Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 778 764
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15260  09 Авг. 21, 10:06
Сборку аппарата я начал с того, что открыл кран с холодной водой на кухне. Выставил максимально тонкую струйку и понаблюдал. Продолжительное время струйка не менялась. С 14-го года аппарат работает.vprogon, 07 Авг. 21, 14:31
Несколько лет назад, когда только соорудил аппарат, столкнулся с не стабильной работой. Начал задавать здесь вопросы: "а не влияет-ли давление воды на стабильность?" Так меня закидали ссаными тряпками. Мол у одного чуть-ли не из пожарного гидранта питается, у другого в деревне практически из колодца и т.д. Т.е. давление воды, вернее его перепады, никак не влияют на процесс. В итоге задрал я в сарае канистру с клапаном от унитаза для подпитки под самый потолок.. Особой разницы не заметил. Т.к. процесс довольно долгий (по 10-12 часов, а то и дольше) температура в помещении, поступающей воды меняется. Соответственно дельта тоже стремиться улететь. В общем сейчас отказался от этой схемы охлаждения ввиду ее громозкости и не удобства. Вообще данный аппарат, по моему мнению, хорошо подходит для городской квартиры, а вот в частном секторе могут быть проблемы.
vprogon Доктор наук Москва 984 405
Отв.15261  09 Авг. 21, 10:46 (через 41 мин)
Проблема с давлением на воде была всегда! Перепад раскачивает процесс! Я перепробовал кучу кранов, с десяток было разных, и в ч горелка "малютка". Только с ней колонна начала более менее нормально работать. Потом в тему я принес краны Камоци с ними вообще все стало на место! О пожарном гидранте говорилось и я это помню. Про ссаные тряпки не помню!
Если в гидранте постоянно давление то нет проблем.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.15262  09 Авг. 21, 10:49 (через 3 мин)
долив ковшикомVF56, 09 Авг. 21, 07:21
У меня постоянно ведро донаполнялось. Все равно не пошло. Наверное нужно выше задирать ведро, а не куда.
сейчас отказался от этой схемы охлаждения ввиду ее громозкости и не удобстваvladislavvvv, 09 Авг. 21, 10:06
Аналогично. Меня вообще не напрягает нестабильность напора. На отборе голов подача воды гуляет от 50 до 75 мл в минуту, иногда увеличивается до 100, но мне это не мешает.
Отв.15263  09 Авг. 21, 10:49 (через 1 мин)
Владислав, а какие у тебя сейчас стоят краны ?
Скинь в личку номер вацапа, у меня есть видео, я покажу как работает БКМ.
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15264  09 Авг. 21, 10:54 (через 5 мин)
На ДЭФ Камоцци. На холодильник китай. Но там такая точность не нужна.

Добавлено через 3мин.:

На отборе голов подача воды гуляет от 50 до 75 мл в минуту, иногда увеличивается до 100Т.Анатолий, 09 Авг. 21, 10:49
Ого! И что, процесс стабилен?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.15265  09 Авг. 21, 13:37
Парни !ну есть же отбоор сбросом ..пол форума на нем сидит .можно сделать смешанный .часть сбросом часть покапельно .!по ведру конечно это дачно -уличный вариант .но с какой стати там меняется темп ? Там должен быть постоянный небольшой уровень .литров 5 который непрерывно дополняется .!если сильно колбасит напор отбирайте сбросом и быстрее и качество не хуже !
На форуме давно уже так делают после проверки ГХ !
Про пожарный гидрант писал я .поэтому мне непонятно как это не регулируется .я пользуюсь час разнообразными способами .когда сброс .а когда не хочется сидеть у колонны ставлю каплю !
Ну и последнее .ну закапало быстрее .остановилось ..потом закапало ..подумайте что там капает !
Эт для неперфокционистов каким был я добиваясь ровной капли ! Вникайте в процесс !
Влад а что он нестабильный .там что сивуха поднялась ?

