27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

БРАГА из концентрированного квасного сусла

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.40  10 Окт. 14, 21:02
на дня очередной рецепт "браги" кваса из этого сусла освоил. просто не бей лежачего:
в холодильнике уже с месяц стояло перекисшее сусло от экспериментов с сухариками и карамельным солодом.
взял ПЭТ бутылку налил 1/3 кислятины, добавил воды, нового покупного квасного сусла Атрус, пару ложек сахара и несколько изюмин. завинтил крышкой и оставил на ночь на кухне. бутылка затвердела  - убрал в холодильник.
через пару дней открыл. карбонизация была в норме - взрыва не было. а вкус! это именно баланс, которого хотелось.
и главное квас уже не перекиснет и не взорвется, как раньше бывало.
(пока писал задумался: а от чего бродит? - от ДД изюма или от дрожжей из кислой добавки? да и не важно, можно и сухих САФ подкинуть мальца).

з.ы.
от ДД изюма точно может забродить закарбонизироваться, проверено - перед этим ставил также в ПЭТ чисто на покупном сусле + сахар + изюм. пресновато получилось. и, как я писал в ветке, в одной бутылке появилась "патогенка" (неприятный запах). видимо, попалась подгнившая изюмина (хотя смотрел в оба).
victorich Новичок Обухово МО 3
Отв.41  12 Июля 15, 13:45
Квасное сусло содержит крахмал и несбраживаемые ди- и три-сахара. Поэтому без добавления сахара не бродит. Так что получится сахарная брага с добавлением ржаного сусла. Если добавить в пиво то по всей видимости повысится плотность.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.42  13 Сент. 15, 11:43
КС отлично подходит для зернового пива. Когда варил сусло (25 литров) из недорогого российского солода, добавлял 1 банку КС при внесения солода в затор (т.е. прогонял КС также по паузам). Вкус пива получался очень интересный и подымалась конечная плотность пива.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.43  13 Янв. 16, 10:29
поставил брагу сахарную (5 кг сахара, 30 литров воды) добавил 2 банки квасного сусла. дрожжи прессованные ЛЮКС.
бродит четвертый день активно, пена высокая, аромат очень приятный!
как перегоню - отпишусь.
перегоняю на кубе с 2-мя сухопарниками. обычно 2 перегонки, если брага обыкновенная сахарная, то делаю настои на травках и т.п., потом на третью перегонку.

с этой брагой пока не знаю  какой продукт выйдет.
если будет ржаной солодовый аромат, то оставлю чистым, если как обычный дистиллят из сахарной браги - настой сделаю и еще раз перегоню.


vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.44  31 Янв. 16, 19:48
denis2121, отпишись чего получилось!!!
Rarius Студент Липецк 45 14
Отв.45  12 Марта 16, 01:42
Концентрат реальный, специально для тех кто в теме: ссылку недобрал оставлять :-(( только это первые сутки, а уже бродит четвертый день, времени нет тормознуть...  а я квас люблю, а не брагу... плотность не измерил начальную, завтра на карбонизацию зашлю... плотность измерю.. но уже понял: детям этот квас нельзя :-)
denis2121, отпишись чего получилось!!!vag377, 31 Янв. 16, 19:48
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.46  03 Дек. 16, 17:15
как-то темка подсдулась. Видимо, не пошло
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.47  03 Дек. 16, 19:02
вПитереПить, кризис. Дорого из концентратов-то. И не вкусно.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.48  03 Дек. 16, 19:30, через 29 мин
Дорого из концентратов-то. И не вкусно.capsolo, 03 Дек. 16, 19:02
а из чего дешевле и вкуснее?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.49  03 Дек. 16, 20:12, через 42 мин
вПитереПить, да вот из солода, ребята подсказывают
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.50  04 Дек. 16, 07:20
из солода, ребята подсказываютcapsolo, 03 Дек. 16, 20:12
если не сложно, кинь ссылку
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.51  04 Дек. 16, 10:58
вПитереПить,
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Sweft Новичок Нягань 3
Отв.52  15 Янв. 17, 19:16
А из вот такого квасного концентрата не кто не ставил брагу? Если были опыты, поделитесь результатом!
20170115_211419.jpg
20170115_211419.jpg БРАГА из концентрированного квасного сусла. Вопросы самогонщиков.
20170115_210449.jpg
20170115_210449.jpg БРАГА из концентрированного квасного сусла. Вопросы самогонщиков.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.53  16 Янв. 17, 08:09
В начале пути я пробовал... Самый вонючий сэм получился... запомнилось на долго... Может чего не так сделал? Не знаю...
Sweft Новичок Нягань 3
Отв.54  16 Янв. 17, 12:55
В начале пути я пробовал... Самый вонючий сэм получился... запомнилось на долго... Может чего не так сделал? Не знаю...bigson, 16 Янв. 17, 08:09
А можно подробнее про брагу и перегонку на этом зелье?)))
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.55  16 Янв. 17, 16:23
Все просто, пишу по памяти, давно было... Взял банку концентрата и 1,5 кг сахара, все в емкости 15 литровой но объем бражки 10 литров, 5г спиртовых дрожжей сухих...
Бродило долго почему-то... Первый погон не дробный, им и закончил, вонь от сырца была просто пипец...
Vanlee Новичок Москва 1
Отв.56  22 Марта 17, 22:18
Ставил на ячмене, на 20 литров добавил пол литровой баночку сусла. После первого перегона хвосты пахли свежей горбушкой черного хлеба.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.57  29 Мая 17, 14:48
 Свои пять копеек (но нынешному курсу рублей 500-не меньше)
Сниму шляпу, если у кого из коллег брага заведется на этом сусле.Я тоже как то раз экспериментировал-отстой,швах etc.Но вот long drink(и) из кваса с добавлением домашнего спирта (лучше конечно из зернового,сахарный на ШВЕПС) получаются на ура.
Надеюсь тему не загадил.Комфортно пьян с вышеуказанной адской смеси.
 
Kettarien Новичок Ростов-на-Дону 5 1
Отв.58  27 Июня 17, 12:53
а я просто развел 80% сахарный самогон готовым покупным квасом на глазок до 40-45%. получилось вполне питейно.
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.59  15 Дек. 17, 15:45
А никто не пробовал концентрат квасного сусла осахарить зелёным солодом? В концентрате ведь крахмал в составе. Попробую ка я на НГ каникулах это сделать.
Возьму 2-3 банки концентрата на 20-25 литров воды, нагрею до 68 градусов, засыплю зелёный солод сделанный из 2кг пшеницы, предварительно перемолотый когда температура упадёт до 65-63 градусов(а в процессе добавления солода она и должна упасть примерно до этих пределов) всё это укутаю и выдержу температурную паузу.
Потом всё остужу до 30* и добавлю дрожжи и может быть инверта из 2кг сахара, но пока не решил. Либо сделаю без инверта и потом второй раз с инвертом.
Кто что думает по этому поводу?
сообщение удалено