Оцените схему самогонного аппарата своими руками.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.80 14 Апр. 14, 12:24
Спасибо братцы теперь у меня голова болит о втором перегоне. КУБ у меня 45 литров внизу тены а если СС разбавлю до 20% то получится у меня 19 литров 20 % СС. а у меня тены на уровне 10 литров. Короче нужно другую емкость думать. Или ждать другого перегона. Или в крайнем случае греть газом. Вот тут голову и кручу верчу

Отв.81 14 Апр. 14, 12:27 (через 3 мин)
Спасибо братцы теперь у меня голова болит о втором перегоне. КУБ у меня 45 литров внизу тены а если СС разбавлю до 20% то получится у меня 19 литров 20 % СС. а у меня тены на уровне 10 литровLtd_sir, 14 Апр. 14, 12:24Воды добавь побольше, перегоняй и не заморачивайся. )
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.82 14 Апр. 14, 12:29 (через 2 мин)
А что можно к примеру разбавить до 10% собержания?

Отв.83 14 Апр. 14, 12:31 (через 3 мин)
А что можно к примеру разбавить до 10% собержания?Ltd_sir, 14 Апр. 14, 12:29Конечно. Ещё и лучше будет.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.84 14 Апр. 14, 13:16 (через 45 мин)
только дольше
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.85 14 Апр. 14, 15:00
Ребятки а скажите пожалуйста, Вот планирую я вторую перегонку да. Но мне ее без ректификацианной колонны делать на такомже оборудовании? Т.Е, Куб, моя труба 150 мм, прикубник и охладитель? Так я понимаю. Мне же уже сухопарник не нужен. Т.К. брызгоуноса уже не будет СС 10% пернится то не будет. Просто провести с 10% СС очищение через угольный фильтр и отправить на перегонку с отбором более внимательным голов, основного, и хвостов. Правильно? Да к стати чего то запутолся что бы долго не искать угольную фильтрацию проводить 10% СС или не разбавленного как он есть после первого перегона. а потом разбавлять водой? Заранее спасибо

Отв.86 14 Апр. 14, 15:11 (через 12 мин)
Ребятки а скажите пожалуйста, Вот планирую я вторую перегонку да. Но мне ее без ректификацианной колонны делать на такомже оборудовании? Т.Е, Куб, моя труба 150 мм, прикубник и охладитель? Так я понимаю. Мне же уже сухопарник не нужен. Т.К. брызгоуноса уже не будет СС 10% пернится то не будет. Просто провести с 10% СС очищение через угольный фильтр и отправить на перегонку с отбором более внимательным голов, основного, и хвостов. Правильно? Да к стати чего то запутолся что бы долго не искать угольную фильтрацию проводить 10% СС или не разбавленного как он есть после первого перегона. а потом разбавлять водой? Заранее спасибоСам всё знаешь, а спрашиваешь... Делай!
Ltd_sir, 14 Апр. 14, 15:00
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.87 14 Апр. 14, 15:19 (через 8 мин)
Фильтровать через уголь уже разбавленный 10% СС?

