Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 367 192
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.3820  16 Нояб. 16, 15:42
игорь223, подскажи пожалуйста. Есть СС виноград, тута, солод, готовлюсь к дробной перегонке.
1. Есть и ПБ и 250 ККС-М. Нужно ли использовать буфер при перегонке СС? Ведь в буфере тарелки тоже присутствуют, не обдерётся ли ароматика?
2. Если использовать ПБ, когда перекрыть слив из буфера в куб?
сообщения удалены (162)
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3821  17 Нояб. 16, 11:28
Вопрос к опытным пользователям - во время отбора голов и тела, при дистилляции, используя ЦП нужно ли в дефлегматоре перекрывать линию обратного слива?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3822  17 Нояб. 16, 11:48 (через 20 мин)
glide, смотря до скольки в буфере будешь гнать))) используй конечно!
Перекрывай посредине отбора голов, за час-полтора до тела

dno76, если ты отбирать будешь по капле, и возврата флегмы не будет, то
А) куда будут литры флегмы у тебя деваться из дефлегматора?
Б) как колонна будет работать без флегмы?
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 444 120
Отв.3823  17 Нояб. 16, 11:50 (через 2 мин)
перекрывать линию обратного слива?dno76, 17 Нояб. 16, 11:28
Ты имеешь виду трубку отбора? Головы отбираются из дефлегматора,тело ЦП,после отбора голов трубку отбора можно перекрыть,можно оставить чуть приоткрытой 1 капля 5-10 сек.
Отв.3824  17 Нояб. 16, 14:14
А) куда будут литры флегмы у тебя деваться из дефлегматора?
Б) как колонна будет работать без флегмы?игорь223, 17 Нояб. 16, 11:48
Понял, должна быть открытой...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3825  17 Нояб. 16, 18:26
игорь223,
После всех манипуляций.
На РК ХДх3 тело 95*
Где смотреть?
79art Специалист Саратов 154 65
Отв.3826  18 Нояб. 16, 02:55
На РК ХДх3 тело 95*Шагал, 17 Нояб. 16, 18:26
Саш, да забей . Ведь хороший спирт получается. Вот ведь завелся)))
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3827  18 Нояб. 16, 23:27
Всё нормально.
Но странно как то получается.
Протрёс, помыл, прокипятил внутренности.
Поставил ректификацию.
1. Головы 95%
2. Тело накапало 3 л из 18 л - 95%
Выключили свет.
3. Через 4 часа возобновил
накапало 10 л из 18 л - 96.6
Не понятно?
Измерял тем же ареометром. Брал пробы с струи.
И температуру спирта устанавливал 20-20.5*.
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.3828  20 Нояб. 16, 08:56
  Игорь223, скажите, планируется или нет выпуск универсальных кубов ХД/3-ХД/4 серии 2016-2017г. под индукцию + ТЭНы? Если "да",то когда?
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.3829  20 Нояб. 16, 09:27 (через 31 мин)
пирамидон, я не Игорь223, но отвечу - он писАл про это и говорил на видео 100500 раз: НЕТ
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.3830  20 Нояб. 16, 10:18 (через 52 мин)
пирамидон, я не Игорь223, но отвечу - он писАл про это и говорил на видео 100500 раз: НЕТustinovirb, 20 Нояб. 16, 09:27
Так-то оно так.Но если внимательно смотреть и слушать видео, то Игорь говорил, что они не хотят ставить 430 сталь,т.к. она коррозирует и они
ищют спецсплав.Так что планы ,вроде бы,были.И в старых сериях были и есть котлы под индукцию+ТЭН,но не устраивает несъемная крышка.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.3831  20 Нояб. 16, 12:42
игорь223, А возможен в будущем стеклянный буфер? У тебя же есть, я видел.
Отв.3832  20 Нояб. 16, 13:11 (через 29 мин)
А смысл?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.3833  20 Нояб. 16, 13:25 (через 14 мин)
Я полагаю для красоты.
Особенно если колонка внутри буфера тоже стеклянная.
Отв.3834  20 Нояб. 16, 14:00 (через 36 мин)
Ктото из покупателей пару лет назад долго уговаривал меня сделать ему стеклянную РК колонну.
На мои возражения раз за разом отвечая - хочу мол.
Ну сделал, отправил.
Через пару недель получил отзыв - меня типа обманули, просто увлажненная насадка всю дорогу, и ничего более.

