Че делать ? ..учить мат часть .мне то ж .я про дисты мало че знаю ..хотя знаю что там изиков ..Март, 05 Дек. 16, 10:52
Мне кажется, что "не так страшен чёрт, как его малюют".
Мы прекрасно понимаем и отдаём себе отчёт в том, что вкус, это наличие примесей. Ты привёл в пример французов, армян, ирландцев и т.д., как народы, делающих вкусные и ароматные напитки. Однако, надо отдавать себе отчёт в том, что ГОСТы на все эти напитки, ты сам говорил, слишком лояльные. Т.е. эти напитки содержат слишком много примесей, и утро после возлияния это подтверждает.
Русский народ не пьёт рюмочку под ужин. Другая культура потребления. Мы не наслаждаемся букетом напитка на языке, а выпиваем под хорошую вкусную закуску. Для нас, граммов эдак 150-200, это минимум.
Поэтому мы делаем напитки ЧИЩЕ (ЛУЧШЕ) всех этих коньяков, виски, бурбонов и т.д. и АНАЛИЗ, а так же последующее сравнение с ГОСТом, это подтверждает. Если у меня будет выбор, выпить вкусного виски или менее вкусного НДРФа, однозначно выберу второй вариант.
Следовательно, либо вкус и аромат и головная боль с утра, либо отсутствие вкуса и аромата, зато при светлой голове на завтра.
А для безопасного вкуса, без головной боли, другие методы имеются. Ну, в бочку там залить, в которой херес был, жареные дубовые палочки добавить и т.д. и т.п. Можно даже для аромата голов капнуть, вкус и аромат появится, а концентрация всё-равно не будет большой.
Вообще, как-то всё с ног на голову. Вначале мы боремся с примесями, и успешно их побеждаем, а потом расстраиваемся из-за отсутствия яркого вкуса.
Сами знаете, у напитка сделанного на змеевике в корыте, просто море вкуса, НО, разве он нам нужен в таком исполнении?