у нас рыбецgogolzmej, 27 Марта 19, 14:19а у нас с рыбцом всё хуже и хуже, сейчас любители природы ещё один гидроузел вьебут на Дону Багаевский, и вообще о проходной рыбе забудем, а по осени Дон батюшка будет зелёный как болото, в общем всё для народа, все на платники!!!
Не хочу на рыбалку
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

И все остались при своем мнении.Димыч123, 27 Марта 19, 14:24А я такой результат и ожидал,не первый раз.
в общем всё для народа, все на платники!!!SaZaN75, 27 Марта 19, 14:28Всё правильно.А я затарился китайками по 270 р.с десяток штук,парой бредней,мерегами,острога давно готова.И как ловил,так ловлю,так и буду ловить рыбу.А всякие упыри пусть ловят меня.И угадайте,кто кого переловит?По другому с ними-не получится.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5022 27 Марта 19, 16:02 (через 5 мин)
А я такой результат и ожидал,не первый раз.Hottabovich, 27 Марта 19, 15:57
Я кстати тоже. Другого ждать не стОит от того, кто
затарился китайками по 270 р.с десяток штук,парой бредней,мерегами,острога давно готова.И как ловил,так ловлю,так и буду ловить рыбу.Hottabovich, 27 Марта 19, 15:57
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

А я затарился китайками по 270 р.с десяток штук,парой бредней,мерегами,острога давно готова.И как ловил,так ловлю,так и буду ловить рыбуHottabovich, 27 Марта 19, 15:57А зачем тебе стока рыбы, курей кормить? Мочить будешь всеми способами?
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Китаем брезгую, сети сам сажаю, наметы плету, ходят до пяти лет, и их не десяток, поболе. За двадцать лет промысла ловился дважды. Консервирую, в-основном. Наказывают не за то , что нарушаешь, а за то , что попался, всем желаю не попадаться, если уж приходится нарушать
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Дорожки на даче рыбой не выкладываешь?Димыч123, 27 Марта 19, 11:49
Динамитом? А я вот мяса человеческого хочу попробовать.Димыч123, 27 Марта 19, 11:49
Ну че в крайности-то бросаться,Димыч123, 27 Марта 19, 11:49Вот сам с собой и поговорил.Других-то не слышишь.
Добавлено через 6мин.:
Китаем брезгую, сети сам сажаю, наметы плету, ходят до пяти лет, и их не десяток, поболе.андрей1981кгту, 27 Марта 19, 17:17Достойно уважения.Я не дорос,пока.Есть к чему стремиться.
Добавлено через 3ч. 27мин.:
SaZaN75, Я чё хотел спросить-то.Чем ту первую щуку поймал? И, вообще,чем ловишь? А тут эвона как вышло.Налетели,чуть не отвалтузили.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

первую щуку поймалHottabovich, 27 Марта 19, 17:42ловлю только джигом, хотя умею ловить всем
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5027 27 Марта 19, 22:49 (через 42 мин)
бред не пиши пожалуйста, попробуй сделать хеОт того, что я писАть не буду, суть не изменится. На Десне, щука весом больше 3кг напоминает доску и по вкусу и по консистенции. Может у Вас там на Дону всё другое, а у нас так. До забора моей дачи от реки 40 метров. Естественно, всё что в реке водится местные рыбаки - соседи переловили давно и в достаточном количестве. К сожалению, не только на удочку, в основном методы браконьерские. Следовательно перепробовали мы огромное количество блюд из местной рыбы.
Или пожарь печень с брюшками.SaZaN75, 26 Марта 19, 12:13
Какое-то хе, какая-то печень с брюшками... Понимаю, что я не в теме, поэтому прошу прощения за выступление. Идёшь в Океан, покупаешь Гольца, жена его солит и получается просто обалденная закуска.
А жареная мне ледяная нравится, зубатка ничего так, ну, окунь речной тоже хорош по вкусу, а вот щука...на любителя в общем.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Парни вот, чесно не о чем базар, особенно от волжан
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.5029 28 Марта 19, 14:42
М-дас, что внуки то ловить будут?... Или девиз "а мне пох" пересиляет здравый смысл?...
Ловлю только сколько смогу съесть я и жена.
Я не за дикие правила придуманные в высоких кабинетах... но ловля сетями, в нерест, мелочевку, икру с глазами, острога, морды, ветеря и пр... это за гранью
На Ахтубе видел двух дебилов, ловящих на спор сомов (основная масса конечно икра с глазами)... дебилы поймали ... 102 штуки... дебилы ПРОТУШИЛИ ВСЁ...
Ловлю только сколько смогу съесть я и жена.
Я не за дикие правила придуманные в высоких кабинетах... но ловля сетями, в нерест, мелочевку, икру с глазами, острога, морды, ветеря и пр... это за гранью
На Ахтубе видел двух дебилов, ловящих на спор сомов (основная масса конечно икра с глазами)... дебилы поймали ... 102 штуки... дебилы ПРОТУШИЛИ ВСЁ...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5030 28 Марта 19, 14:56 (через 14 мин)
Ловлю только сколько смогу съесть я и жена.АЛКОнавт 163, 28 Марта 19, 14:42
Это слишком много...
Добавлено через 8мин.:
Я не за дикие правила придуманные в высоких кабинетах... но ловля сетями, в нерест, мелочевку, икру с глазами, острога, морды, ветеря и пр... это за граньюАЛКОнавт 163, 28 Марта 19, 14:42..подводная охота, жерлицы, переметы, троллинг, трофейная ловля с изъятием (производителей)...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

