БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Самостроев ты со своими 300 грам в час получаешь спирт …при чем вышку .глянь на гх .там до вышки чють хвостовые не проходят эт ошибка оператора и отбор ..600 в час ....а 62 му скажу ..название колонны универсальная .какой режим выберишь .то и получиш.колонна просто железо извиняюсь ..за не полные имена ..планшет их в ответ не переносит...

Отв.2161 29 Нояб. 16, 00:24 (через 5 мин)
какой режим выберишь .то и получишМарт, 29 Нояб. 16, 00:19Вот я и спрашиваю, как 92% получить? Сегодня 94% получил. А мне все кричат мощность снижай и отбор. Что я получу после этого? 96%? Не хочу.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

brig62, подавай мощи в колонну проц на 10-20,и опускался в крепости до 93, иль твоих 92 и будет тебе счастье
Добавлено через 1мин.:
А кто это все?
Добавлено через 1мин.:
А кто это все?

Отв.2163 29 Нояб. 16, 00:33 (через 3 мин)
подавай мощи в колонну проц на 10-20lsdf, 29 Нояб. 16, 00:30Проценты от чего? Я сегодня киловатт дул, а то и больше.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Охлаждение выставляешь один раз. И потом только мощностью
Добавлено через 1мин.:
Без регулятора со стабилизации никак не сможешь
Добавлено через 1мин.:
Без регулятора со стабилизации никак не сможешь
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ты сегодня изиков нахватал ..укрепдять нужно по определенгым правилам и не более .но и не менее 93 .94 .с обязательным отбором голов .выше эфиры режутся вместе с хвостами .выше по ветке есть..уменьшай высоту насадки ..но с начало научись получать .чистый ..ну а 300 грамм в час .эт самостроев автостоп ловит .. 500 ноомально .можно больше ..а 94 .там еще больше .главное правильно найти баланс ..мощность ..отбор .не торопись .ты и так год уроки пропускал 😁😁😁😁
Добавлено через 4мин.:
Нет мощность выставляем один раз .больше ее не трогаем ..а по производительности.я ее балансировал до 1.5 литра в час 95 крепости .но изиков как с пустой бкм ..чювствуется..
Добавлено через 4мин.:
Нет мощность выставляем один раз .больше ее не трогаем ..а по производительности.я ее балансировал до 1.5 литра в час 95 крепости .но изиков как с пустой бкм ..чювствуется..

Отв.2166 29 Нояб. 16, 00:45 (через 11 мин)
Ты сегодня изиков нахваталМарт, 29 Нояб. 16, 00:35Что бы не нахватать изиков, я по твоему совету, разбодяжил дорогой моему сердцу 38% СС до 15%. Отобрал головы. Медленно и нудно. Большая часть изиков должна была выйти с ними. Или не так? Хочешь сказать, что при 15% навалке они у тебя в кубе остаются? Те, что с головами не успели улететь. При супер медленном отборе и мощи.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В общем получишь краны .врежешь сборник .стучись .в он лайне протестируем .....а так на пальцах ..смысла нет .

Отв.2168 29 Нояб. 16, 00:53 (через 5 мин)
Помолясь усердно богу мы построим синагогу....
Ладно, спокойной ночи всем. Спасибо за ответы.
Ладно, спокойной ночи всем. Спасибо за ответы.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Основная часть изиков ..если ты их не размазал высокой скоростью пара по телу .у тебя в кубе ..просто подставь банку после отбора тела .при темп 83 град .включи покапельный отбор .и нацеди !!..а можеш просто с 83 до 88 .в отдельную банку слить ..и ты поймешь где они сидят ..но повторяю при правельно выбраном режиме ..если их найдеш в жругом месте ..дай знать 😇
Н
Н

