Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Если брага осаждена бентонитом - первый раз гоним быстро?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
19 Мая 10, 01:26
ВОт если берем брагу осажденную бентонитом - первый раз гоним быстро? Или уже можно медленее с более тщательным отбором и голов и хвостов? Ведь там дрожжей то почти нет - самый мизер если остался.
stakank1n Бакалавр Ростов-на-Дону 71 15
Отв.1  19 Мая 10, 01:36, через 11 мин
Ты ещё раз осади эту же брагу бентонитом. И будешь очень удивленный потому, что осадок окажется почти таким же как и в первый раз! Только третяя обработка бентонитом даёт явно меньший осадок!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.2  19 Мая 10, 01:41, через 5 мин
Обязательно попробую - самому интересно очень.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.3  19 Мая 10, 08:07
   На мой взгляд,лучше прогнать быстро,чем несколько раз осаживать бентонитом.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4  19 Мая 10, 08:11, через 4 мин
А какая разница-осажденная, или нет? Головы и хвосты в любом случае нужно тщательно брать. А  скорость основного отбора оограничена только конструкцией: нагрев, охлаждение, брызгоунос.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  19 Мая 10, 08:23, через 13 мин
Забываете, коллеги, что после обработки бентонитом
или кизельгуром, обязательно проводится оклейка, а затем фильтрация.
Это технологическая цепочка, применяемая в промышленности.
А если брага сахарная или зерновая, то надо гнать быстро
по-любому. Хоть с обработкой, хоть без нее.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.6  19 Мая 10, 08:43, через 20 мин
А какая разница-осажденная, или нет? Головы и хвосты в любом случае нужно тщательно братьТретий, 19 Мая 10, 08:11
  При первой перегонке я гоню на полной мощности,не отбирая головы и хвосты.А при второй ,при отборе голов,для более тщательного  их отбора,мощность убавляю.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7  19 Мая 10, 08:54, через 12 мин
александр555, Это конечно твоё личное дело. Моё мнение, при каждом перегоне головы и хвосты лучше отделять. Меньше удар по собственной печени в результате получается.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.8  19 Мая 10, 09:21, через 28 мин
 Третий →.Полностью с тобой согласен.У каждого  свое мнение и свои технологии.Я лично из  СС ректифицирую спирт.Самогон не употребляю,так как считаю,что в нем все равно больше примесей,чем в спирте.
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.9  25 Мая 10, 15:20
А если брага сахарная или зерновая, то надо гнать быстро
по-любому. Хоть с обработкой, хоть без нее.
mjStorm, 19 Мая 10, 08:23
Скажите коллега, а на чем основано мнение что гнать надо быстро? В чем тут фича?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.10  25 Мая 10, 16:01, через 42 мин
Ну например на этом: [сообщение #25426]
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.11  26 Мая 10, 12:30
Не совсем понял, что из чего превращается, но из прочитанного:
[сообщение #25426]
я делаю вывод, что ты считаешь что правильнее гнать: Первый раз быстро, струей; затем сода+марганцовка; затем разбавление и снова быстро гоним; и затем уже в третий раз можно медленно с чувством с расстановкой для получения т.н. "питьевого самогона".
Я ничего не перепутал? Отмечу что ректификацию мы не рассматриваем.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.12  26 Мая 10, 14:43
Первый раз быстро, струей; затем сода+марганцовка; затем разбавление и снова быстро гоним; и затем уже в третий раз можно медленно с чувством с расстановкой для получения т.н. "питьевого самогона".Ray, 26 Мая 10, 12:30
Ну в принципе всё правильно, только маленькое уточнение:
1. Гоним быстро.
2. Разбавляем водой, и проводим химочистку, с марганцовкой не злоупотребляй!!!
3. Варим около часа без перегонки. (С) Игорь
4. Отгоняем головы, и гоним нормально.
5. Разбавляем, чистим маслом, потом чистим углем.
6. Отгоняем головы, и гоним нормально.
Как то так.

ЗЫ1: Химочистка это: сода + марганцовка + щелочь
ЗЫ2: Разбавлять, в пунктах 2 и 5, считаю правильным до 10%, чтобы полсе перегонки сразу получить питьевые 40-50%, чтобы потом спирт НЕ разбавлять.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.13  26 Мая 10, 14:44, через 2 мин
тернист путь к качественному алкоголю.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.14  26 Мая 10, 16:07
осадок окажется почти таким же как и в первый раз!stakank1n, 19 Мая 10, 01:36

Осадок создаёт и сам бентонит.

при каждом перегоне головы и хвосты лучше отделять.Третий, 19 Мая 10, 08:54

Я токо так и делаю.

после обработки бентонитом
или кизельгуром, обязательно проводится оклейка, а затем фильтрация.mjStorm, 19 Мая 10, 08:23

это если бентонит с дабавлением чеголибо ну типа желатина, казеина а если это просто глина,которая плотно села на дно, то нахера филтровать брагу,глина вступает в реакцию при нагреве штоли,земляной гидролиз или параноя?
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.15  26 Мая 10, 17:28
40-50%, чтобы потом спирт НЕ разбавлять.Kotische, 26 Мая 10, 14:43
а чем плохо разбавить до питьевого чистой водичкой.
ведь мы здесь все боремся за высокий градус
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.16  26 Мая 10, 17:45, через 18 мин
3. Варим около часа без перегонки. (С) ИгорьKotische, 26 Мая 10, 14:43
Неясен этот пункт!!! Как это варить? в закрытой таре? дык ить бум может стать! В открытой? а смысл, чтоб зелье выпарить?
ЗЫ1: Химочистка это: сода + марганцовка + щелочьKotische, 26 Мая 10, 14:43
А можно без щелочи - просто сода + марганцовка? у меня щелочи, да и потом а разве сода это не щелочь?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.17  26 Мая 10, 17:46, через 1 мин
чем плохо разбавить до питьевого чистой водичкойгора, 26 Мая 10, 17:28
Например этим [Спирт мутнеет при разбавлении] Строит глазки

ведь мы здесь все боремся за высокий градусгора, 26 Мая 10, 17:28
Да ну?!!! А можно поподробнее, кто и с какой целью здесь борется за крепость? Строит глазки
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.18  26 Мая 10, 17:53, через 8 мин
Неясен этот пункт!!! Как это варить? в закрытой таре? дык ить бум может стать! В открытой? а смысл, чтоб зелье выпарить?Ray, 26 Мая 10, 17:45
[сообщение #76700]
[сообщение #30609]

А можно без щелочи - просто сода + марганцовка?Ray, 26 Мая 10, 17:45
Можно! Но с щелочью лучше.
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.19  26 Мая 10, 18:02, через 9 мин
[Очень полезно еще и пару-тройку часов покипятить смесь под обратным холодильником.]
Обратного холодильника не имею, только дистиллятор