Колонна должна работать стабильно от начала и до конца!vprogon, 02 Авг. 21, 23:12Золотые слова.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.15240 02 Авг. 21, 23:14
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Виктор, то что ты предлагаешь и есть переход на отбор по жидосьи (по крайней мере голов) со всеми вытекающими особенностями отбора по жидкости. И если не применить соответствующую автоматику, то отбор также будет плавать.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Она у меня так и работает! Причем я ведь новую собрал, теперь деф 500мм, холодильник 1000мм
царга 1000мм ф38мм, 16 мочалок.
Обе колонны работают стабильно.
царга 1000мм ф38мм, 16 мочалок.
Обе колонны работают стабильно.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Сама идея на корню не правильная. Если уж делить, то наоборот, головы надо отбирать по пару(из- за чего и весь этот сыр-бор),в паровой фазе их больше
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Зачем городить огород? Колонна в том состоянии, в каком её предложил Саша март работает исключительно. Качество спирта идеальное. Зачем создавать трудности и затем мужественно их преодолевать?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вот не понял !самое сложное отбор голов ..в чем сложность !? В каплях ? Настраиваю любую .хоть капля в час .не хочешь .отбирайте сбросом !..то ж не пойму идею ! Что мы выиграем ? У меня есть колонна пар жидкость в одном стакане ..зачем ?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Коллеги! Виктор предложил схему отбора голов по жидкости в том варианте когда возможно давление воды в системе скачет и поймать каплю сложно но при этом от аппарата не отказываются, вот и все дела.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Можно повесить ведро с водой и будет тебе стабильный отбор.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

В кухонный гарнитур вбиваешь гвоздь и вешаем ведро!
Оч удобно....
Не надо гнать пургу! Это крайне не удобно!
Оч удобно....
Не надо гнать пургу! Это крайне не удобно!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, Саня! Помимо ведра есть много вещей, которые и без гвоздя на кухне разместятся. Так что это не критично! Даже кастрюля, аквариумный насос и т.п. и нет тебе проблем. Спроси у Самостроева. У него с напором проблемы.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Я прекрасно знаю как работает БКМ и что для неё нужно. Мне к сожалению некуда совать вёдра и доп баки. Скажу честно, если бы не отдельный стояк на кухне то неизвестно была бы у меня БКМ. Но знаю точно что спирт с Клюхи не хуже!
С автоматикой и дельтой 0.2, вообще космос, нихтар.
Но по прежнему БКМ рулит!
С автоматикой и дельтой 0.2, вообще космос, нихтар.
Но по прежнему БКМ рулит!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.15251 07 Авг. 21, 11:12
С автоматикой и дельтой 0.2, вообще космос, нихтар.vprogon, 07 Авг. 21, 08:47И я о том же. Если проблемы с водой неразрешимы, то просто нужно сделать клюху с автоматикой, а не изобретать симбиоз парожидкостного отбора, который без автоматики все равно не будет работать как надо.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Сборку аппарата я начал с того, что открыл кран с холодной водой на кухне. Выставил максимально тонкую струйку и понаблюдал. Продолжительное время струйка не менялась. С 14-го года аппарат работает.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.15253 07 Авг. 21, 17:02
повесить ведро с водой и будет тебе стабильный отбор.VF56, 06 Авг. 21, 18:56При всем уважении, это полная чушь. Напор (давление) воды падает по мере опустошения ведра.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Анатолий, в ведре обязательно должен стоять насос!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.15255 07 Авг. 21, 19:02 (через 9 мин)
в ведре обязательно должен стоять насос!vprogon, 07 Авг. 21, 18:53Не спорю. Только это уже не просто ведро на гвоздь, а конструкция
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Саня .по гх ни как не проходит спирт БКМ - клюха клюха далеко позади .по органолептике сравнивать трудно .но это уже перфекционизм и анонизм у меня это давно прошло !..по напорау воды в квартире вообще не понимаю о чем речь .ну и по ведру ..ведро для дачи в сарае .на улице .и ни каких насосов .арматура для унитаза запорная !
По напору воды обычно заморачиваться новички .!а у других у кого стояк у кого опыт .
В общем правильно .если нет тямы разобратся .проще сделать клюху .не в лабораторию гонишь .так пройдет .а она и пройдет .сам знаю !
По напору воды обычно заморачиваться новички .!а у других у кого стояк у кого опыт .
В общем правильно .если нет тямы разобратся .проще сделать клюху .не в лабораторию гонишь .так пройдет .а она и пройдет .сам знаю !
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Саша, привет! Да, согласен с тобой на все 100%! Только одержимые дойдут до конца! Вчера гонял, колонна отработала 13 часов, вообще без проблем!
И все же, спирт с Клюхи достойный!
И все же, спирт с Клюхи достойный!
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.15258 08 Авг. 21, 11:14 (через 12 мин)
Если уж делить, то наоборот, головы надо отбирать по пару(из- за чего и весь этот сыр-бор),в паровой фазе их большефранцуз, 03 Авг. 21, 06:55
Да ну... Ведь это ж всего на 1/2 тарелки разница.
Вверху колонны уже практически по тарелкам "насыщение". Чуть больше-чуть меньше...
Если именно колонна, а не дистиллятор - скорее всего разницы не будет.
Чисто мое личное мнение само-собой.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Т.Анатолий, если прямо на колонне и просто долив ковшиком, да. А если по уму это решение и люди работают на автономке.