Ну вот не верил я в дистиляты в один погон. .потому что дисты не любил и не люблю из за наличия в них сивухи .даже в брендовых ..но .час видимо прийдется внимательнее присмотрется .тем более аппаратик ..заканчиваю испытания для прямо с браги ..на днях финальный аккорд ...по прикидкам должно получится ....три раза прошел .час последний ...😯
Добавлено через 22мин.:
Ну а вкусно .не вкусно ..ихмо .изики ни с чем не перепутаешь .наверно у меня стоп срабатывает .если изики почювствовал .то утро будит хмурым ..вот и про утро написал ..ладно скажешь сам с утра .Володя свое слово сказал ..
Добавлено через 15мин.:
Тут вот какя неожиданность .колонна лихо режет головы ..причем вместе с эфирами ../подголовниками/ а Это 30 проц по ректификационным правилам ..т е в оборотный спирт ..я ни когда не отбирал подголовники .как это положенно что б в ноль обезглавить продукт .результат видили ..недавно нашел поддтверждение на лаб спирте .они это тож заметили .хотя ковыряются еще в писочнице .но по головам наши выводы совпали .так вот вопрос ? Сразу из браги .и это будит дист который можно в бочку .и он попадет в госты для дистов ..или.из Сс с малым кол насадки ..
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Я перешёл на сразу из браги) в бочку
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На этом аппарате ? Если что то я про бкм
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Я перешёл на сразу из браги) в бочкуlsdf, 01 Дек. 16, 23:02я смотрел ГХ на свой сразу из браги. Цифры не считали, ей некогда но на хромотограмме все ОК!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Ну а вкусно .не вкусно ..ихмо .изики ни с чем не перепутаешь .наверно у меня стоп срабатывает .если изики почювствовал .то утро будит хмурым ..вот и про утро написал ..ладно скажешь сам с утра .Володя свое слово сказал ..Март, 01 Дек. 16, 22:05утро нормальное,да и не пью я столько,что бы утром жалеть о вчерашнем.))))
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2205 02 Дек. 16, 08:15 (через 56 мин)
Про свои опыты с дистилляцией на своём аппарате я уже писал и Алексей подтвердил мои предпочтения.
С браги мне тоже больше нравится - ароматнее, мягче.
Насчёт того что сильно ароматный, я вначале октября выгнал сахарно-яблочную, аромат мне показался сильно насыщенным. Поставил на щепу по Шторму от Ставропольского бондаря. Сейчас по прошествии полутора месяцев резкий яблочный аромат постепенно уходит, появляются более нежные тона.
Сахарно-виноградная стоит уже две недели на щепе, но о каких-то вкусах говорить рано.
В конце концов можно гнать в разную посуду, а потом по своему вкусу смешивать.
По тому методу что я сейчас делаю в теле сивухи я не унюхиваю, хотя я её очень хорошо чувствую, поэтому виски и паршивые самогонки не пью, организм не принимает этот дух.
С браги мне тоже больше нравится - ароматнее, мягче.
Насчёт того что сильно ароматный, я вначале октября выгнал сахарно-яблочную, аромат мне показался сильно насыщенным. Поставил на щепу по Шторму от Ставропольского бондаря. Сейчас по прошествии полутора месяцев резкий яблочный аромат постепенно уходит, появляются более нежные тона.
Сахарно-виноградная стоит уже две недели на щепе, но о каких-то вкусах говорить рано.
В конце концов можно гнать в разную посуду, а потом по своему вкусу смешивать.
По тому методу что я сейчас делаю в теле сивухи я не унюхиваю, хотя я её очень хорошо чувствую, поэтому виски и паршивые самогонки не пью, организм не принимает этот дух.
Отв.2206 02 Дек. 16, 08:31 (через 16 мин)
Я перешёл на сразу из браги) в бочкуlsdf, 01 Дек. 16, 23:02Опиши процесс с цифрами если можно.
Добавлено через 3мин.:
выгнал сахарно-яблочнуюshap611, 02 Дек. 16, 08:15
Сахарно-винограднаяshap611, 02 Дек. 16, 08:15Пропорции по браге можешь привести (рецепт приготовления).
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2207 02 Дек. 16, 09:23 (через 53 мин)
Пропорции по браге можешь привести (рецепт приготовления).земан, 02 Дек. 16, 08:31Сахарно-яблочную сделал из того что было. На даче неурожай яблок был. Жена купила на рынке на повидло два ведра антоновки. Из кожуры и огрызков что после обрезки в повидло осталось примерно литров восемь по объёму, залил сахарным сиропом на 1кг сахара 5л. воды до объема 20л. и добавил полкило прессованных дрожжей, за неделю отбродило, слил с осадка и перегнал.
Сахарно-виноградную делаю так: виноград, изабеллу, отделил от веток, разбил строительным миксером с дрелью. Ведро этой жижи залил в бак, добавил сахарного сиропа 1 к 5 до объема 25л. Оставил бродить на диких дрожжах, помешивая каждый день, потом когда начало хорошо бродить и мезга поднялось, отжимаю мезгу, брагу сливаю в другую посуду, так как наверное треть мезги со всеми косточками оседает на дно. Оставляю бродить, примерно через две недели отбродило, брага осветлилась и перегоняю.
Один бак до сих пор не перегнал времени всё нет.
Отв.2208 02 Дек. 16, 12:05
shap611, и вот, что, с огрызков ты аромат большой получил?
P.S. По поводу сразу с браги, сделай, как нибудь на досуге, анализ своего продукта (только не мочи).
P.S. По поводу сразу с браги, сделай, как нибудь на досуге, анализ своего продукта (только не мочи).
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2209 02 Дек. 16, 12:21 (через 16 мин)
shap611, и вот, что, с огрызков ты аромат большой получил?земан, 02 Дек. 16, 12:05Я сам удивился, очень, жена сказала - как будто эссенции добавил.
P.S. По поводу сразу с браги, сделай, как нибудь на досуге, анализ своего продукта (только не мочи).земан, 02 Дек. 16, 12:05Городок у нас маленький делать негде.

