Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 287 42
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.820  02 Сент. 13, 23:00
попуас, Рыбка мертвая . Наши часто салаку или корюшку пользуют . Я найду фотку , скину если интересно .
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.821  02 Сент. 13, 23:31 (через 31 мин)
gogolzmej, У меня на ультралайте стоял шестифунтовый Веривакс. Хорошая плетенка, но чем-то она мне не нравится. Слишком нежная что ли...

Dead Minnow уникальный воблер. Вроде ка копия Dead Float от Jackson, но не совсем. Он более пузатый и игра совсем другая. При легком монотонном твиче он просто болтается из стороны в сторону, без особых пируэтов. То есть справится даже ребенок. Можно и равномерно проводить - тоже играет. Если с поводком и вертлюгом, то практически суспендер, всплывает очень медленно.

Его главный плюс - он идеально держит горизонт 30 см. Не глубже не мельче. И не особо цепляется за траву. То есть очень хорошо подходит по тамошние условия лова. Остальные мелководные воблеры или всплывали как пробка или наоборот рыскали по вертикали и цепляли водоросли. Хотя я им и на большой воде ловил.

Единственный его минус - летит куда хочет. То есть гидродинамика хорошая, а аэродинамика никуда не годится. Летит далеко, но не в точку заброса, а всегда по какой-то своей траектории. В окна травы попасть не просто. Но это из-за того, что форма такая.

Очень рекомендую этот воблер для мелководья.

Кстати у Tsuribito многие приманки очень хорошие. Присмотрись к Jerk POP 110 и к Jerkbait 105. Оба отлично держат горизонт. Первый любит жесткий агресивный твич, а второй более глубоководный и можно подавать как угодно.

Ну и ультралайтовые воблеры у них хорошие.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.822  03 Сент. 13, 08:35
gogolzmej, расскажи поподробнее о ваших правилах рыбалки, складывается мнение что они сильно отличаются от общепринятых
Отв.823  03 Сент. 13, 10:01
    Правила меняются , за всем не уследишь , я только за спиннинг твердо знаю и в том месте где я ловлю . Сезон спиннинга открывается 1 мая , так-же и лодочный сезон . Заканчивается 1 октября , но только в реках впадающих в море , лосось идет на нерест . Самоуправления могут менять эти сроки , если лосось активно заходит , реку для спиннинга и нахлыста закрывают . Узнать об этом не так просто - я не заморачиваюсь , их дела . Так-же не заморачиваюсь лицензией , пол реки где я ловлю - национальный парк , день ловли около четырех долларов . Не жалко ..А ..ну приехал , лодка там , палатка . Плыву второй день . Бац , национальный парк . Лицензия на бензоколонке . Выхожу , собираю лодку и топаю туда-сюда три км ? Чушь ! Тем более что контроль есть (и жесткий ) только в пределах 500 метров от водопада . Там и рыба и рыбаки и контроль . Я же дальше плыву , инспекцию не видел ни разу и не скажешь что это национальный парк ...

Нужно иметь общую персональную лицензию ,годовая  20 долларов . С прошлого года проверить может и полиция , а полиция есть везде в отличие от инспекции рыбоохраны . Но это все в местах хода рыбы , этих мест не много и рыбаки стоят там строем . Или в городе ..

Рыбу мерим с хвостом , щука 50 см . С форелью намудрили , нельзя брать мелкую и крупную . На удочку ловить можно круглый год . Запретили горизонталки , или спиливай лишний крюк . Это справедливо , ибо народ сечет рыбу . Обязательно надо иметь (одевать не обязательно ) спасательные жилеты , на больших реках следят строго .

Пока осталась причальная зона пять метров . На машинах во многие места просто так не подъехать , владельцы закрывают дороги - знаю , для многих это проблема . Есть места со сложными правилами , сам черт не разберет . Например озеро разделено на три части , и в каждой свои сроки - птичий заповедник .

