Давно терзает желание.А не попробовать ли его, в смысле концентрат, развести водичкой до показания сахарометра около12-15 и сбродить пивными дрожжами по пивной технологии, как пивной концентрат? Думаю интересный продукт получиться должен. Хотя не в тему.....
большой, 16 Июня 10, 20:00
Вот я тоже об этом думал. Весь вопрос для меня только в том, что именно там будет бродить.
Завалялось тут у меня пара банок этого концентрата, читаю состав:
концентрат квасного сусла, вода, модифицированный крахмал, бензоат натрия. Для приготовления кваса развести в 5 л воды 8-10 ложек концентрата и добавить 1 и 2/3 стакана сахара.Крахмал сам по себе, как известно, бродить не будет, а для бражки сахарку надо будет подсыпать поболе, чем 1 и 2/3 стакана. Да и какие сюрпризы нам преподнесёт бензоат натрия - тоже ещё вопрос. Аромат от концентрата после брожения тоже под вопросом, если даже при добавлении его при вторичной перегонке он почти неощутим.
В общем, согласен с Игорем - не стоит оно трудов.