Отв.2170 29 Нояб. 16, 01:04 (через 8 мин)
после отбора тела .при темп 83 град .включи покапельный отборМарт, 29 Нояб. 16, 00:5783 градуса ГДЕ? По твоей науке тело идет с 90 до 97 в кубе. Где 83 искать?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На нижнем термометре царги .на верхнем тож .если он есть !.ну не в кубе же!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Что я получу после этого? 96%? Не хочу.[/quote]brig62,Ну сделай один раз 96,хотя бы литр,попробуй на вкус,запах,и поймёшь твоё это или нет,
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.2173 29 Нояб. 16, 08:34 (через 23 мин)
Вставлю свои пять копеек, если не против, а то прошлый раз когда погоду обсуждали, я со своей дистилляцией не туда залез в Вашу дискуссию.
brig62, я долго приспосабливался под фруктовые.
Почитай здесь, там хорошо всё расписано
я так же примерно делаю, но не двойным прогоном, а сразу с браги, по моему вкусу наш аппарат при втором прогоне слишком обдирает ароматы.
НО ПОТОМ НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВЫДЕРЖКУ, для сиюминутного пития это не подходит.
По сахарно-виноградной браге, уже более-менее приспособился.
Термометра в баке нет, поэтому все показания смотрю по верхнему.
Отбираю головы 1 капля в секунду как положено, с включенным дефлегматором до пропадания ацетонового запаха плюс ещё грамм 50. Потому что себе не верю, для меня головы как для кота валерьянка. За своими бегаю чтобы понюхали.
Затем отключаю дефлегматор, газ на средней конфорке примерно половина и отбираю тело в три-четыре разные банки до достижения температуры по верхнему термометру 85гр., так как выше уже чувствуется сивушные нотки, затем немного открываю дефлегматор, температуру по верхнему термометру выставляю 83гр. и гоню так, периодически нюхая и корректируя температуру не выше 85гр. Потом отключаю дефлегматор, газ на полную, гоню хвосты, тоже постоянно нюхая и разливая в три-четыре посуды.
По спиртуозности у меня примерно вот что получается с 25л. браги:
1. 400мл. головы -96% - запах ацетона с виноградными нотками.
2. 1000мл тело - 78-80% - практически без запаха.
3. 1000мл. тело - 75-78% - еле уловимый запах винограда.
4. 500мл. тело - 75-65% - хорошо пахнущее виноградом тело. (его я нюхаю грамм через 50, потому что практически сразу тело срывается на хвосты.
5. 1000мл. хвосты - 35-40% - резко пахнущие неприятные хвосты.
6. 800мл. хвосты - 30-35% - хвосты с виноградным ароматом, сивушности практически нет.
7. 1000мл. хвосты - 20-25% - тоже резко пахнущие неприятные хвосты.
Головы плюс-минус 50грамм, тело с хвостами - двести грамм.
Всё это оставляю дня на два. Потом опять нюхаю и смешиваю практически всё тело, плюс средние хвосты, в них практически нет сивушных ноток, но очень хороший виноградный аромат, первое тело добавляю примерно половина.
Это лично моё восприятие, может что-то не так, поправьте пожалуйста.
Пробовал гнать с укреплением до 92-95%, вот здесь я писал: [сообщение #12843352], во первых получается менее ароматный напиток и довольно неустойчиво работает, практически на срыве, постоянно приходится смотреть и корректировать, всё таки у меня газ.
brig62, я долго приспосабливался под фруктовые.
Почитай здесь, там хорошо всё расписано
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.].
я так же примерно делаю, но не двойным прогоном, а сразу с браги, по моему вкусу наш аппарат при втором прогоне слишком обдирает ароматы.
НО ПОТОМ НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВЫДЕРЖКУ, для сиюминутного пития это не подходит.
По сахарно-виноградной браге, уже более-менее приспособился.
Термометра в баке нет, поэтому все показания смотрю по верхнему.
Отбираю головы 1 капля в секунду как положено, с включенным дефлегматором до пропадания ацетонового запаха плюс ещё грамм 50. Потому что себе не верю, для меня головы как для кота валерьянка. За своими бегаю чтобы понюхали.
Затем отключаю дефлегматор, газ на средней конфорке примерно половина и отбираю тело в три-четыре разные банки до достижения температуры по верхнему термометру 85гр., так как выше уже чувствуется сивушные нотки, затем немного открываю дефлегматор, температуру по верхнему термометру выставляю 83гр. и гоню так, периодически нюхая и корректируя температуру не выше 85гр. Потом отключаю дефлегматор, газ на полную, гоню хвосты, тоже постоянно нюхая и разливая в три-четыре посуды.
