Ловил на плетёнку 0.12. Ветер около 5 м/с. Течение. Была видна поклёвка плотвички длиной 5 см (я её подсёк).Климов2, 01 Июля 14, 12:42
А на фига такую ловить? Да еще в таких нечеловеческих условиях.
Ловил на плетёнку 0.12. Ветер около 5 м/с. Течение. Была видна поклёвка плотвички длиной 5 см (я её подсёк).Климов2, 01 Июля 14, 12:42
Правда, иногда сбрасывает петли, но за дальность приходится платить.mak210, 01 Июля 14, 18:46Качественная катушка сводит на нет сбрасывание лески . И рывки , если делать катушкой , а не бланком - тоже . А пункт 3 проверим , странно конечно ...
При забросе надо смотреть не на блесну, а на кольца - леска должна проходить через них не касаясь, для чего нагибать соответственно удилище. Приём из спортивного кастинга. Прибавка составляет метров 10-15, это на леске, а на плетенке еще больше. Пробовал обучить приятелей - ничего не получилось, упрямо пялятся на блесну, а чего на неё смотреть? ты уже всё сделал.mak210, 01 Июля 14, 18:46При новой концепции расстановки колец,такое не возможно.Обычно поглядываю на тюльпан.Но как поставил специальные кольца с фиджи захлестов -не бывает вообще.Блесны 35 гр. запуливаю за горизонт.Но у меня не дубина.С Украины привез спиннинг флагман 5-25 гр.Хотя тест завышен.Понравился бланк.При мне отгибали кончик спина до пола когда держал спин чуть ли не в потолок.У меня аж яйца заболели хотя еще товар не оплатил.Кольца на нем примотаны были гавно,и от балды,поставил заказные,правильно.Так вот.В Ашкелоне на марине,там где яхты стоят,испытывал,этот спин.Каст мастер 25гр по неосторожности закинул на яхту.Хорошо хозяин с понятиями,и снял блесну,показав большой палец.До яхты было метров 80,чем удивил знакомых доночников,так как заброс не был силовым.. На заброс влияет,тест и строй.В море заброс важен не только в дальности,но и точности,так как стараюсь попасть в течение,и игра воблера может быть не заканчивающейся.Конечно можно забраться на рифы,где возможности ловли не ограничены,но при волне 1 метр +, это опасно для жизни.А в штиль,только телевизия,на мушку и куриную грудку. А вот как делать рывок катушкой не понял.Видел катушки С курком,что сбрасывают леску при сильных рывках,но и цена у нее ух ты.Бланком подсекаю,бланком гашу рывки,фрикцион всегда настроен под нитку.Морской рып,обычно отличный боец.Пользуюсь ниткой-FireLine 0.6, 0.12,0.15.Желто зеленые.Нитка не лохматится,хоть по прочности уступает некоторым брэндам.А вот в красном море снасти другие надо.Ну меня понесло.Соскучился по рыбалке.Обломится видимо в этом году мне отдых.
Нитка не лохматитсяvova1958, 01 Июля 14, 20:34Так чего ей лохматится , фуджи кольца , а камышей наверное в море нет ..
При новой концепции расстановки колец,такое не возможно.vova1958, 01 Июля 14, 20:34
А на фига такую ловить? Да еще в таких нечеловеческих условиях.mak210, 01 Июля 14, 19:00Я ж не нарочно...
пробовал кто-нибудь настойку делать?bukinist, 02 Июля 14, 14:21Настойку не знаю, а просто его пить можно. Кстати.. является неплохой профилактикой простатита...
Или привязывать к чему то?))))Владимир 1970, 02 Июля 14, 14:45-дядя Вова, что вы трёте, между ног, когда идЁте?)))
за отсутствием клёва, в последний раз, набрал иван-чая. что с ним можно сделать? пробовал кто-нибудь настойку делать?bukinist, 02 Июля 14, 14:21Вот тут про иван-чай, как делать
Вот тут про иван-чай, как делатьdaniil0677, 02 Июля 14, 15:32спасибо конечно. но не люблю я чаи., и вообще горячие напитки. ладно поэкспериментирую с настойкой...
набрал иван-чая. что с ним можно сделать?bukinist, 02 Июля 14, 14:21