Добавлено через 16мин.:

Вечером напишу как сделать !час уехал !
Отв.15266  09 Авг. 21, 16:45
процесс стабилен?vladislavvvv, 09 Авг. 21, 10:54
Не совсем. Получается , как написал Март
отбоор сбросом ..пол форума на нем сидит .можно сделать смешанный .часть сбросом часть покапельноМарт, 09 Авг. 21, 13:37
И меня это вполне устраивает. А при отборе тела еще проще.
Отв.15267  09 Авг. 21, 17:38 (через 53 мин)
Запускаешь колонну .старт ..даёшь ей работать м н 30 ..на себя .в это время головные летят из куба скапливаясь на последней верхней тарелке ..чем дольше отбор на себя .тем более головных сидит в верху .далее перекрываем деф полностью и сбрасываем все что накопилось на верхних тарелках !нижний датчик прыгнет на один град .далее снова работа на себя .и тд .до расчетного ..но я после первого сброса .просто выставляю медленную каплю .она капает .потом если у кого проблемы с давлением воды может и остановится ..но в этот момент идёт процесс накопления голов .ну и что что перестало капать ? Накопятся до нужного их выбросит .. там граммы ..! Далее по желанию или опять сброс .или капля .ФСЕ !
Отв.15268  09 Авг. 21, 17:52 (через 15 мин)
Саша! Вот про этот режим небыло толком написано или я не встречал! Всегда был разговор, после работы на себя выставляем капельный отбор! Его нужно внести в Путеводитель.
Отв.15269  09 Авг. 21, 18:25 (через 33 мин)
Сань да тыщю лет уже .все споры закончены .все в работе !по форуму не ходишь,, тема и не одна есть на форуме .ГХ есть для сомневающихся и не одна . отбор сбросом !ещё способы есть !!
Давно уж думал догадались !
Отв.15270  09 Авг. 21, 19:02 (через 37 мин)
С переодикой я на клюхе гонял. С БКМ, выставил и капает-работает.
Саша, есть кусок трубы 2" высота 360мм, влезло 7 мочалок! В 1 метр войдёт +-25шт.
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.15271  09 Авг. 21, 19:17 (через 15 мин)
Март, Саша отбор сбросом это конечно выход но при этом нужно постоянно сидеть возле колонны а когда голов нужно отобрать литр и более это очень не удобно. Что плохого в том чтобы отобрать их по жидкости основную часть так сказать %90 а потом перейти на пар и добрать оставшиеся 10%голов и далее перейти на отбор тела по пару. Автоматика тут никакая не нужна. Ставим упо между дэфом и царгой с помощью любой пережималки выставляем каплю, подаём в дэф избыточное количество воды и спокойно дожидаемся пока отберутся головы. После чего переходим на отбор по пару и добирается оставшиеся головы хоть сбросом хоть как. После настраиваем на отбор тела (по пару) и опять спокойно отдыхаем и получаем вкусный продукт. Не пойму какая разница как мы удалим головы? Опять же повторюсь у меня проблем с отбором голов да и вообще в работе бкм нет. Работает по 25-30часов и без проблем.
сообщения удалены (2)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.15272  09 Авг. 21, 19:42 (через 25 мин)
У охлаждения на автономке свои проблемы!
Две бочки по 225 литров и аквариумный насос- температура в бочках растёт, пусть немного, но на отбор влияет, приходится постоянно корректировать. За перегон вырастает градусов на 10. Чувствуется сразу, уже на отборе голов. Кстати, последнее время стараюсь регулировать отбор, когда точно, не краном, хотя краны самодельные из фторопласта ( есть на форуме, регулировка очень точная). Проще напряжение тена, с помощью РМ 2.
Предварительно краном, а потом нагревом.
Отв.15273  09 Авг. 21, 21:10
Браговар .пар всегда насыщеннее примесями чем флегма .Француз здесь это написал .головы конечно лутше отбирать по пару .да и тело тож !ломать конструкцию смысла нет ! Если нет условий то лутше сбросом !тем более процесс отбора голов сбросом идёт быстрее .в этом его преимущество .недостаток .по мне грязнее чем каплями ! Мож по мнению .ГХ сбросом не делал .но видел ..там все на уровне !

