Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 287 100
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1980  01 Июля 14, 08:14
mak210, А ты фидер с карпфишингом не путаешь ?gogolzmej, 30 Июня 14, 16:41

А ты фидер не путаешь с квивертипом или удочкой? Я не могу часами сидеть, не отвлекаясь, смотреть в одну точку, рыбалка все-таки в первую очередь отдых, а не дОбыча. Сигнализатор и бейтраннер позволяют мне загорать, бросать спиннинг, жарить шашлыки, принимать по маленькой, мешать прикормку и пр. Если мне нужна рыба, я иду в магазин, так дешевле раза в два получается. Если нужна рыбалка - еду на платник, там только щука, осетр и карп, редко сом, все они как раз обладают жестким первым рывком, если чувствуют малейшее сопротивление, немедленно плюются. В свое время ездил в Бисерово, там стандартно по водоёму пару удочек плавало, в комплекте еще и три-четыре оборванных поплавка. Бейтраннер позволяет отказаться от манипуляций с фрикционом, которые на адреналине не очень хорошо получаются, можно сказать даже плохо, особенно прикольно выглядит широкая подсечка с отпущенным фрикционом после часового ожидания. В Подмосковье нагрузка на рыбу так велика, что поймать достойный экземпляр с адреналином практически нереально.
Отв.1981  01 Июля 14, 09:07 (через 53 мин)
Настоящие фидеристы долго не ждут - пять минут это пределgogolzmej, 30 Июня 14, 17:28

Фидер - это кормушка, если не ошибаюсь. Само удилище и сигнализатор - вещь вторичная. Видел вполне удачных рыбаков с алюминиевыми спиннингами 70-х годов и бубенчиками из крупнокалиберных пулеметных гильз. Если каждые пять минут перебрасывать, то у меня денег на прикормку не хватит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1982  01 Июля 14, 09:21 (через 15 мин)

А ты фидер не путаешь с квивертипом или удочкой?mak210, 01 Июля 14, 08:14
С удочкой не путаю , "квиверы" называю - "кончиками" . Никак не могу заставить себя это слово произносить ..  УлыбающийсяФидерная снасть для меня это : палка способная метнуть 100 грамм(+-) оснащенная "квивером" , кормушкой , одним крючком и тонкой плетенкой ( 10 фунтов ). И катушкой с хорошим фрикционом . Это - в идеале .
  Фрикцион нужен не для размашистой подсечки , а для вываживания более-менее крупной рыбешки - в случае применения плетенки . Плетенка не тянется , не амортизирует как монофил , фрикцион - единственная защита от рывков . Можно сказать это полная противоположность бейтраннеру ! Фрикцион отпускают во время вываживания . Есть и катушки с переключением фрикциона , но обычная удобнее .
Отв.1983  01 Июля 14, 09:28 (через 8 мин)
mak210, Возможно тебе стоит обратить внимание на способ ловли "метод" или "соска" . Способ популярный и уловистый . Для платников очень хорош ..И прикормку экономит .
    Кстати это заблуждение - большой расход прикормки . Во первых кормушка у меня маленькая ( треугольная) , во вторых - наполовину песок . Лучше кормить чаще , но меньше - банальная истина . А уж если в кормушку добавлять перловку , геркулес и то что мой попугай не доел - вообще лимонад ...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1984  01 Июля 14, 09:40 (через 12 мин)
А уж если в кормушку добавлять перловку , геркулес и то что мой попугай не доел - вообще лимонад ...gogolzmej, 01 Июля 14, 09:28
Ну у меня треть прикормки - запаренные вместе перловка, овес, пшено кукурузная крупка и прочее что найду. Еще одна треть - прикормка с рынка, там по сути мешают все крупы, что остаются на дне мешков. Ну и последняя треть - фирменная прикормка. Еще туда в последнее время стал добавлять перемолотые свежежаренные семечки и печеньетопленое молоко. Наверное интересно попробовать добавить самодельный карамельный солод.
Отв.1985  01 Июля 14, 09:40 (через 1 мин)
Я плетенку перестал покупать. Во-первых, главное - дорого, во-вторых, лохматится за сезон и рвётся совершенно неожиданно, хватает на себя всякую хрень, бороду распутать совершенно нереально, в третьих, намного заметнее, чем флюорокарбон, если, конечно, рыба что-то видит, наконец - очень жесткая, сильное подозрение, что часть пустых поклевок вызвано именно жестким ответом шнура. А прочность и долговечность современных лесок вполне сопоставима с плетёнкой.
Отв.1986  01 Июля 14, 09:43 (через 3 мин)
стал добавлять перемолотые свежежаренные семечки и печеньетопленое молокоdoctorr, 01 Июля 14, 09:40

