27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

БРАГА из концентрированного квасного сусла

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
AndRus68 Бакалавр 68RUS 85 13
15 Мая 10, 00:50
Купил на днях ради интереса баночку с концентратом квасного сусла на 20 литров (масса нетто 550г)

БРАГА из концентрированного квасного сусла
БРАГА из концентрированного квасного сусла. Вопросы самогонщиков.

http://www.mega-sous.ru/katalog-kvas.htm

Состав:
1) Cолод ржаной ферментированный
2) Солод ячменный пивоваренный
3) Мука ржанная хлебопикарная.

Способ приготовления 5 литров кваса:

развести в тёплой воде  8-10 столовых ложек концентрата, 6-7 г. пресованный дрожжей, выдержать 18-20 часов.

Вопрос: Как этот концентрат можно использовать для нашего дела Непонимающий Цена банки 20 рублей.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1  15 Мая 10, 01:15, через 26 мин
20 рублей, это цена почти 2/3 килограмма сахара. Думаю выход с этой баночки поменьше будет.
Насчет органолептики продукта из этой баночки, терзают сомнения. Концентрат все таки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  15 Мая 10, 09:36
Думаю можно попробовать добавить во второй перегон СС и получить дистиллят с интересной органолептикой
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.3  15 Мая 10, 10:31, через 56 мин
Обычно для приготовления кваса ,и даже пива из концентрата добавляют сахар,который собственно и бродит. А концетрат для вкуса, в чистом виде не сбраживается, проверял.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.4  15 Мая 10, 18:05
Думаю можно попробовать добавить во второй перегон СС и получить дистиллят с интересной органолептикойMakovka, 15 Мая 10, 09:36
Дролго думаешь, изменения минимальные. А вот в сортировку мл 5, на литр, уже ощутимее. Только отстаивается долго.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.5  15 Мая 10, 20:42
Если в концентрате есть солоды, то можно использовать его для осахаривания крахмалного сусла
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.6  15 Мая 10, 21:22, через 40 мин
Мене мама учила на 30литров браги добавлять 0.5 такого концентрата. На выходе чудо а не сэм.
Самое интересное там, на банке написано для приготовления  20 литров кваса. А  такого выхода кваса  добиться невозможно.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.7  15 Мая 10, 21:32, через 11 мин
Если в концентрате есть солоды, то можно использовать его для осахаривания крахмалного суслаoleg, 15 Мая 10, 20:42
пробовал- не получилось! или солоды неправильные, или я натупил)))
в брагу добавлял, разницы не заметил.
а квас из этой хрени вкусный))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.8  16 Июня 10, 19:34
пробовал- не получилось! или солоды неправильные, или я натупил)))
в брагу добавлял, разницы не заметил.
а квас из этой хрени вкусный))

