Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 366 159
игорь223 Академик таганрог 30.4K 20.7K
Отв.3160  23 Июня 16, 02:19
Шагал, раз двадцать обсуждали, проблема то - типовая для винокура)))
http://tdsayany.ru/...487218028230015
сообщения удалены (116)
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.3161  23 Июня 16, 10:14
После недолгих лет использования ХД-4, стал счастливым обладателем оборудования ХД-3. Стал собирать рект. колонну и задумался.
На дефлегматоре есть какой-то наружный проход спирта назад в колонну через силикон. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/ Видно что на нем сидит зажим гофмана. Вопрос: при ректификации зажим надо открыть или закрыть? И вообще для чего он ? Неужели в дефлегматоре нету обычного возврата флегмы в колонну?

Понимаю что вопрос скорее всего 100 раз обсуждался и вообще должен быть занесен куда-нибудь в FAQ по оборудованию (а кстати, почему такого еще нет?), но на видео смотрю везде хд-4, поиск ничего путного не дает, а руки чешутся.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.3162  23 Июня 16, 10:26, через 12 мин
Если отбор с автоматикой - проход открыт ПОСТОЯННО. Иначе - регулировка Гофманом
Отв.3163  23 Июня 16, 11:48
ustinovirb, Эээ, я думал что регулировка что гофманом, что автоматикой (клапаном) делается на выходе из этого носика вниз к холодильнику/приемной таре. Тут же (см картинку http://samogon-i-vodka.ru/...439f00ff78e.jpg) проход назад в колонну. Я считал, что если здесь что-то и можно регулировать, то только количество флегмы возвращаемой в колонну. Неужели вся флегма из дефлегматора ХД-3 идет только этим путем ? Или я вообще не о том ?
Отв.3164  23 Июня 16, 12:35, через 47 мин
Именно этим путем идет вся флегма
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.3165  23 Июня 16, 13:07, через 32 мин
ustinovirb, Эээ, я думал что регулировка что гофманом, что автоматикой (клапаном) делается на выходе из этого носика вниз к холодильнику/приемной таре.strange, 23 Июня 16, 11:48
Уверен что так и должно происходить. А горизонтальная, точнее слегка наклонная трубка должна быть полностью открыта, это же возврат в колонну.
На фото скорее всего представлен вариант когда используем дефлегматор в режиме простой дистилляции. В таком режиме, разумеется, никакого возврата в колонну(точнее в куб) нам не нужно, вся жидкость идет в отбор.
Отв.3166  23 Июня 16, 13:29, через 23 мин
Всем спасибо. Нашел инструкцию по ХД-3 в первой мессаге темы Улыбающийся Хоть и старая, но там все подробно. Это специальный "Узел наблюдения за возвратом флегмы"! Просто в ХД-4 чутка не так все, все внутри, никакого наблюдения, пережать ничего нельзя.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3167  24 Июня 16, 06:50
как заставить БКУ-07 полностью открыть клапан, пропуская режимы Разгон, работа на себя ?strange, 22 Июня 16, 09:48
После тестирования и запуска и разгона,естественно,а то капать у тебя ничего не будет,нажимаешь и держишь на РПВ стрелку "вправо",через три-четыре секунды появится буква"Г".Опять держишь кнопку,переходишь в режим"Р".Выставляешь в параметре"О" 100 и вот,пожалуйста,клапан постоянно открыт.
Отв.3168  24 Июня 16, 09:58
Дмитрий Яр, во время разгона или после разгона ? Разгон то это до семидесяти с хвостиком! А хочется без куба в холостую.
сейчас не под рукой автоматика, проверить негде...
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.3169  24 Июня 16, 10:15, через 18 мин
Вчера клапан отбора завис в открытом состоянии, в головы попала добрая часть, надеюсь, отличного тела! Потом заработал как надо. Как предотвратить такое? 
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3170  24 Июня 16, 11:51
strange, клапан у нас"нормально закрытый",т.е.(если не ошибаюсь,от Игорь223 я это знаю)необходимо подать на него напряжение и он откроется.Но тут не ко мне,к специалистам лучше.Я с электричеством не дружу(от слова совсем),я исключительно пользователь.
vectnik Студент Курган 23 2
Отв.3171  24 Июня 16, 15:35
Здравствуйте.
Вопрос по ХД 3 НБК Максима:
Скажите,  на всех выходах и входах есть насечки для быстросъемных соединений?
В быстросъемном соединении ничего не расплавиться и как соединение будет себя вести если поставить на подачу горячей браги и выход спирта из дефлегматора?
Быстросъемное соединение из пищевых материалов, не будет пахнуть пластиком и резиной?
Сколько нужно быстросъемных соединений угловых и прямых соединений, чтобы все шланги были на быстросъемных соединениях?
Можно попросить ссылку на полную статью от Игоря, для колоны Непрерывная бражная колонна ХД/3-60.
