и откуда пить) и ещё не давать детям и беременным женщинам.
Я вот до сих пор не могу найти ответ, нормально ли для этой колонны ~ 1500Вт и 1000мл/час выход(конечно,не в плане качества)? или Как восстановить работу автоматики после сбоев( например отключения электричества)?
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.3150 22 Июня 16, 06:29
В инструкции бку-07 про работу с автоматикой есть все необходимое. А рекомендованная мощность - в описании в каталоге
https://yadi.sk/i/DGFilDLlkWMT2
https://yadi.sk/i/DGFilDLlkWMT2
Nick37
Новичок
Иваново
4 3
Отв.3151 22 Июня 16, 08:51
В инструкции бку-07 про работу с автоматикой есть все необходимое. А рекомендованная мощность - в описании в каталогеИнструкцию изучил наизусть, как Отче наш.Сам могу проконсультировать.Уже не для себя. Я не про недостаток информации, ее более чем достаточно.Я про инструкцию к конкретному изделию, краткую, техническую, с картинкой что-куда и на бумажке.
ustinovirb, 22 Июня 16, 06:29
В инструкции не помню про возобновление автоматической работы после сбоя, я выставляю вручную. И где, скажите мне на милость, в инструкции написано, что для такой-то колонны, при такой-то приблизительно мощности, такой-то примерно расход.
Не знаю, может, конечно и нужно покопаться хорошенько в литературе, пожить на форуме, посмотреть несколько часов видео,выучить все наизусть, но при отсутствие компьютера, иногда бывает потребность в информации на бумажке.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3152 22 Июня 16, 09:21, через 31 мин
Уэ больно выход для холодного осахаривания у тебя крут!))игорь223, 21 Июня 16, 00:41Если что у меня с пшеничной муки на холодную 440 обычно выход, брожение не более 7-ми дней
ветлик
Студент
ростов-на-дону
21 1
Отв.3153 22 Июня 16, 09:39, через 18 мин
приветствую всех,подскажите можно ли использовать пустую ХД-3 СКС 750 И ДЕФЛЕГМАТОР для первичной дистилляции браги? или куча гемора возникнет? просто кубик не большой и бражка зерновая.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3154 22 Июня 16, 09:45, через 7 мин
Возможно, только скорость будет ниже, чем с дистиллятором.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.3155 22 Июня 16, 09:48, через 4 мин
Дачник синий,
Есть вопрос по калибровке клапана именно на БКУ-07. Теория известна и данное действо пару раз выполнялось на БКУ-3М2.
То есть я брал автоматику, включал режим ректификации, выкручивал крутилку на максимум и опа: клапан открыт, я сверху через тот же шланг, которым он к дефу подключается подцепляюсь к воронке, наливаю в неё спирт из бутылки и сижу считаю его пропускную способность в открытом состоянии. Если что не так, тут же меняю ширину отверстия в жиклере.
Внимание вопрос: как заставить БКУ-07 полностью открыть клапан, пропуская режимы Разгон, работа на себя ? (ну в режиме отбора голов уже можно выставить какую-то величину отбора _O_ и посчитать пропускную способность). По инструкции вроде бы надо нажать кнопку В, тогда регулятор перейдет в состояние "Стабилизация рабочей мощности", но у меня почему-то этого не происходит. Остается только менять параметр РАБ до текущей температуры воздуха ? Или есть более простой порядок действий ?
Есть вопрос по калибровке клапана именно на БКУ-07. Теория известна и данное действо пару раз выполнялось на БКУ-3М2.
То есть я брал автоматику, включал режим ректификации, выкручивал крутилку на максимум и опа: клапан открыт, я сверху через тот же шланг, которым он к дефу подключается подцепляюсь к воронке, наливаю в неё спирт из бутылки и сижу считаю его пропускную способность в открытом состоянии. Если что не так, тут же меняю ширину отверстия в жиклере.
Внимание вопрос: как заставить БКУ-07 полностью открыть клапан, пропуская режимы Разгон, работа на себя ? (ну в режиме отбора голов уже можно выставить какую-то величину отбора _O_ и посчитать пропускную способность). По инструкции вроде бы надо нажать кнопку В, тогда регулятор перейдет в состояние "Стабилизация рабочей мощности", но у меня почему-то этого не происходит. Остается только менять параметр РАБ до текущей температуры воздуха ? Или есть более простой порядок действий ?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.3156 22 Июня 16, 13:36
Игорь, а почему тебе не снять видео по работе твоего оборудования с зерном и фруктами, такой мастер класс для тех кто научился получать продукт из сахара, а теперь ломает копия на этом направлении, ну вот по рекатификации есть такое пособие, а по дистилятам нет. Есть отдельные моменты в некоторых фильмах об оборудовании, а хочется именно, мастер класс!!??
Что бы народ понимал какое надо оборудование и как его правильно использовать. Сужу по себе как я изучаю это и помочь некому. Ведь твое мнение очень авторитетно для многих и тем более для твоих покупателей настоящих и будующих.
Что бы народ понимал какое надо оборудование и как его правильно использовать. Сужу по себе как я изучаю это и помочь некому. Ведь твое мнение очень авторитетно для многих и тем более для твоих покупателей настоящих и будующих.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3157 22 Июня 16, 17:46
Пивник, на это нужно время, и немалое.
А у меня (стандартная отмазка лентяев) его просто нет(((
А у меня (стандартная отмазка лентяев) его просто нет(((
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3158 22 Июня 16, 22:10
игорь223,
Может подскажешь?
Охлаждаю проточной водой из крана ХД 3. Вода халявная.
Перепады давления задолбали.
Кроме автономки нет ни чего у вас.
Типа клапана для воды выставляемый на определённое значения давления или объёма воды?
Проточный кран сам, по выставленному значению, открывающийся и закрывающийся.
Днём два очка, ночью до 6 доходит. Да ещё и домашние то включат воду то выключат.
Может подскажешь?
Охлаждаю проточной водой из крана ХД 3. Вода халявная.
Перепады давления задолбали.
Кроме автономки нет ни чего у вас.
Типа клапана для воды выставляемый на определённое значения давления или объёма воды?
Проточный кран сам, по выставленному значению, открывающийся и закрывающийся.
Днём два очка, ночью до 6 доходит. Да ещё и домашние то включат воду то выключат.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.3159 22 Июня 16, 22:15, через 5 мин
Присоединяюсь к просьбе Пивника. Игорь223, найди время. Куча народа тебя поблагодарит за сэкономленное ими время, нервы и деньги. Фрукты, зерно, ГОС, ХОС(твой нелюбимый) - это ж сразу в золотую коллекцию винокура!