Вот так и тут - возможно, трехлитровая банка с водой доставляет комуто эстетическое удовольствие. Но делать я из банки буфер не имею желания...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.3835  20 Нояб. 16, 14:11 (через 11 мин)
Я бы предпочел немного другой путь.
Поставить обычную серийную тарельчатую колонну на куб, над ней узел отбора и возврата флегмы (возможно даже серийный), а от узла отбора шланги в обычную банку трехлитровую.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.3836  20 Нояб. 16, 14:23 (через 13 мин)
Ну да, только для красоты. Просто хотел узнать может в планах уже есть и стоит подождать ради понтов. Захотел соскочить с хд4 на хд3 вот и подбираю оборудование, котел уже у тебя в производстве.
Отв.3837  20 Нояб. 16, 19:37
Перегонял пшеничный СС на ПБ+ККС500Н+ЦП, при отборе тела два раза отключалась индукционная плита.
Я правильно понимаю, что головы из верхний части ЦП после отключения плиты благополучно сливались в отбор?
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 444 120
Отв.3838  20 Нояб. 16, 19:39 (через 2 мин)
Я правильно понимаю, что головы из верхний части ЦП после отключения плиты благополучно сливались в отбор?dno76, 20 Нояб. 16, 19:37
Да
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3839  20 Нояб. 16, 19:42 (через 4 мин)
раз ветки про ХД-5 нету, буду писать тут...

купил НБК ХД/5, и парогеном котел 100л, того же бренда ))
сегодня испытал.

в котле 100л два места под ТЭНы Аристон.
заказал из нержи два ТЭНа. каждый из двух спиралей, по 2,5кВт.
итого - четыре спирали по 2,5кВт. одну оставил как запасная,
оставшиеся красиво сели по 2,5кВт на фазу.
100lkyb.jpg
100lkyb. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

(крышки на ТЭНы обошлись в 50р с прокладками)
и ТЭНы конечно из нержи - мне этот куб и на вторую перегонку нужен ))

собрал, запустить решил на старой-старой зерновой браге.
ячмень на ферментах, 160литров браги из 45кг ячневой крупы. крупу пропустил через зернодробилку Хрюша, чтобы мука получилась. у меня тогда была ХД-3-60. она на муке работала, а на крупе нет.

по регулятору мощности.
заявлено вроде до 7кВт.
а у меня трехфазный РМ будет только на неделе...
одну фазу выключил, осталось 5кВт, без регулировки.

подача - насос "ХД – НПП -10/90", того же бренда ))

ну и давай пробовать... думал погоняю часик и пойду дальше собирать свой ПВК для вакуума...
поигрался, и за несколько часов, перегнал 160л.

итого:
1.
колонна всегда. ВСЕГДА в режиме. это просто ппц как круто.
по цифрам на насосе, давал от 10 до 55.
работают все колпачки. ВСЕ.
слив - всю дорогу был как на воде. на макс.подаче - Тслива минус четыре десятых.
но может это и из-за давления/погоды.

2. из-за того, что всегда в режиме - расход воды получился чуть меньше, чем на ХД3-60.
когда пароген в виде куба, это актуально.
мне раньше чаще всего не хватало куба 50л, на перегон бочки с брагой 160+литров.
а тут, расход был явно меньше половины 100л куба. а все получилось.

3. стабильность. пробовал спецом ее залить.
колпачки работают оч.хитро.
kolpachok.jpeg
Kolpachok. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

тут крупно видно.
с одной стороны перегородки, бо'льшая часть площади - кипит. причем уровень барботажа задан принудительно. и это оптимальный видимо уровень.
но если мы заливаем тарелку... просто включается перелив. а там площадь окло 4см*2.
т.е. лишнее просто льется вниз. оттуда еще дальше вниз. и еще дальше.
и все равно, все тарелки в оптимальном режиме и без захлеба.
это просто блять чудо инженерной мысли.
думаю колонну можно залить, но там подача должна быть совсем неадекватна мощности.
а у меня, как выше писал, 5кВт. а до 7кВт с регулировкой будет чуть позже.

4. подача.
вроде и насос тот же что раньше.
но раньше, на трубке 5мм, засоры ловил постоянно. особенно на этих переходах, с 5мм на толстый диаметр, и назад... поставил трубку 6мм. стало лучше. но больше сечение, значит цифры на насосе - сильно меньше. и видимо из-за малой скорости, еще были засоры.
а тут - въебанил сразу вдвое от старой скорости... отлично. подождал 10минут, добавил еще 30%... 10минут, полет отличный. еще добавил... какие уж тут засоры в подаче, когда так струячит. только если уж совсем шланг заткнуть. все что меньше диаметра - пролетает успешно.

5.
единственный минус, что я заметил. работа слива.
как только сливной шланг достигает поверхности в приемной емкости, начинаются захлебы в ТСА слива. ну это и логично. как только подача переходит некий свой уровень, начинаются захлебы в ТСА слива. это также логично. просто чутка снизил подачу.
иногда, раз в полчасика, бывает плюнет из ТСА слива - ну зерновая все-таки.
вытирать, на кубе 100л, одно удовольствие - тряпкой провел, горячая полированная нержа - все легко и чисто. не то что на кубе из кега. там все плевалось и стекало под утеплитель. и это было очень стремно.
однако, многие знакомые, про ХД/3-60, вообще ругалисть на штатный слив, и заменяли его петлей шланга. думаю у меня была уже более современная модель. и там все работало.
но если без присмотра - там то захлеб, то пролив, то еще какая-то херь.

