ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Самодельный тоник для самодельного джина

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 3
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.40  07 Окт. 25, 22:35
кто-то из старожиловagbars, 07 Окт. 25, 20:41
Я вот привозил кору хинного дерева из США. Сейчас это стало несколько сложновато ....

(Да и накладно)
Зязя Кандидат наук Москва 490 151
Отв.41  08 Окт. 25, 10:04
Я имею доступ к совершенно секретному поисковику, не буду его называть, но первая буква g. Выпадает там в поиске кора хинного дерева порошок 50 г 3500 р. За мзду готов поделиться ссылкой в лс.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.42  08 Окт. 25, 10:46 (через 42 мин)
50 г 3500 р.Зязя, 08 Окт. 25, 10:04
Последний раз покупал примерно за 3500р 2 килограмма ...
head280 Студент Москва 12
Отв.43  08 Окт. 25, 12:23
50 грамм за 3500р. это конечно вариант, но закусывать джин черной икрой дешевле выйдет. Сейчас есть в наличии тоники приемлемого качества, например санпелегрино и равиш, но ценник получается достаточно негуманный, дешевле чем фивер три или фентиманс, но все равно дорого. до недавнего времени использовал для первого коктейля, что то не переслащенное типа равиша или санпелегрино, а для последующих использовал рич, который слаще, но этот момент я нивелировал самодельными биттерами и мятным спиртом, а также небольшим увеличением дозировки лимонного сока. В таком раскладе экономика чада кутежа была приемлемой, поскольку рич стоил по акции в кб 87 рублей за литр. Но счастье было недолгим: для заботы о здоровье граждан был введен акциз на сахар в газировках и предполагалось, что это как-то поможет, но на практике это привело к тому, что сахар частично заменили на дешевые химические подсластители, которые очень вредны для здоровья, но акцизом не облагаются. Слева на прилагаемом фото слева тоник рич 2025 года, а справа 2024год.
photo_2025-10-06_15-43-41.jpg
photo_2025-10-06_15-43-41.jpg Самодельный тоник для самодельного джина. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
astamandor Бакалавр Кишинёв 55 19
Отв.44  25 Нояб. 25, 14:42
Варю концентрат тоника, получается очень приемлемо, рецепт проверен неоднократно.
На литр воды, цедра и сок одного грейпфрута. Полынь 1,5 гр. Корень ревеня 2 гр. Корица(та что кассия в палочках, не используйте, ради Бога, молотые ингредиенты в настойках) 1,5 гр. Корень ириса 3 гр. (Опциональный ингридиент на вкус не влияет, добавляю как стабилизатор аромата), одна гвоздика.Душистый перец 4-5 горошен, расколоть. Сахар 400 гр. довести до кипения, укцтываю кастрюлю и оставляю на часик-полтора настаиваться под крышкой. Процеживаю и оставляю в холоде что бы выпал осадок. Сливаю с осадка и концентрат готов. Разбавлять газированной водой по вкусу, я разбавляю 1/3. Когда делаю по больше, стерелизую в автоклаве 15 мин прии 115 гр. Как-то делал 30 бутылок, ни одна не закисла, но дольше пары месяцев все равно не выживает, все выпивается.