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2210 02 Дек. 16, 12:28 (через 8 мин)
На этом аппарате ? Если что то я про бкмМарт, 01 Дек. 16, 23:05не на этом
и нижний отбор есть
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В мире есть очень много брендовых технологий прямо с браги ..аламбиком !!!! Но то что это на любителя понятно .и речь сейчас идет именно на любителя .а если получится сделать выше бренда ..кто ж сопротивлятся будит .? А такая возможность есть ..но только конечно не из огрызков и сырье готовить нужно знаючи .это самое главное
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2212 02 Дек. 16, 13:03 (через 19 мин)
А такая возможность есть ..но только конечно не из огрызковМарт, 02 Дек. 16, 12:44Не удержался, очень антоновка ароматная попалась.
и сырье готовить нужно знаючи .это самое главноеМарт, 02 Дек. 16, 12:44Про сырьё согласен, виноват исправлюсь.

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну вот насыщенный перенасыщенный аромат .это как раз переизбыток сивухи ...головы мы срезать можем по максиуму .а вот хвостоаых должно быть что б оставался не насыщщенный а тонкий аромат ..опять же ихмо ..тогда можно быть чють уверенным что и сивухи не много так по крайней мере я понимаю ..а вообще конечно нужен гх ..это я пишу из браги сразу .конечно есть соблазн .все ж бочку залить побыстрее .....
Добавлено через 4мин.:
Лично я занимаюсь мазахизмом 😂😂😂.заливаю ндфр ..95 ..разбавленный до 45 ..но бочка у меня выдержанная вином ..😂 т е аромат есть .но гемор ее заполнить ....хотя для себя ..пока терплю .но зато есть уверенность в свежем утре без перегара /сивуха с утра это и есть перегар /
Добавлено через 4мин.:
Лично я занимаюсь мазахизмом 😂😂😂.заливаю ндфр ..95 ..разбавленный до 45 ..но бочка у меня выдержанная вином ..😂 т е аромат есть .но гемор ее заполнить ....хотя для себя ..пока терплю .но зато есть уверенность в свежем утре без перегара /сивуха с утра это и есть перегар /
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2214 02 Дек. 16, 13:16 (через 11 мин)
По яблочной я вот здесь писал [сообщение #12821894], нужно было ароматных вод поменьше лить, а я все залил.
Мне НДФР на заливку или щепу не нравится, аромат слабый и грубый по запаху. Поэтому и стал экспериментировать.
Добавлено через 5мин.:
Это у меня мазохизм, а ты выгнал, разбавил и залил, а здесь на грани фола, неизвестно что получится и что с этим делать.
У меня на вторую перегонку неудачных опытов уже много собралось.
Мне НДФР на заливку или щепу не нравится, аромат слабый и грубый по запаху. Поэтому и стал экспериментировать.
Добавлено через 5мин.:
Это у меня мазохизм, а ты выгнал, разбавил и залил, а здесь на грани фола, неизвестно что получится и что с этим делать.
У меня на вторую перегонку неудачных опытов уже много собралось.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

611 .просто бочка мне после хереса .досталась .работает идиально ..арраматы. !!!!!!! .так что вискарями коньяками не заморачиваюсь..единственно когда то она перестанет работать .прийдется опять вином вымачивать !!!!!.изики из меня душу выворачивают ..но это все индивидуально !
Добавлено через 3ч. 50мин.:
Сейчас уважаемый коллега позвонил .нижний узел отбора на браге бы пригодился!...у меня есть но пока занимаюсь другой колонной .так что эксперемент дней через .10 ..
Добавлено через 3ч. 50мин.:
Сейчас уважаемый коллега позвонил .нижний узел отбора на браге бы пригодился!...у меня есть но пока занимаюсь другой колонной .так что эксперемент дней через .10 ..
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Запах голов приятный !!!! Вспомни вчерашний .позавчерашний разговор ..изики сидят на пусть будит ..3 тарелке ....кипят ..т е с 3 мочалками ..они за счет летучести .попадают в отбор вместе с головами ..и ароматами .....такова доля дистиляторщика .любящего вкусно попить ..но головы ты срежешь чисто !!!
Добавлено через 2мин.:
Если духан будит сильный .мочалок можно добавить
Добавлено через 2мин.:
Если духан будит сильный .мочалок можно добавить
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Это называется автостоп ..головы кончились основные .энергии на более тяжелые фракции не хватает ..поотбирай еще до нормы .хотя если ты оставишь работать колонну на себя ..она из куба еще тебе голов выдавит ..только долго это ..зато без автоматики 😂😂😂😂.на теле до хвостов так же .если мощность подобрать ..но там только на спирт .на дистах не пробывал
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ухо к банке, и слышло, хрепение-пробулькивание,vprogon, 04 Дек. 16, 00:08что то происходит и у меня. как результат оконечный по вкусу и запаху? у меня 3 тоже все признаки спирта.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


vprogon, С СС на 3х тоже больше к спирту. Надо 2 мочалки