Вопрос по автоматике:
Если сейчас взял автоматику 07М, у меня будет возможность с выходом новой автоматики докупить блок управления, для полного управления насосом и котлом?
Вопрос по оборудованию: Какой будет результат при связке экстрактор ХД 3 + колпачнковая колонна  250 + дефлегматор ХД 3?
Какой будет результат при связке экстрактор ХД 3 + дефлегматор ХД 3?
Сильно будет пригорать, если делать экстракт на тэнах?
Вопрос по экстрактору ХД 3:
Смогу я пользоваться Кубом для дистилляции/ректификации ХД/3-71ВСМ-3000, при использовании экстрактор ХД 3, если не то почему? Есть куб 21 л.
Какие реальные объемы получаемого продукта у экстрактора ХД 3 и Кубом для дистилляции/ректификации ХД/3-71ВСМ-3000?
Вопрос по модернизации аппарата:
Игорь, возможно такое исполнение аппарата, с цельной по высоте не разборной РК колонной?
Идеальный вариант, это исполнить такую модификацию, как доп. опцию.
nbk.jpg
Nbk. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Спасибо за полные, обоснованные ответы.
НБК.jpg
НБК.jpg Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.3172  25 Июня 16, 00:32
Приобрел ХД3-6-1750-3 к автоматике БКУ-07 и ХД/3-50-3000У.До этого ректифицировал на НБК.
Перегнал на НБК 100л сахарной браги. Собрал колонну на ХД3-6-1750-3, выставил мощность на 60% на работу на себя - получил захлеб, снизил до 47%- стабильно.Спирт отбирал при 800мл/час.
Я конечно понимаю, что это первый блин, прошел это на НБК пока освоил процесс.Но нельзя ли к колонне приложить небольшую инструкцию с рекомендованной мощностью на конкретное изделие, расходом воды,выходом продукта, может даже рекомендованные настройки автоматики и самое главное схемой подключения)Потому, что получив очередное изделие, прочитав год форум и просмотрев все видео инструкции, с химическим образованием выше высшего, приехал в деревню и без интернета пришлось танцевать с бубном, вокруг аппарата.
Можно напечатать маленькую книжечку, где все разжевано, как на западе. Что-куда вставить, куда наливать и откуда пить) и ещё не давать детям и беременным женщинам.
Я вот до сих пор не могу найти ответ, нормально ли для этой колонны ~ 1500Вт и 1000мл/час выход(конечно,не в плане качества)? или Как восстановить работу автоматики после сбоев( например отключения электричества)?Nick37, 22 Июня 16, 01:41
Мда, интересный вопросы! Nick37 чего, чего ты  там делал на НБК  ??? Смеющийся?! И про 60%, и про 47%, и про захлеб. Кстати, я с этим столкнулся ещё четыре года назад. Тогда случился разговор по телефону, в том числе про 20мм ртути. Он мне спокойно рассказал про эти 20мм. Сейчас уже и не вспомнит, наверное, много нас таких абалдуев у него. Не, но границу я там прощупал, чтоб просто знать своё оборудование. Доложу, что там с запасом сделано от заявленных параметров. Проверял, ради спортивного интереса. Тапку в пол не давил, поэтому захлеб, кстати, ни разу не ловил.
Например, даже  колонна ХД/3-1500 четко пашет в режиме нагрева 1500вт, и режиме отбора голов/тела, 150/1500, соответственно. Я чуть с запасом, от больного мозга, так вышло после настройки узла отбора - 125/1250. Нормально. Нагрев гонял выше 1500, пробовал,  но оказалось это лишнее. А вот! Главное, чтоб нагрев был не ниже отбора, но и не выше захлеба. И доводить его до предельного значения совсем не надо. Сказано автором 1500, вот и хватит! Он проверял и не раз.
Он почти это кратенько сказал тогда по телефону, ага почти четыре года назад. Но, она, колонна, зараза, тянет и больше. С запасом сделана. Не надо её загонять в предзахлеб. Она правильная и с запасом. Она, даже при меньших,от расчётного,  нагревах, делит хорошо, отбор только главное не превышать. Да, тут просто главное отбор не превышать, чтоб не нарушить режим самой колонны, таким флегмовым числом.
Кстати, тут с этим Игоревым оборудованием, я про него, это число, даже не вспоминал! Оно там как-то само собой и нормально. Да, поймал тут себя на мысли, спустя больше чем три года его эксплуатации. Представляете, вот такой момент?! Даже про флегмое число не задумывался на его железе!!! Во, блин!!! Для домохозяйки сделал, однако.
