Для чего это там отбор? В 2х словах.Вадим П, 08 Дек. 16, 22:17Это нижний узел для отбора сивухи в процессе отбора тела сверху.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2300 08 Дек. 16, 22:21
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Где то 94.95 .если .навалка 15 ..можно чють раньше ..но отрегулировать на капли ..
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

В 2х словахВадим П, 08 Дек. 16, 22:17Вадим П, да, про таракана!
Добавлено через 2мин.:
Март, Саша! Диаметр 6 мм. Сколько делать от куба 3-4 диаметра?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2303 08 Дек. 16, 22:26 (через 3 мин)
Март, я вот, что думаю проверить. Как ты указал начну отбор с 94/95, а потом после превышения дельты переведу колонну в режим работы на себя и буду отбирать с нижнего узла. Как думаешь?
VF56, у меня в 2х диаметрах от начала насадки. В ранних постах Март вроде так советовал. Иначе что бы я так сделал?
VF56, у меня в 2х диаметрах от начала насадки. В ранних постах Март вроде так советовал. Иначе что бы я так сделал?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, И я раньше читал про два диаметра.
Добавлено через 2мин.:
Если с началом понятно, то сколько отбирать.
Добавлено через 2мин.:
не помню кто говорил примерно 50 мл
Добавлено через 2мин.:
Если с началом понятно, то сколько отбирать.
колонну в режим работы на себяZagAl, 08 Дек. 16, 22:26Мне кажется не то
Добавлено через 2мин.:
не помню кто говорил примерно 50 мл
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2305 08 Дек. 16, 22:42 (через 10 мин)
Если с началом понятно, то сколько отбирать.VF56, 08 Дек. 16, 22:32Для начала придется маленькие баночки периодически менять и фиксировать температуру в кубе при каждой смене. И таким образом ловить момент когда изики закончатся.
Почему режим работы на себя? Потому, что дельту уже превысили, то есть изики уже поднимаются по колонне. А мы подачей воды увеличим флегмовое число и спиртиком придавим изики сверху-вниз. А если при этом из нижнего узла пропадет вонь, значит работы на себя это много - начать потихоньку отбирать сверху.
не помню кто говорил примерно 50 млVF56, 09 Дек. 16, 00:3250мл на какое то количество АС? Тоже где-то попадалось на глаза.
P.S. А может даже так: при каком-то уменьшенном отборе (по сравнению с отбором тела до дельты) отбираем сивуху с нижнего узла. А когда вонь закончится, то переводим в режим работы на себя и выдавливаем ту сивуху, которая скопилась выше узла отбора, если спиртика для этого еще будет хватать. А может придется и впрыснуть немного спирта через этот же нижний узел, чтобы выше узла все заполнить спиртом. А потом через колонну прогнать ароматы (у меня их конечно не будет).
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Не буду давать прямую ссылку про нижний отбор,
Режим называется "отвобливание", поисковиком найдете
Режим называется "отвобливание", поисковиком найдете
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

См 5 ..6..от низа ..можно поискать это место ..там темп при ректификации должна быть 80 град .это точка концентрации сивухи ..но это отбор по пару ..там есть некоторое давление ..так что гидрозатвор и гофман или трубочку с болтиком на боку ..50 милл час ..отбор этой гадости ..ну а в общем эт два диаметра .
Добавлено через 9мин.:
Zagal .а дельта то у тебя с чего поднимется
Тыж паралельно с телом отбираешь ..и колонну от сивухи освобождаешь ..не пойму зачем на себя ..при94 в кубе ..при навалке 15 ...20 .эт самоя середина процесса...
Добавлено через 18мин.:
Ну а с другой стороны. .у нас под дефом 96 град .грязного самогона .. У сивухи крект неудачный ..что б долететь до дефа ..подниматся она может только в конце процесса ..если б был отбор по жидкости ..там все ясно. .прилитела .сконденсировалась ..четыре части .назад в колонну одна нам ..это пары уже обогащенные сивухой в конце ..у нас пары обогащенные сивухой залетели в деф ..термостатировались . т е под дефом 78.3. А залетев в деф пары охлаждаются до 77.9.. .......или ниже ....может прощще режимы правильные выбирать
? .не знаю ....
Добавлено через 2мин.:
Хотя да .подголовники нуо .чисит на ура .. .в общем кому интересно ..дерзайте ..
Добавлено через 9мин.:
Zagal .а дельта то у тебя с чего поднимется