и да - перемешивал брагу я иногда шуруповертом.
на ХД/3-60, я просто в бочку с брагой засовывал дренажный насос для перемешивания. а тут - думал побаловаться, не хотелось марать насос... а оно вон как поперло ))

есть конечно и пара косячков. по исполнению именно моего экземпляра колонны в ОТК сегодня написал.

но в целом - сижу в офигенном счастье.
думал, что должно быть неплохо. и даже хорошо. и быстрее чем раньше. надеялся про зерновую. хотя наш комрад Шульман сказал что зерновые на вискарь нормальные люди фильтруют до сбраживания. вот и нехер под густые браги заморачиваться... но цена напрягала. долго сомневался...

но чтобы ТАК ОХУЕННО - даже не мечтал.
пишу трезвый, реально отличная работа колонны.

через неделю буду гнать сразу 320литров односолодовой ржаной. сделаю видео.
проработаю как оно на 7кВт.

PS лично мне очень не хватало реальных отзывов.
на ютубе г-н Шульман запускал, но там был какой-то бак сверху для дегазации. т.е. какой-то другой экземпляр. и только на сахарной браге... тут какой-то чел отписывался, про "хорошую работу на 3кВт". знал бы - купил бы раньше.

PPS

вспомнил.
когда пускал колонну, я всегда включаю подачу воды вместо браги.
сразу проверяется работа слива, (выяснил что забыл воткнуть термометр)
и на воде, колонна выходит в режим, прогревается, а потом уже подаю брагу.
и насосу легче, когда шланг полный, всосать брагу и подать вверх.

ну и вот, подачу включил воды посильнее, а кипение по тарелкам только-только пошло снизу-вверх.
и где-то в середине колонны организовалась пробка из воды. высотой в два этажа колонны.
на НБК ХД/3-60, я уже давно научился играться мощщей и подачей.
а тут у меня мощность строго 5кВт и все.
пока я думал чё и как делать, через секунд 10 все само рассосалось. я даже толком не осознал.
и только потом дошло. эта пробка легко слилась вниз на след.тарелки.
и все.
никаких вообще действий от пользователя. колонна сама все вылечила, до того даже, как я что-то начал понимать...

сегодня был второй опыт эксплуатации НБК ХД/5:

сразу скажу. все было не так, как неделю назад. вообще все плохо ((
от слова "полный ппц"

колонну всю отмыл с прошлого раза. где-то оставались крупинки, но не в переливах точно.
мощность оставил 5кВт (не доделал регулятор мощности трехфазный, да и зачем менять то, что работало)
брага - односолодовая ржаная, с небольшим добавлением ячменного солода 120й цветности. бродила неделю. но иногда бульки в гидрозатворе еще шли.

первая проблема оказалась - у меня шток с тарелками, самый верхний кусочек штока, был чутка загнут. "из коробки" так было.
а тут - верхняя тарелка барботаж, и даже брызгоунос. а ниже сливается оч.мало.
т.е. перелив через прямоугольную трубу вообще прекратился.
остановил, разобрал. ну как сказать "разобрал". мой экземпляр сделали чуть кривовато. поэтому опора колонны упирается почти в кламп. а родная прокладка, клампа - чуть меньше по размеру, чем должна быть. на холодную это не спеша и тп.
а когда оно горячее, и надо разобраться с переливом...
короче этот загиб штока, чутка загнул тарелку, и перелив хуже чем должен работал. и именно на зерне, оно сразу забивалось. и только в этой тарелке...
хер знает, почему оно в прошлый раз так не тормозило.

вторая проблема - слив. там штатно кламп, который работает крышкой. и вот эта крышка штатно выполненна из силиконовой прокладки. она при работе выпирает вверх пузырем. ну я умный )) за 200руб купил стальную крышку, и на хорошую прокладку ее одел. а слив как-то херово работал.
не знаю. может это потому, что я заменил эту прокладку на сплошную крышку.
обратная замена, "на горячую" мне уже не помогла. видимо там что-то забилось или чутка засорилось. т.е. слив работал, но херово.

пока эти все проблемы, переключал подачу на водичку... на старой НБК, объем предподогревателя был небольшим. и колонна сразу очищалась. у ХД/5 там несколько литров. и пока там дойдет водичка... уже брызгоуносом засоряет вообще все.

для решения небольших проблем, Игорь Семенович рекомендовал одеть трубку на ТСА... но ТСА внизу сделана так, что она почти упирается в кламп.

ну и в целом, все как и НБК ХД/3 -
если зерно в нее сегодня не лезет, то хоть с бубном пляши, нихера не получится.

плясал сегодня 5часов подряд. перегнал литров 7-8 браги ))

завтра выгоню ПВКником + прямоточником.