Освоился всего через месяц перелопачивания информации, в том числе на этом форуме. А не год. Относительно быстро сообразил какое оборудование надо под мой вопрос. Хотя, вначале вообще хотел простой паровозик дачного типа с баком воды, по образу подобию самопального у тетки.  И именно, потом это резко ускорило,  что попал на Игоря 223. Да, именно поэтому. Удачно попал на АКДЕМИКА, который кратко может объяснить. Понял направление, купил и быстро разобрался как работать. Правда, в молодости была дикая практика на простом паровозике, тетке как-то помогал. Это типа колледж у меня тогда был  ;D , наверное.  А то бы, возможно, ещё бы долго читал. Не, я и сейчас почитываю, как говориться ноне молодежью, чтоб быть в тренде. Но позиция совсем другая от начальной. Спирта белая река. И видишь разницу между своей водкой и из магазина. Хотя, на заводах более сложные технологии, ага, а дома качество в разы выше. Дома четко знаешь, что и от куда. Ну, уже сам ручками, поэтому.
Там, как обычно в любой кухне, много мелких тонкостей, которые дома делаешь как должное, иной раз чисто на автомате, не задумываясь. А на заводе из экономии и без души, однозначно. В результате продукт не тот. И главное без души. Но для тех, кто сам не может сойдёт.  Вот! А тут своё, даже пусть по первому с ошибками, но лучше. Домашнее, одним словом, поэтому! Сегодня вот только стоял на кассе в очереди в "Пятерке" и с призрением разглядывал бутылки с водкой по 1500  ;D.
Ребята, учитесь делать водку сами! У меня первые образцы вызывали шок и прелесть у старых тертых дегустаторов казенки. Я не призываю к промышленным масштабам, это смешно и это опять завод. Так чисто для себя. Я вначале чуть баловался, грешен. Да, друзей просто угостил, а они скинулись на сахар и электричество, так сказать. Я думаю, это нормально и закон не переступил. Но потом завязал с этой шуткой. Это много денег и труд. Причём, именно с душой. Ограничил на чисто для себе любимого. Лень матушка и нет времени всех снабжать. Сами пусть варят и познают эту давно известную любопытную кухню в новом формате.
Но разница была в том, что я не химик, а просто бывший радиорегулировщик из совецкого НИИ. И я к этому вопросу подхожу больше со стороны физики. Ну, вот поэтому быстро разобрался и играю на БКУ-7 как на пианино, образно говоря. Там хорошие простые алгоритмы заложены, я заценил от души. Да, и поэтому теперь как на пионине! Спасибо автору!!!! И как работать с колонной я понял просто по другому.
А, что там сложного?! Главное, что она просчитана и соответствует заявленным параметрам.
Да, не было у Игоря видео по ХД/3, он в основном все на ХД/4 показывал. Но просто ХД/3 более тяжеловесная и проверенная лошадка, едет как каток. Видимо поэтому он и не стал там особо объяснять.
Все параметры процесса легко посчитать от заявленных в паспорте к каждому агрегату, основываясь на простой стандартной теории.
Тут вот, уже писал, заезжал в его магазин в Москве за мелочевкой. А мне формуляр в пакетик положили. Дома уже почитал. Грамотно написано. Образно говоря, писался в штаны, пока читал! Аж вспомнил молодость, когда меня заставляли писать аналогичные инструкции.
Да, а БКУ-7 все таки - шедевр! Я без неё теперь не могу. Она у меня тут сломалась, такая тоска наступила! Но потом отремонтировал. Ага, сам!!! И наступило опять счастье!!! Сволочь, пашет опять как электровеник! "Ать-два, ать-два"-говорит ЩИМ. "Это нам, а это обратно!"-говорит. Класссссссс!!!!!!!!! Смеющийся . И помойку отсекает четко. Да, и можно принимать в одну емкость, не меняя. Такого я больше ни у кого не видел.
Извините, питница. Но за такой аппарат ни когда не грех очередной раз автору сказать очередное спасибо!
сообщение удалено
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.3173  25 Июня 16, 04:23
azgalorr, ну, я дико извиняюсь, конечно. А я упомянул, что была питница, святой день, так сказать. Да, мня тут на работе заставили писать должностные инструкции, ну и на выходных попалось на форуме. На неделе уже голова от них квадратная стала. Там сочинения на свободную тему были ещё длиннее  ;D. Высказался, так сказать  ;D!!!
Но по поводу ХД/3 , что я написал хвалебного, это действительно правда. Это вот действительно такой тяжёлый каток!
сообщения удалены (2)
Отв.3174  25 Июня 16, 09:44
Игорь223!
НеделЯ с оповещения о новой линейке кубов прошла - ждем-с!
Отв.3175  25 Июня 16, 10:07, через 24 мин
Фотографируют, карточки товара делают.
Сегодня или завтра будут выставлены)))
Отв.3176  25 Июня 16, 12:11
Я правильно понимаю, что если есть 2 куба серии d300, то крышки и увеличители обьема у них взаимозаменяемы? Например новейший куб на 15 литров и куб на 25 литров вышедший чуть ранее
Отв.3177  26 Июня 16, 09:20
Здравствуйте.
Игорь, ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Отв.3178  26 Июня 16, 09:21, через 1 мин
А где ваши вопросы-то?
Отв.3179  26 Июня 16, 09:23, через 3 мин
Чуть выше.
Могу продублировать, но не хочу нарушать правила.