okun, ...острогой на свет(берут, дай бог, половину, как и подводные охотники, трехсотых в сети до половины бывает), хлорка-динамит-электроудочники, китайские говно сети, одну месяц назад снимал и жёг - стояла вторую неделю, бросили;драчка или смык - у КАЖДОГО дудочника в наших краях с собой всегда; дрифтерные сети, из которых физически не выходит вовремя выбивать птицу и вообще всё;
Но виноваты, конечно, сетевики, особенно наметы жуткая снасть - ненужная рыба высыпается сразу в море, даже касаться (ожог) не надо. В правилах рыболовства поиском вордовским нашел одно упоминание про кастинг "запрещено использовать для ловли ставриды с ячеей менее 16мм" , а чего разрешено - не нашел ни я ни рыбинспектора знакомые. Кстати, с этого года продажу сетей физлицами запретили, осталось только чтоб это заработало. Один хрен готовые сети не беру, а сетематериалы-веревки хрен запретят )))
Но виноваты, конечно, сетевики, особенно наметы жуткая снасть - ненужная рыба высыпается сразу в море, даже касаться (ожог) не надо. В правилах рыболовства поиском вордовским нашел одно упоминание про кастинг "запрещено использовать для ловли ставриды с ячеей менее 16мм" , а чего разрешено - не нашел ни я ни рыбинспектора знакомые. Кстати, с этого года продажу сетей физлицами запретили, осталось только чтоб это заработало. Один хрен готовые сети не беру, а сетематериалы-веревки хрен запретят )))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.5033 29 Марта 19, 10:41
Это слишком много...okun, 28 Марта 19, 14:56За год кил 20-30 щуки? За 5-10 рыбалок в год? Ну вы батенька...
вот про это что то любители природы молчатSaZaN75, 28 Марта 19, 20:47Каждый найдет оправдание в том, что кто то другой, не я любимый, браконьерит чуть больше, изощреннее, более убийственной снастью...
Рыбачивший в запрет не на разрешенные снасти будет кивать на сетевиков, те на багрильщиков, те подводников, те на шлюзы, те на хим сбросы и тд ...
Ну как в 1 классе:- " Дааа Марьванна, Петрова вон тоже не учила, а двойку только мне..."
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5035 29 Марта 19, 13:06
За год кил 20-30 щуки? За 5-10 рыбалок в год?АЛКОнавт 163, 29 Марта 19, 10:41
Много.
Ну вы батенька...АЛКОнавт 163, 29 Марта 19, 10:41Это не я, это цифры и факты. Сам посчитай: в нашей области по самым пессимистичным подсчетам 300тыс рыбаков-любителей. По оптимистичным 50 тыс. Без ущерба для популяции можно изъять 53.5тн. в год на всех. Вот и думай.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5036 29 Марта 19, 22:22
http://forum.euro-som.de/viewtopic.php?f=19&t=9274gogolzmej, 29 Марта 19, 11:37Юра, не понял ни одного слова, кроме полицай!))Кому эта ссылка?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Del
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

KUBa, странно, вроде сайт на русском языке.
сообщения удалены (10)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.5039 01 Апр. 19, 20:31
Другое дело,что пишут в "законах".В нашей, феодальной стране, где мы, по новым веяниям, биологические единицы, скоро дышать разрешат только за деньги.
Закон ведь- он для кого-то писан,а для кого-то нет.жора 444, 31 Марта 19, 00:59
Мы же не на этой земле родились, нам здесь - ничего не принадлежит.
А это все - поймано на удочку!

сообщения удалены (34)