Не хочу на рыбалку
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5040 05 Апр. 19, 22:50
У нас реально рыбнадзор с волонтёрами ходят с линейками! Подлещик 24 см. 500 р. штраф! Верите?
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5041 06 Апр. 19, 02:51
У нас реально рыбнадзор с волонтёрами ходят с линейками! Подлещик 24 см. 500 р. штраф!KUBa, 05 Апр. 19, 22:50
Вам повезло.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Дааааа! Знатно подчистил " Серёга".И " погремуха" у него сответствующая-" Дворник".Но в этот раз я не в обиде.Прав он конечно.Отвлеклись от темы.Задело за живое, вот и сцепились немного.Всё равно всем спасибо,и союзникам и противникам.Только гляжу и я кого- то удалил."Зуб даю"- не нарочно.Видать "сердечки"нажимал,и случайно получилось.Считаю,что не имею я права никому рот затыкать,ни морального ни административного.Что, попробуем продолжить,но уже по теме?
Добавлено через 43мин.:
KUBa, А мы,для наших,мелочь.Пару раз за лето вдоль берега проплывут с кошками,сети собирут и всё. Да зимой " луночников" шуганут пару раз.Я за 20 лет их не видел.Правда ловлю только летом в отпуске.Сосед всю жизнь ловит.Один раз попался.Они по" крупняку" работают.С ОМОНОМ и ГАИ останавливают машины на трассе,обискивают багажники и за каждый хвост по......!(Точно не знаю сколько).Даже не верится,возможно ли такое?А как же презумпция невиновности?Может рыбой угостили,или давно лежала замороженная,а сейчас везут.Ни следствия,ни суда.Чудеса! Ох как бы с темы опять не соскочить.
Добавлено через 43мин.:
KUBa, А мы,для наших,мелочь.Пару раз за лето вдоль берега проплывут с кошками,сети собирут и всё. Да зимой " луночников" шуганут пару раз.Я за 20 лет их не видел.Правда ловлю только летом в отпуске.Сосед всю жизнь ловит.Один раз попался.Они по" крупняку" работают.С ОМОНОМ и ГАИ останавливают машины на трассе,обискивают багажники и за каждый хвост по......!(Точно не знаю сколько).Даже не верится,возможно ли такое?А как же презумпция невиновности?Может рыбой угостили,или давно лежала замороженная,а сейчас везут.Ни следствия,ни суда.Чудеса! Ох как бы с темы опять не соскочить.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.5043 06 Апр. 19, 18:39
Подлещик 24 смKUBa, 05 Апр. 19, 22:50у нас 25 см. может оно и правильно, иначе всю рыбу выбьют голодающие поволжья.
сегодня в очередной раз попытался порыбачить в районе волги акватории фёдоровских лугов, как обычно хрен целых ноль десятых. дачники скорее всего всю рыбу повышибали.
всегда рыбу мерили по длине, поэтому и сами рыбаки делали отметки либо на своих ящиках либо на лодках и по ним оценивали отпускать рыбу или нет. вполне нормальное проявление ответственности.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5044 06 Апр. 19, 18:45 (через 6 мин)
сегодняартик, 06 Апр. 19, 18:39
Сегодня там же был. Кто умел, тот наловил. Хвала всевышнему, что 90% т.н. голодающих не умеет ловить неактивную рыбу.
Добавлено через 4мин.:
отпускать рыбу или нетартик, 06 Апр. 19, 18:39
Да это можно и без отметок делать. Сегодня молодой пацан-спиннингист отпустил 4 щучки (одна из них под кило), штук 10 судачков, без меры окуней... И все под неодобрительные взгляды рыболовов более старшего возраста, которые складывали в торбу все, что смогли наковырять из водоема.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.5045 06 Апр. 19, 18:51 (через 7 мин)
Кто умел, тот наловилokun, 06 Апр. 19, 18:45вы умельцы походу до такой степени на этом говне сметаны насобирали, что я туда больше ни ногой ни в жизни.
там не то что трофейным экземплярам как ты тут расписывал приволье, там молодь то на корню вышибают.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5046 06 Апр. 19, 18:54 (через 3 мин)
там молодь то на корню вышибают.артик, 06 Апр. 19, 18:51
Кто то молодь выбивает, кто то трофеи... Одни других не лучше.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.5047 06 Апр. 19, 18:55 (через 2 мин)
И все под неодобрительные взгляды рыболовов более старшего возрастаokun, 06 Апр. 19, 18:45есть такое выражение - 3,14здить не мешки ворочать. слышал? тебя почитать, так там бок-о-бок сидела куча рыбаков на лодках.
сказочник
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5048 06 Апр. 19, 18:59 (через 5 мин)
есть такое выражение - 3,14здить не мешки ворочать. слышал? тебя почитать, так там бок-о-бок сидела куча рыбаков на лодках.
сказочникартик, 06 Апр. 19, 18:55
Не приписывай мне то, о чем я не говорил. И за сказками не ко мне точно. Лодки были только 2 которые я видел, все остальные человек 60 сидели и стояли на берегу.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.5049 06 Апр. 19, 19:58 (через 60 мин)
ладно, это всё лирика, в которую я по инерции вляпался не глядя. чур меня в эту ванну ещё заплыть. пусть там молодой спиногрыст на двух лодках вместе с воображаемыми шестидестью чепчикобросальщиками на берегу хоть китовый ус промышляет под бубны хаванагилы.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

И что с ними делать-то?Грузить в сани,и в озеро отвозить?(Я рыбу имел ввиду).
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.5051 15 Апр. 19, 20:12
лучше поздно чем никогда (с)
спустя четыре - пять месяцев сайт росрыболовства таки ответил на мой запрос куда они запрятали правила.
http://fish.gov.ru/...iya-rybolovstva
тут не то что без стакана, без цисцерны то наверное не разобраться где они.
обещали исправиться с переходом на новую платформу и видимо разместить ссылку на них на главной странице, во что не очень то вериться.
спустя четыре - пять месяцев сайт росрыболовства таки ответил на мой запрос куда они запрятали правила.
http://fish.gov.ru/...iya-rybolovstva
тут не то что без стакана, без цисцерны то наверное не разобраться где они.
обещали исправиться с переходом на новую платформу и видимо разместить ссылку на них на главной странице, во что не очень то вериться.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5053 02 Мая 19, 13:13 (через 15 мин)
Уху ели...
sportdoc, 02 Мая 19, 12:59
Пипец ты старьё откопал

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.5054 02 Мая 19, 13:32 (через 19 мин)
Йо, пишут 2019.
Да уж, ничему не удивляюсь, ничего не поменялось.
Да уж, ничему не удивляюсь, ничего не поменялось.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Всем привет, устроился в легальные рыбодобыватели, есть и прибор слежения для ночной рыбалки, и квоты на всю фигню, проживающую в черном море и бывающюю тут транзитом. Она, на камбалу нету, и на барабулька со ставридой с 1июня будут квоты.Бракашить стало сильно страшно - штрафы неподъемные.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5056 02 Мая 19, 17:37
ничего не поменялось.sportdoc, 02 Мая 19, 13:32
Ну не знаю. Платную рыбалку не ввели, как ловили, так и ловим... Браконьеров прижали, аквакультура развивается. Не все так плохо.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

На фидер, поводок 0.2,крючёк 10 овнер
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.5058 02 Мая 19, 18:36 (через 54 мин)
На фидер, поводок 0.2,крючёк 10 овнерSaZaN75, 02 Мая 19, 17:42Этот рыбак твой товарищ? Судя по фото, совсем рядом с "Горбатым" мостом.