Добавлено через 18мин.:
Ну а с другой стороны. .у нас под дефом 96 град .грязного самогона .. У сивухи крект неудачный ..что б долететь до дефа ..подниматся она может только в конце процесса ..если б был отбор по жидкости ..там все ясно. .прилитела .сконденсировалась ..четыре части .назад в колонну одна нам ..это пары уже обогащенные сивухой в конце ..у нас пары обогащенные сивухой залетели в деф ..термостатировались . т е под дефом 78.3. А залетев в деф пары охлаждаются до 77.9.. .......или ниже ....может прощще режимы правильные выбирать

Добавлено через 2мин.:
Хотя да .подголовники нуо .чисит на ура .. .в общем кому интересно ..дерзайте ..
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2308 08 Дек. 16, 23:49 (через 36 мин)
Zagal .а дельта то у тебя с чего поднимется Тыж паралельно с телом отбираешь ..и колонну от сивухи освобождаешь ..не пойму зачем на себя ..при94 в кубе ..при навалке 15 ...20 .эт самоя середина процесса...Март, 08 Дек. 16, 23:14Нет. При 94 (в кубе) начинаю отбор с нижнего узла. А когда дельта повысится перевести на работу на себя. Или ты хочешь сказать, что дельта повысится, но уже не от сивухи?
может прощще режимы правильные выбирать ?Март, 09 Дек. 16, 01:14Если хотим спирт или НДРФ, то да. Но мы то пытаемся до ароматов добраться.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Дельта у тебя повысится гораздо пожже с нуо .а вот на счет ароматов не знаю ..ихмо нуо .только для чистогана ..хотя опыта работы с дистами нет ..
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2310 09 Дек. 16, 08:04
.при навалке 15 ...20 .эт самоя середина процесса..ZagAl, 08 Дек. 16, 23:49У меня дельта начинает расти от 95,3 примерно до 96. Позже не было ни разу. Т.е. получается конец отбора тела.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

От навалки зависит .!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2312 09 Дек. 16, 11:46
Март, Саша, навалка до 20%. От 15 до 18%.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну дык 94 .при навалке ..15 .эт до срабатывания старт стопа проц 30 от общего времени отбора тела ..у нас не калиндоскоп ..т е На 94 открыл у о нижний и жди сивуху ..т е она уже накопилась в достаточном кол ..и ей охота вверх .наша задача вверх не пустить .можно открыть сразу .но будут потери по спирту ..
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2314 09 Дек. 16, 12:43 (через 10 мин)
но будут потери по спирту ..Март, 09 Дек. 16, 12:34да ладно, небольшие там потери по спирту(можно же в переработку), но колонне легче будет работаться
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2315 09 Дек. 16, 12:43 (через 1 мин)
Март, А заканчиваем? По запаху?
Добавлено через 1мин.:
lsdf, Так где у него кнопка? Когда открывать?
Добавлено через 1мин.:
lsdf, Так где у него кнопка? Когда открывать?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2316 09 Дек. 16, 12:48 (через 6 мин)
я ж говорил, почитай [сообщение #12882615]
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ээээ......эт в переработку уже не пойдет .правильно сделаешь .поймешь почему !!!там уже ни че не достать ...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2318 09 Дек. 16, 13:38 (через 9 мин)
Март,ты ж немного отбираешь концентрата, я же по другому -на полном открытии и в другом месте
нормально птом можно отжать
нормально птом можно отжать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тогда такой узел бесполезен .там концентрат в унитаз лить нельзя если все правильно .