Еще хорошо толокно (стоит копейки) и сухое молоко (стоит дорого, но количество маленькое). Дают устойчивую муть, а жрать нечего. Наблюдал эффект на мелководье - от кучки прикормки поднимается белый фонтанчик, как вулкан.
Отв.1987  01 Июля 14, 09:56 (через 13 мин)
mak210, Плетенка стоит дешево , 10 долларов - 300 метров . Для тех кто без претензии . Но для плетенки нужны качественные кольца и качественное кольцо лесоукладывателя . Иначе действительно быстро лохматится ( кстати дорогая 8 жильная более чувствительная ) . Ставить плетенку на старые совдеповские снасти - глупость . И ты совершенно прав , плетенка не всегда лучше . Скажем восемьдесят метров на реке с течением - только тонкая плетенка ( 10 фунтов ) . А на платнике без течения - лучше монофил .
    Флюрокарбон хорош своей жесткостью - меньше путается поводок и все .

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.1988  01 Июля 14, 10:23 (через 28 мин)
mak210, Плетенка стоит дешево , 10 долларов - 300 метров
неужели у вас так дешево плетня стоит?.Плетня лучше если воблеры купать в море.Заброс ощютимо дальше,а ето важно,особенно если приманка до 5 грамм.
Отв.1989  01 Июля 14, 10:48 (через 25 мин)
vova1958, Не у нас конечно - в Китае . Вполне приемлемое качество - poseidon . А что вы в море ловите на мелкие воблеры ?
Отв.1990  01 Июля 14, 11:09 (через 21 мин)
Я плетню китайскую никогда не куплю.На ультра лайт мне денег жалко,потому  лайт у меня только на легкую снасть. Воблеры на 2.5 гр,и микроджиг в основном на сарагуса(Саргана) но и лаврак ,локус.Летом только  микро джиг и воблеры до 5гр.  По зорьке.И поздно вечером начинаю ловлю маг поперами,и собаками,с 10 см до 13см длинной.А по моему предлагал тебе зайти к нам на форум "Рыбка" ,но ты не захотел.
Отв.1991  01 Июля 14, 11:18 (через 10 мин)
vova1958, Китайская плетня не такая уж и плохая , как ни странно .. Но для спиннинга я тоже пока использую японскую . А про микроджиг я вот что скажу . Это самый коммерчески выгодный способ ловли . Масса зацепов с отрывом - покупай микрухи . Тонкая плетня - дорогая и быстроизнашивающаяся . Тончайшие бланки - очень хрупкие . Но об этом не принято говорить на рыболовных форумах - заклюют . И это не я придумал , это секретная инфа от продавана ...