Отв.88 14 Апр. 14, 15:26 (через 7 мин)
Всё равно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.89 14 Апр. 14, 16:39
Вот планирую я вторую перегонку да. Но мне ее без ректификацианной колонны делать на такомже оборудовании? Т.Е, Куб, моя труба 150 мм, прикубник и охладитель? Так я понимаю. Мне же уже сухопарник не нужен. Т.К. брызгоуноса уже не будет СС 10% пернится то не будет. Просто провести с 10% СС очищение через угольный фильтр и отправить на перегонку с отбором более внимательным голов, основного, и хвостов. Правильно? Да к стати чего то запутолся что бы долго не искать угольную фильтрацию проводить 10% СС или не разбавленного как он есть после первого перегона. а потом разбавлять водой?1. Сухопарник и в первый раз был не нужен, если его откинуть и прямоточник поставить вертикально, будет более компактная конструкция типа такой: https://cdn.homedistil.ru/fs/1203/31/19729.188162.jpg
Ltd_sir, 14 Апр. 14, 15:00
(фото отсюда [сообщение #11502298])
2. Первый перегон можно было не дробить.
Попробуй сэм в банках на 69% и 56% , должно быть съедобно ;)
3. Через уголь прогонять не обязательно, а если будешь прогонять, то сначала разбавь водой.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.90 14 Апр. 14, 17:00 (через 21 мин)
Да 69 и 56 очень хорошие я вообще думал может 48, 40 и хвосты оставить до следующих сборов и потом все перегнать. А 69 и 56 слить в одно разбавить где то до 55 и к употреблению. Может настоять только на корках ореха или цедре часть для пробы. А основное живцом употребить. В принцепе даже моя не пьющая вообще жена сказала что 69 и 58 пахнет спиртом не много со сладостью может быть хлебного. Так что пока в раздумьях. Сейчас заеду купить еще спиртометр точный от 0 до 40. Потом померяю все и обдумаю. У меня хорошие спиртометры два от 40-70 и 70-100. А вот до 40 нет. До 40 у меня бытовой шкала по 10% нихрена по нему не поймеш.
Да по поводу голов первого перегона скажу прямо они на много более вонючие какие то с кислинкой и сладкие. Короче тфю... а вот хвосты как самогон у бабки на базаре воняют конкретно самогоном.
Да по поводу голов первого перегона скажу прямо они на много более вонючие какие то с кислинкой и сладкие. Короче тфю... а вот хвосты как самогон у бабки на базаре воняют конкретно самогоном.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.91 14 Апр. 14, 17:37 (через 37 мин)
Да 69 и 56 очень хорошие я вообще думал может 48, 40 и хвосты оставить до следующих сборов и потом все перегнать. А 69 и 56 слить в одно разбавить где то до 55 и к употреблению. Может настоять только на корках ореха или цедре часть для пробы. Ltd_sir, 14 Апр. 14, 17:00Сам как раз на 50-55% делаю
[сообщение #11914420]
[сообщение #11904251]
Сейчас заеду купить еще спиртометр точный от 0 до 40. Потом померяю все и обдумаю. У меня хорошие спиртометры два от 40-70 и 70-100. А вот до 40 нет. До 40 у меня бытовой шкала по 10% нихрена по нему не поймеш. .На кой он нужен?? всё что ниже 40% в хвосты.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.92 15 Апр. 14, 01:23
Короче сделал я второй перегон. За знания взял рекомендации игоря223 с видео уроков. Короче было у меня 0,5 л 82% первака это 0,41 л АС, 3 л 69% это 2,07 АС, 1,5 л 56% это 0,84 АС, 1 л 48% это 0,48 АС, 1 л 40% это 0,4 АС, и 2 литра хвостов 25% это 0,5 АС всего получается 4,7 литра АС. Бражка была получается 7,45. % спиртозности. Ну хрен с ней с той бражкой. Короче разбавил я все водой моршинской до 15% содержания спирта и получил следующий выход - 0,25 л первака 80% это 0,2 АС, 2 л 65% это 1,3 АС, 3 литра 53% это 1,59 АС, 1 л 40% это 0,4 АС, и 1 литр 30% но это уже хвосты по вкусу и это 0,3 АС ИТОГО 3,79 АС а где пропали 0,91 АС ни хрена не понимаю. По времени потратил три с половиной часа. На вкус наверное тоже самое вернее сказать на запах. Я оставлял все порции с первой пере гонки и на запах сравнивал со второй короче мало что поменялось. О бьем спирта потерял время потерял запах почти тотже И НА ХРЕНА Я ЭТО делал?
Одно успокаивает может после опробования голова не так болеть будет? И главное это правильно что количество АС должно уменьшатся?
Одно успокаивает может после опробования голова не так болеть будет? И главное это правильно что количество АС должно уменьшатся?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.93 15 Апр. 14, 01:42 (через 20 мин)
запах почти тотжеLtd_sir, 15 Апр. 14, 00:23Поими одно-на поллитре умножа на 3 даже апарат устаканить не возможно,о каком перегоне речь,ваще.
Купи се пивка,лучше,и дурью не маися.
Время-оно понятие растяжимое,на этом деле.Не 3(опять смеюсь),а 303 часа иногда надо.
Ты,главное,не психуи(скоро только кошки родятся),по цыферкам такие дела не делаются-это не шаибы штамповать или бланки подписывать.Надо немного опыта набратся,понять,почувствовать процесс,а потом уж замерять,что получилось..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.94 15 Апр. 14, 04:11
Ltd_sir,
1. ищи, где литр потерял. это СЛИШКОМ много
2. с 4.7 л АС головы одни отбираются около 5 часов...
1. ищи, где литр потерял. это СЛИШКОМ много
2. с 4.7 л АС головы одни отбираются около 5 часов...
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.95 15 Апр. 14, 04:34 (через 24 мин)
У игоря223 на видео уроке рабочая температура толи пара толи браги или СС в кубе 80 - 93 максимум. А у меня начало отбора на 88 начинается и заканчивается на 98,5. Может в этом проблема?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.96 15 Апр. 14, 04:43 (через 9 мин)
Ltd_sir,
1. начало отбора напрямую зависит от спиртуозности браги. чем больше разбавил - тем выше Т начала кипения
2. калькулятора под рукой нет, на память - при 98.5с в баке остается 0.25% АС . вряд ли это на литр потянет...
1. начало отбора напрямую зависит от спиртуозности браги. чем больше разбавил - тем выше Т начала кипения
2. калькулятора под рукой нет, на память - при 98.5с в баке остается 0.25% АС . вряд ли это на литр потянет...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.97 15 Апр. 14, 07:48
запах почти тотжеLtd_sir, 15 Апр. 14, 04:23учитывая что опыта нет, думаю головы надо было 10%АС отбирать и не на такой скорости, я отбираю головы 120-130мл/час хотелось бы 80-100мл/час, но медленнее нет возможности, вот и считай 4700*0,1=470мл/120=почти 4 часа только на головы (а Леша еще тщательнее отбирает), а ты за 3,5 уже 7л насобирал, короче ни хрена ты не "раздробил" от того и запах не изменился (думаю что и утренний эффект тоже не измениться)
ЗЫ Спешка в нашем деле не окупается, ведь здоровьем рассчитываемся
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.98 15 Апр. 14, 18:53
Короче сделал я второй перегон. За знания взял рекомендации игоря223 с видео уроков. Ltd_sir, 15 Апр. 14, 01:23Основные проблемы от длительного чтения форумов))
По времени потратил три с половиной часа. На вкус наверное тоже самое вернее сказать на запах. Я оставлял все порции с первой пере гонки и на запах сравнивал со второй короче мало что поменялось. О бьем спирта потерял время потерял запах почти тотже И НА ХРЕНА Я ЭТО делал?Хвосты раньше откидывай.
Одно успокаивает может после опробования голова не так болеть будет?
Головы и подголовники отбираю 100мл/час.
Сам сейчас отогнал, тело пошло, сижу-пробую.. самогончик то что надо и на утро никаких головных последствий.

И главное это правильно что количество АС должно уменьшатся?ХЗ постоянно та же проблема, но если сильно постараться можно найти.