Добавлено через 4мин.:

Ну и сидеть не нада .через 20 мин подход к колонне .можно через 30 ..да далеко не уйдешь ! Можно через час... Больше голов накопится на первой тарелке !в верху .!
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.15274  09 Авг. 21, 23:10
Март, периодика или сброс это хорошо но это нужно сидеть рядом с колонной. А мы все ленивы нам всем хочется как в стиральную машину бросил белье и после достал уже стираное. Хотя по началу все с удовольствием наблюдали как оно там стирается и сидели возле неё и смотрели. Я же пишу о том чтобы не сидеть и не смотреть за этими капельками а иметь возможность 5-10часов помимо того что идёт процесс отбора голов заниматься другими своими делами. А остатки раз уж в паре всё намного концентрированные добрать по пару. А вот спирт тоесть тело отбирать по пару однозначно ибо он намного вкуснее и лучше получается чем по жидкости. Ну вы мне ответьте какая нахрен разница как мы уберем головы, при условии что мы их уберём. Сидя возле колонны и калдуя над водопроводом или просто занимаясь своими делами?
Отв.15275  10 Авг. 21, 10:37
2" высота 360мм, влезло 7 мочалок!vprogon, 09 Авг. 21, 19:02
У меня в 460 мм влезло 12,5
.часть сбросом часть покапельноМарт, 09 Авг. 21, 13:37
Два года работаю на этой схеме. При этом, нет Камоци, нет флегмосборника (наверное на мою конструкцию он и нафиг не нужен), нет манометра, нет РМ (но весь дом на стабилизаторе). Все работает и ничего менять не собираюсь, ну может чуток царгу удлиню.
нужно сидеть рядом с колоннойБраговар, 09 Авг. 21, 23:10
Да не нужно там сидеть. Подойти иногда , проверить. А так, занимайся своими делами. Даже при перегоне прямотоком приходится проведывать.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.15276  10 Авг. 21, 15:19
Автоматика тут никакая не нужна. Ставим упо между дэфом и царгой с помощью любой пережималки выставляем каплю, подаём в дэф избыточное количество воды и спокойно дожидаемся пока отберутся головы.Браговар, 09 Авг. 21, 19:17
Виктор, если бы все было так просто, то никто бы не заморачивался с автоматикой на отборе по жидкости! Но истина в том, что в твоём варианте отбора голов по жидкости, все равно не добиться равномерной капли! Отбор будет так же "плавать", может даже в большей степени. Поэтому не нужно огород городить, а нужно спокойно относиться к неравномерной скорости отбора голов по пару!
Отв.15277  10 Авг. 21, 16:12 (через 53 мин)
Это как же не добиться равномерного отбора !? Легко! Узел по жидкости имеет "лужицу", далее на узле отбора стоит краник. Каплю могу выставить любую! А то что деф может работать с раскачкой из за давления, этого видно вообще не будет!
Вот пример Клюшки, флегма скапливается в передней части димрота (лужица) далее с помощью капельницы выставляю любой отбор! Клюха у меня лично работала идеально с перепадом 5-6 вольт в сети. БКМ работать не будет.
IMG_20210414_193244.jpg
IMG_20210414_193244. БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Вот ещё пример. Тут кт стои вертикально, подобие дефа БКМ, капля любая!
38859.299849.jpg
38859. БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

БКМ 100% будет работать с узлом отбора по жидкости !
Те у кого эти аппараты ни разу мне не жаловались в стабильности отбора голов.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.15278  10 Авг. 21, 16:39 (через 28 мин)
Про капельницу я и не подумал. Тем не менее на неравномерную капель при отборе голов не нужно обращать особого внимания и не нервничать. Просто физику процесса понимать нужно.
Отв.15279  10 Авг. 21, 16:44 (через 6 мин)
Саша, привет. Я с тобой согласен, что обращать не нужно, но людям нужна стабильность!
Многие коллеги говорили, что капля уходит в струйку, вот где проблема, срыв.