не захотелvova1958, 01 Июля 14, 11:09
Не припомню , дай ссылку ..
Отв.1992  01 Июля 14, 11:38 (через 20 мин)
http://forum.israfish.com/index.php
Отв.1993  01 Июля 14, 11:51 (через 14 мин)
http://spinningist.com/forum/
Тут тоже, но только спиннинг,и все морские волки.
Микроджиг,как и ультралайт,в нашем море в ходу совсем недавно.Море суровое.Но я знаю таких спинингуев что при мне вываживали рыбин на ультролайт,таких размеров,что не видел бы не поверил.Хороший спин от куска зеленых мне не по карману.Покупаю приличный,за зоо баксов,и меняю кольца,на фуджи или как правильно фиджи.Ну и катушка играет не второстепенную роль.Если воблер,ю-зури, 3,5 гр,стоит 150 ш.Потерять его из за дешовой плетни,жаба душит.На моем опыте самый лучший,воблер,игла,полностью белый.Самодельный.Одна беда нет у нас лаков таких как прибалты используют для воблеров.
Отв.1994  01 Июля 14, 11:53 (через 3 мин)
https://translate.google.ru/...&edit-text=
Такой только у меня есть в Израиле.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.1995  01 Июля 14, 11:58 (через 5 мин)
вот мужик на фидер наловил так наловил. сто раз уже пересмотрел
Отв.1996  01 Июля 14, 12:15 (через 17 мин)
http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=60
Здесь мужики вообще мастера,тусуются.,Фидер в море напрасная трата времени.Крабы сожрут все и вся.Ну а самая вкусная рыбка- телевизия. Достигаемые зосм размеров.Ловятся интересно и всегда.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.1997  01 Июля 14, 12:42 (через 28 мин)
Насколько тонкий? у меня на одном стоит 0,18 плетенка, на втором леска 0,35.doctorr, 30 Июня 14, 22:29
Ловил на плетёнку 0.12. Ветер около 5 м/с. Течение. Была видна поклёвка плотвички длиной 5 см (я её подсёк).
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1998  01 Июля 14, 12:45 (через 3 мин)
Была видна поклёвка плотвички длиной 5 см (я её подсёк).Климов2, 01 Июля 14, 12:42
Да раз на раз не приходится. Я тоже подсекал верховку чуть крупнее таоей плотвички - но поклевку было видно. А бывает ветер шевелит кончик(вернее не ветер а волна), просто поступательное движение однообразное и так полчаса. Вынимаешь - пусто.
Отв.1999  01 Июля 14, 18:46
Заброс ощютимо дальше,а ето важно,особенно если приманка до 5 грамм.vova1958, 01 Июля 14, 10:23

Прошлым летом в Астрахани весь наш отпуск (10 дней) жереховый котел с экземплярами до трёшника стоял метрах в 80-100 от берега, никогда такого не было, видно яму накопало. Нервным рыболовам лучше такого не видеть. Проблема была не в блёснах, брало на всё что блестит и весит не менее 35 г, а в дальности заброса, я (не могу не похвалиться - скромно) ходил как в магазин, под конец стало просто скучно. С удивлением отметил, что почти все мои дружки не докидывают из-за ошибок в технике. Мне её поставили при обучении нахлысту (самый дорогой способ в мире остаться без рыбы), сейчас не ловлю.

1. В момент заброса удилище должно быть ощутимо отклонено блесной назад, так оно работает как пружина. Можно раскачать маятником  сбоку от себя и начать заброс в дальней точке (известный маятниковый заброс). Не надо бросать на выпрямленных вверх руках: вермахту что ли сдаётесь? Сам заброс должен быть равномерно ускоренным с акцентом в конце, нижняя рука идёт на себя, рабочая делает толчок кистью (а не предплечьем), как забивает гвоздь молотком. Это знают почти все, но никогда не делают.

2. При забросе надо смотреть не на блесну, а на кольца - леска должна проходить через них не касаясь, для чего нагибать соответственно удилище. Приём из спортивного кастинга. Прибавка составляет метров 10-15, это на леске, а на плетенке еще больше. Пробовал обучить приятелей - ничего не получилось, упрямо пялятся на блесну, а чего на неё смотреть? ты уже всё сделал.

3. Шпулю перед забросом надо максимально выдвинуть вперёд. Не знаю в чём фокус, объяснений у меня нет, но прибавка метров 5 точно.

4. Постараться, чтобы леска не доходила до края шпули 1-2 мм, что достигается подмоткой плохой лески, раньше подматывал обрезанную под размер бинтовую аптечную резину, но сейчас в магазинах не вижу и лень (самокритично). Правда, иногда сбрасывает петли, но за дальность приходится платить. Все про это знают, но никто практически не делает.

5. Не забрасывать одной рукой.

6. Тест удилища должен попадать в вес приманки. (Не обязательно, я кидал 35 г 100 г коротким карповым спиннингом).

Извините за менторский тон, но, оказавшись в подобной моей ситуации, может пригодиться.