А общая ситуация такая . Благодаря суперпопулярному моторному троллингу в окрестностях Риги сетевое браконьерство сведено на ноль . Несколько суперпопулярных и рыбных мест жестко контролируется . В остальных местах браконьерский беспредел . Но людей можно понять - жрать многим нечего в глубинке .
DSCN7939.JPG
DSCN7939.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.824  05 Сент. 13, 15:00
я думал в черте города уже таких не поймать, однако пяток выцыганил Улыбающийся
17.jpg
17. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.825  05 Сент. 13, 15:09 (через 9 мин)
ванечка, на канале сидел или на крыле? Про слив на киевском я молчу
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.826  05 Сент. 13, 15:28 (через 20 мин)
хорошая учебная картинка! тут кто то спрашивал чем густера от леща отличается))
Отв.827  05 Сент. 13, 16:38
tixoxod-4x4, это на верхнем выходе с шлюза что у Терехово. пятачок на углу со стороны плотины.
в петрово дальнем (рублевка) почти напротив путинской резиденции примерно такие же попадались.

D1N да вроде кто ловит их различает легко.
да же если мелкие то чешуя у густерки у башки крупнее у подлеца мельче
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.828  05 Сент. 13, 23:32
http://zyalt.livejournal.com/710240.html
24. Гигантская белуга, пойманная в Каспии и выставленная в магазине В. Ф. Бобкова на Балчуге.
72 п – 72 пуда – почти 1200 кг.
Фото большое оченно получается..(почти по размеру рыбки)-- не знаю, как уменьшить
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.829  06 Сент. 13, 11:46
тут кто то спрашивал чем густера от леща отличается))D1N, 05 Сент. 13, 15:28
на этой фотке густеры нет , только подлещики!
Отв.830  06 Сент. 13, 17:20
bukinist, не с целью обидеть или начать на эту тему очередной холивар Улыбающийся просто интересно.
ты давно рыбалкой увлекаешься? или по профессии ихтиолог может быть?
не знаю с чего ты так решил. но это именно густерка (та что маленькая).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.831  06 Сент. 13, 17:37 (через 17 мин)
рыбалкой увлекаюсь всю сознательную жизнь . причём лещ - мой любимый персонаж , но спорить не хочу , может дефект фото.
foto-0015.jpg
Foto-0015. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Отв.832  06 Сент. 13, 21:04
bukinist, понятно. коллега Улыбающийся я благодаря бате своему лет наверное с трех рыбачу Улыбающийся
я на рыбалку фотик не беру. снимал телефоном качество соответственное. так что "что есть то есть".
вот полный размер (осторожно у кого модем, тяжелая) обрати внимание на отличия
у леща чещуя мельче. поэтому на этом фото очень хорошо видно по боковой линии не смотря что густерка
гораздо меньше расстояние по "точкам" почти одинаковое. плюс очевидная разница в морде, форме жаберных крышек
цвет чешуи, форма, ну и т.д. и т.п.
img017.jpg
Img017. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.833  06 Сент. 13, 21:18 (через 15 мин)
У нас густеру называется корзохой, у нее чуть красноватые грудные плавники и у неё очень часто встречается солитер, не любят у нас ее, ибо другой рыбы валом, хотя бы того же леща..
Отв.834  06 Сент. 13, 21:22 (через 4 мин)
podarok24, это да. во всех "учебниках" пишут что густера более склонна к различным болячкам.
однако. в подмосковье болеет силитером в основном лещ. парадокс.
можайка это тихий караул в этом плане... испоганили такой водоем рыбный был. сказка.
Отв.835  06 Сент. 13, 21:44 (через 22 мин)
Приезжай к нам, на Плещеево..
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.836  06 Сент. 13, 23:06
podarok24, это да. во всех "учебниках" пишут что густера более склонна к различным болячкам.
однако. в подмосковье болеет силитером в основном лещ. парадокс.
можайка это тихий караул в этом плане... испоганили такой водоем рыбный был. сказка.
ванечка, 06 Сент. 13, 21:22
щас налаживается, а лет десять назад селитерные лещи как медузы возле берега табунами стояли.
сообщение удалено
Отв.837  06 Сент. 13, 23:17 (через 11 мин)
её и из сетей как то обычно откидывали, когда выпорки ставятся на другую рыбу, эта, оказывалась сорной..
Отв.838  07 Сент. 13, 00:40
  А я сегодня фидер новый Микадовский осваивал .. Ну , самое крупное как всегда сорвалось . Но четыре вимбы , густерок и подлещиков с окунями надергал . На дендробену с опарышем ...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.839  07 Сент. 13, 11:36
Но четыре вимбыgogolzmej, 07 Сент. 13, 00:40
Что такое вимбы? (Ох, "наедут"  на тебя противники "иностранщины"  Смеющийся )