А у меня сделано так
Добавлено через 1мин.:
Внутренность потом сфоткаю, сейчас идёт процесс 😉
Добавлено через 4мин.:
Внутри резьба наружная на1/2" на неё накручена гайка с трубочкой заглушеная в конце.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Всех с наступающим Новым годом!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Володя, спасибо ! Взаимно ! Крепкого Здоровья !
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Всем крепкого здоровья .остальное приложится !!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.15364 05 Янв. 22, 20:34
Ребята, с Новым годом! Здоровья всем, благополучия и удачи.
У меня вопрос. Ткните на ссылку про термометр со звуковой индикацией при достижении определённой температуры. Это, как раз, нужная вещь.
Что я имею в виду. Запускаем процесс отбора, который начинается каждый раз с разной температуры. Вот у меня последний перегон начался при 71,9С, закончился при 72,3С. А до этого начался с 72,3С и закончился на 72,8С.
Хочется, что бы при увеличении температуры больше дельты в 0,4-0,5С что-то запищало или зазвенело. Не охота иной раз каждые 5 минут смотреть на термометр.
Ну, т.е. начал отбор, к примеру на 72,0С, значит нужно поставить сигнализатор на 72,5С. Понимаете, о чём я?
У меня вопрос. Ткните на ссылку про термометр со звуковой индикацией при достижении определённой температуры. Это, как раз, нужная вещь.
Что я имею в виду. Запускаем процесс отбора, который начинается каждый раз с разной температуры. Вот у меня последний перегон начался при 71,9С, закончился при 72,3С. А до этого начался с 72,3С и закончился на 72,8С.
Хочется, что бы при увеличении температуры больше дельты в 0,4-0,5С что-то запищало или зазвенело. Не охота иной раз каждые 5 минут смотреть на термометр.
Ну, т.е. начал отбор, к примеру на 72,0С, значит нужно поставить сигнализатор на 72,5С. Понимаете, о чём я?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.15365 06 Янв. 22, 21:57
Вадим П, пока нашел только такой: https://aliexpress.ru/...000027029585598
Но у нас на форуме имеются темы по термостатам. Например эта: W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа
Но у нас на форуме имеются темы по термостатам. Например эта: W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Добавить клапан от стиральной машины и можно не подходить даже будет.
Добавлено через 1мин.:
Не один год отработал.
Добавлено через 1мин.:
Не один год отработал.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.15367 09 Янв. 22, 11:32
Не один год отработал.Самостроев, 07 Янв. 22, 19:17Лёш, можно поподробнее. Информации по нему не нашёл. Что он делает, какое питание требуется, что у него в качестве исполнительного устройства (реле или что) и т.д., подробности интересуют.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 429

Вадим П,
Термостаты есть всякие разные. Спитанием как на 220 вольт, так и на 12.внутри силовые реле примерно на 10 ампер. И настройка на срабатывания и возврат к предыдущему состоянию. Есть два в одном корпусе.
Пишите на али слово термостат и ищите.
Термостаты есть всякие разные. Спитанием как на 220 вольт, так и на 12.внутри силовые реле примерно на 10 ампер. И настройка на срабатывания и возврат к предыдущему состоянию. Есть два в одном корпусе.
Пишите на али слово термостат и ищите.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Питание 220в,реле,Даёт питание на клапан от стир.машины при превышении установленной температуры.Тройник на деф ещё нужно поставить будет.Завтра фотку приложу.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.15370 09 Янв. 22, 23:41
Всех с Новый годом и Рождеством.
Сбылась мечта идиота, как говорил классик. Четыре года я штудировал тему, и вот наконец. Сделал свой аппарат, только что закончил перегонку. Перегонял СС разведенный до 18° в количестве 12,7л. Отобрал 2л 95° продукта (предполагаю что это НДРФ).
Основные ТХ колонны:
Царга - 100см 35 медная труба, набита мочалками в количестве 5ш. Термометр 20см от низа насадки. Царга утепленная шпагатом льняным плотно намотанным и сверху теплоизоляция для труб. Соединение все на клампах.
Концентратор флегмы из ситечка для заварки.
Дефлегматор - длинна 40см (28 в 35 трубе).
Холодильник - длинна 50см (15 в 22 трубе).
Регулировка воды краном Camozzi RFO 382-1/8.
Куб - алюминиевый бидон, тэн 2,5кВт, РМ-2 про.
Сбылась мечта идиота, как говорил классик. Четыре года я штудировал тему, и вот наконец. Сделал свой аппарат, только что закончил перегонку. Перегонял СС разведенный до 18° в количестве 12,7л. Отобрал 2л 95° продукта (предполагаю что это НДРФ).
Основные ТХ колонны:
Царга - 100см 35 медная труба, набита мочалками в количестве 5ш. Термометр 20см от низа насадки. Царга утепленная шпагатом льняным плотно намотанным и сверху теплоизоляция для труб. Соединение все на клампах.
Концентратор флегмы из ситечка для заварки.
Дефлегматор - длинна 40см (28 в 35 трубе).
Холодильник - длинна 50см (15 в 22 трубе).
Регулировка воды краном Camozzi RFO 382-1/8.
Куб - алюминиевый бидон, тэн 2,5кВт, РМ-2 про.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Поздравляю ! Добро пожаловать !
Добавлено через 10мин.:
Если нравится 95* то нет вопросов. А так конечно мочалок нужно добавить. Это конечно смотря какой нужен напиток.
Добавлено через 10мин.:
Если нравится 95* то нет вопросов. А так конечно мочалок нужно добавить. Это конечно смотря какой нужен напиток.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.15372 10 Янв. 22, 00:22 (через 14 мин)
мочалок нужно добавитьvprogon, 10 Янв. 22, 02:09это из того что было под рукой, в идеале перейду на СПН
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

m1ks, поздравляю с начинанием. Вот только не видно датчика температуры в кубе и манометра, или просто я не увидел. И над утеплением конечно ещё потрудиться нужно.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.15374 10 Янв. 22, 01:10 (через 9 мин)
не видно датчика температуры в кубеZagAl, 10 Янв. 22, 03:01на данный момент его действительно нету. в дороге фитинг и штуцер для подключения датчика температуры, а также манометра (от тонометра).
над утеплением конечно ещё потрудиться нужноZagAl, 10 Янв. 22, 03:01с этим тоже согласен, думаю заказать каучуковую теплоизоляцию, она, по моему, лучше.
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Фотку обещал.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

LT69, что могут?
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17

Если не ошибаюсь только пищать по заданной температуре и даже без десятых градуса
LT69
Студент
LT
25 8

Так, он и просил для контроля темп.
Добавлено через 3мин.:
Я пользуюсь уже пару лет, меня устраивает
Добавлено через 3мин.:
Я пользуюсь уже пару лет, меня устраивает