D1N, 15 Мая 10, 21:32
так там солод небось вываренный, пастеризованный и концентрированный - вот никаких ферментов и не осталось.
Я пару раз хотел сделать красный пивной солод, для тёмного пива: солод получился офигенно вкусный, с запахом печёного хлеба, смолол в порошок - хоть ложкой ешь; но ни хера не осахарился. Ладно, думаю, может - перегрел.  Второй раз сушил на крайне слабом огне несколько часов, выключил газ, когда солод полностью высох, но ещё не потемнел - и опять неудача. Ферменты - штука нежная, баловства с температурой и промпереработкой не любят Грустный
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  16 Июня 10, 20:00, через 26 мин
Давно терзает желание.А не попробовать ли его, в смысле концентрат, развести водичкой до показания сахарометра около12-15 и сбродить пивными дрожжами по пивной технологии, как пивной концентрат? Думаю интересный продукт получиться должен. Хотя не в тему.....
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.10  16 Июня 10, 20:12, через 13 мин
Традиционная русская забава - из гавна конфетку лепить
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11  16 Июня 10, 20:14, через 3 мин
Давно терзает желание.А не попробовать ли его, в смысле концентрат, развести водичкой до показания сахарометра около12-15 и сбродить пивными дрожжами по пивной технологии, как пивной концентрат? Думаю интересный продукт получиться должен. Хотя не в тему.....
большой, 16 Июня 10, 20:00
Вот я тоже об этом думал. Весь вопрос для меня только в том, что именно там будет бродить.
Завалялось тут у меня пара банок этого концентрата, читаю состав: концентрат квасного сусла, вода, модифицированный крахмал, бензоат натрия. Для приготовления кваса развести в 5 л воды 8-10 ложек концентрата и добавить 1 и 2/3 стакана сахара.
Крахмал сам по себе, как известно, бродить не будет, а для бражки сахарку надо будет подсыпать поболе, чем 1 и 2/3 стакана. Да и какие сюрпризы нам преподнесёт бензоат натрия - тоже ещё вопрос. Аромат от концентрата после брожения тоже под вопросом, если даже при добавлении его при вторичной перегонке он почти неощутим.
В общем, согласен с Игорем - не стоит оно трудов.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.12  16 Июня 10, 22:55
В тедибировский концентрат сахар класть нужно на 18-20 л около 1 кг и банку сусла плюс карбонизация.На счет говна не совсем уверен -скорее наоборот из неплохих вещей говно получиться может.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13  16 Июня 10, 23:02, через 8 мин
В тедибировский концентрат сахар класть нужно на 18-20 л около 1 кг и банку сусла плюс карбонизация.
большой, 16 Июня 10, 22:55
Правильно. Но в пиве не надо набраживать до 14% спирта, как в нашей браге, там хватает 4-5% алкоголя. Потому и концентрации сахара втрое меньше. Плюс состав пивного концентрата другой, чем квасного - если ничего не путаю, теоретически он и без добавки сахара может бродить, т.е. какие-то сахара (осоложенный крахмал) там уже есть.
Хотя практика - единственный критерий истины, так что пока нет результатов практических испытаний - спорить можно до бесконечности Улыбающийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.14  16 Июня 10, 23:23, через 21 мин
Не знаю ,что в пивном концентрате, но с квасным обязательно попробую(завелся) единственное, что сделаю -поварю с хмелем . Должно получиться что-то типа ржаного темного. Осталось концентрат купить.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15  16 Июня 10, 23:32, через 10 мин
большой,
отпишись только потом о результатах. Т.к. хорошего тёмного ржаного я уже, наверное, лет 10 не пил, и шибко по нему соскучился Улыбающийся
Так что если получится что-то путное - повторю обязательно Улыбающийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.16  17 Июня 10, 10:44
Сейчас обезножил -старые травмы ног. Как оправлюсь из дома выползу и на закупки. Отпишусь обязательно .
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.17  15 Авг. 10, 19:44
А быть может, этот концентрат решает проблему минеральной подкормки?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.18  01 Окт. 10, 13:19
большой, ПРИВЕТ.
Если еще не начал, то и не начинай.
Квас  из этой штуки неплохой, его лучше и пить.
Но нормальный дистиллят из него не выйдет.
ПРОБОВАЛ не раз.
Не трать деньги.
Удачи.
Lehman Магистр Ярославль 202 47
Отв.19  04 Нояб. 11, 00:06
Мене мама учила на 30литров браги добавлять 0.5 такого концентрата. На выходе чудо а не сэм.
Самое интересное там, на банке написано для приготовления  20 литров кваса. А  такого выхода кваса  добиться невозможно.olec30, 15 Мая 10, 21:22
   Прочитал, попробовал сделать. Чуда на выходе у меня не получилось, получился сэм, достаточно говённый. Попробовал второй раз – то же самое. Не волшебник я, чтобы чудеса делать. Видимо, потому, что учился не в Хогвартсе. Такого качества уже не приемлю, слил вместе с головами и хвостами, даже второй раз не стал пытаться перегнать.
...Если еще не начал, то и не начинай.
Квас  из этой штуки неплохой, его лучше и пить.
Но нормальный дистиллят из него не выйдет.
ПРОБОВАЛ не раз.
Не трать деньги.
Удачи.djadja_vova, 01 Окт. 10, 13:19
djadja_vova, правильно говорит, только чуть раньше я убедился в правоте его слов на своем опыте. Так что слушайтесь дядю Вову и делайте из концентрата квас.