Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 287 149
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2960  10 Марта 15, 23:28
Во, тему завели, муксуна вам подавай!
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

В каком виде?




сутки прошли что-то обильного течения рассола не наблюдаеца. точно 5 см? может 5 мм?bukinist, 10 Марта 15, 22:44
По описанию, это ящичный посол рыбы.
С той лишь разницей, что после небольшой выдержки (не более суток) ящики с посоленной рыбой помещают в холодильные камеры и хранят при температуре -8...-12°С.
Образующийся тузлук вытекает из ящика и в процессе посола не участвует.
Из минусов - вследствие соприкосновения рыбы с воздухом, особенно на разрезах, происходит быстрое окисление жира, даже при пониженных температурах хранения.
Мясо рыбы на разрезах быстро желтеет.
IMG_1491.jpg
IMG_1491.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_4023.jpg
IMG_4023.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_4359.jpg
IMG_4359.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_5808.jpg
IMG_5808.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_5813.jpg
IMG_5813.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_10822.jpg
IMG_10822.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Муксун2.jpg
Муксун2.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2961  10 Марта 15, 23:52 (через 25 мин)
Мясо рыбы на разрезах быстро желтеет.sportdoc, 10 Марта 15, 23:28
вот что делает гнёт...
img_0554.jpg
Img_0554. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_0890.jpg
Img_0890. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
главное грамотно промыть!
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2962  11 Марта 15, 00:21 (через 29 мин)
sportdoc, есть ..еще рыбаки,которые....победят картинками! Подмигивающий Улыбающийся
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2963  11 Марта 15, 09:52
Да,да,джентельменам верят на слово,особенно рыбакам.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.2964  11 Марта 15, 12:18
Ну вот и ледоход прошел ! Скоро можно и с донками посидеть на судака и налима .
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.2965  11 Марта 15, 16:16
Слой соли не менее 5см.
Бобр55, 03 Мар 15, 06:34
сутки прошли что-то обильного течения рассола не наблюдается. точно 5 см? может 5 мм?артик, 10 Марта 15, 19:38
Убедитесь в наличии гнёта, вес несколько кг, чем тяжелее тем лучше, следите за температурой (-2 +5)не выше. Для дальнейшего вяления лучше выпотрошить, но необязательно. Перед вялением обязательно промойте от лишней соли. В нашем регионе вместо вяления часто применяют холодное копчение, после чего продукт хранят на холоде в низких деревянных ящиках с широкими щелями (как для фруктов) перекладывая слои рыбы пергаментом. 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2966  11 Марта 15, 19:09
есть ..еще рыбаки,которые....победят картинками!KOK, 11 Марта 15, 00:21
Это лучше, чем "на пальцах" 
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2967  11 Марта 15, 19:28 (через 20 мин)
Убедитесь в наличии гнётаБобр55, 11 Марта 15, 16:16
убедился. свинцовая чушка которую я изначально положил сверху весом в несколько кг оказалась на месте. подумал и решился добавить сверху ещё и 5 кг кувалду. сомнения гложут ну да ладно. а промывать как? сколько дней солил столько часов и в воде держи каждый час меняя воду на свежую или как?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2968  11 Марта 15, 19:56 (через 28 мин)
вот что делает гнёт...bukinist, 10 Марта 15, 23:52
Гнет - дело хорошее.
Только посолы бывают разные, отсюда - и технологии.
Промышленный посол и, для себя, родного.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Они - разняться.


Добавлено через 10мин.:

а промывать как? сколько дней солил столько часов и в воде держи каждый час меняя воду на свежую или как?sportdoc, 11 Марта 15, 19:56
Зависит от процента солености.
В общем, если по-простому - пробуй.
Лучше всего промывать в проточной воде.
Если нет такой возможности - тогда чаще менять воду.
Пробуй плавник на вкус, должен быть не соленым.
Положи на стечку, затем - либо в морозилку, либо - вялить.
Тут, на вкус и цвет...
Благородную рыбу лучше не пересаливать, вымачивание - органолептики не добавляет.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.2969  12 Марта 15, 11:11
Активируются, падлы. Весну почуяли.capsolo, 08 Марта 15, 15:47

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2970  12 Марта 15, 16:20
Безобразие от браконьеров "в законе".

10032015583.jpg
10032015583.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
10032015582.jpg
10032015582.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
10032015581.jpg
10032015581.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
10032015580.jpg
10032015580.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2971  12 Марта 15, 17:57
нащот остальных рыб не скажу а карася могут и специально в прудах на продажу выращивать. в этом случае это уже не браконьерство. ты его вырастил, ты его и продал. всё равно что свинью там или говядину.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.2972  12 Марта 15, 18:16 (через 20 мин)
Рыбу в полкило солю три дня, сороге мелкой дня хватает, соль просто смываю. Свинец в целофан хоть положи. Можно добавлять перцы горошком на свой вкус.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2973  12 Марта 15, 18:19 (через 4 мин)
свинец соли не касаеца. он на тарелочках. да кстати, сегодня уже всё, пора на сушение вывешивать. хорошо напомнил
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.2974  12 Марта 15, 18:23 (через 5 мин)
Попробуй как есть, может и вялить не придётся.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2975  12 Марта 15, 20:08
рыбка в соли конечно подсушилась, визуально и на ощупь заметно, была жирненькая, а стала поджарой. соль своё дело сделала - влагу впитала.
попробал одну. всю остальную партию однозначно отправил в воду на отмачивание. слишком солённая. и вообще на мой взгяд соли в виде 5 см слоя слишком много. посмотрим чё получица с отмоченной и засушенной рыбкой. сушить буду дня три наверное. эту экспериментальную партию промочу наверное с час.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2976  12 Марта 15, 20:35 (через 27 мин)
артик, Помочи часа два и ешь как селедку, не суша. Я как отмочил, порезал в банку, маслица, лучку. Объедение.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2977  12 Марта 15, 20:42 (через 8 мин)
как селедкуhardvik, 12 Марта 15, 20:35
вот глядя на его мясо я так и подумал. ну не то это совсем. совсем это не наша волжская рыбка. подлещика или краснопёрочку пару дней в соли под гнётом держишь, потом столько же часов выдерживаешь в воде и сушишь до готовности. вот это вот рыбка. под пивко просто обьеденье. ребра отодрал обьел, самая вкусная часть. потом хребет пластами как пастила когда жуёшь, только солёная - тудаже. ну и хвост если выкидывать жалко. лично я к такой привык.
но муксун на бутеры вкусен, ничё не скажешь. жира у него много
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2978  12 Марта 15, 20:44 (через 2 мин)
Я как отмочил, порезал в банку, маслица, лучку. Объедение.hardvik, 12 Марта 15, 20:35
Осеннего язя колодкой солил, потом так же готовил.
С отварной картошечкой - само то!


Добавлено через 4мин.:

а карася могут и специально в прудах на продажу выращиватьБобр55, 12 Марта 15, 18:16
Господь с ним, карасем.
Эти гады ряпушку в 2 раза дешевле корюшки оценили!
У, демоны!  
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.


bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2979  13 Марта 15, 02:32
Позавчера у нас чувак поймал двух приличных линей со льда! Нонсенс. Скоро земля налетит на небесную ось!