По спиртуозности у меня примерно вот что получается с 25л. браги:
1. 400мл. головы -96% - запах ацетона с виноградными нотками.
2. 1000мл тело - 78-80% - практически без запаха.
3. 1000мл. тело - 75-78% - еле уловимый запах винограда.
4. 500мл. тело - 75-65% - хорошо пахнущее виноградом тело. (его я нюхаю грамм через 50, потому что практически сразу тело срывается на хвосты.
5. 1000мл. хвосты - 35-40% - резко пахнущие неприятные хвосты.
6. 800мл. хвосты - 30-35% - хвосты с виноградным ароматом, сивушности практически нет.
7. 1000мл. хвосты - 20-25% - тоже резко пахнущие неприятные хвосты.
Головы плюс-минус 50грамм, тело с хвостами - двести грамм.
Всё это оставляю дня на два. Потом опять нюхаю и смешиваю практически всё тело, плюс средние хвосты, в них практически нет сивушных ноток, но очень хороший виноградный аромат, первое тело добавляю примерно половина.
Это лично моё восприятие, может что-то не так, поправьте пожалуйста.
Пробовал гнать с укреплением до 92-95%, вот здесь я писал: [сообщение #12843352], во первых получается менее ароматный напиток и довольно неустойчиво работает, практически на срыве, постоянно приходится смотреть и корректировать, всё таки у меня газ.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин опять ликбез . там прямоточник и они выходят ..зднесь колонна и далее 3 ей тарелки они ни куда не пойдут .а будуть сидеть тихо пока им место не уступят. .в кубе крет головной у изиков ..навалка 15 .и что с этого. ?А темп кипения у него 83 .а у головных от 64 .до 78.3 .и че полетит первым в колонну ? Пар головные .с темп кипения 77 .уже превратившихся в пар .или изики с темп кипения 83..?..со своим кректом .попав в колонну изики превращаются в хвостовые .т к крепость в 10 см от низа более 60 град..???и пока на верху спирт с головами они ни куда с нижних тарелок не уйдут ...люди .не морочти себе голову. Там по теме дисиртацию писать аккадемикам ..!!с.. Здесь все связано .темп кипения .многокомпанентная смесь .итд .итп ..просто посмотрите как работает коллона и где у нее хвост. 😬
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2175 29 Нояб. 16, 10:26 (через 45 мин)
зднесь колонна и далее 3 ей тарелки они ни куда не пойдут .а будуть сидеть тихо пока им место не уступят.Март, 29 Нояб. 16, 09:42Но все же здесь нужно учитывать объем куба, т.к. есть понятие удерживающая способность насадки. У мочалок она самая маленькая по сравнению с СПН и тарелками. И если куб большой, то может получиться, что концентрация изоамилола на нижних тарелках станет такой, что Крект будет 1 и тогда что? Он пойдет в отбор. ИМХО.
Поэтому, предлагаю, когда упоминаете об удачных результатах, не забывайте указать какой у вас куб.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни куда он не пойдет .у не го темп кипения 83 .а у этанола ..78 ..хвостовых 6 грамм на литр .а этанола .литры .и вообще обьемм куба хто тиория ..к нам ни каким боком 😠.у нас надеюсь нет чюдаков у которых куб 100 литров .а колонна 22 в диаметре ..1 высотой .!! Это одна причина .дойдем до дефа . далее будит еще одна !в общем куб не наш случай
Добавлено через 10мин.:
В общем сыпте навалку 15 .град .и ни каких изиков ..межмоникулярные саязи .не крепкие .головы первые улетят из куба ..в кубе конечно часть останется .но это те которые не отцепились. .попарятся ..отцепятся .при навалке 40 все полетит гурьбой ...! Т е большая часть головных вылетят как закипят .а это от 64/ метанол/ .до 78.3 .но отдельно о метаноле .он конечно не полетит ..мазатся и цепляься будит до самых хвостов ..но это отдельная тема .
Добавлено через 10мин.:
В общем сыпте навалку 15 .град .и ни каких изиков ..межмоникулярные саязи .не крепкие .головы первые улетят из куба ..в кубе конечно часть останется .но это те которые не отцепились. .попарятся ..отцепятся .при навалке 40 все полетит гурьбой ...! Т е большая часть головных вылетят как закипят .а это от 64/ метанол/ .до 78.3 .но отдельно о метаноле .он конечно не полетит ..мазатся и цепляься будит до самых хвостов ..но это отдельная тема .

Отв.2177 29 Нояб. 16, 11:01 (через 13 мин)
не забывайте указать какой у вас куб.ZagAl, 29 Нояб. 16, 10:26Размер куба видимо по барабану. Важно сколько АС в нем.
Блин опять ликбез .Март, 29 Нояб. 16, 09:42А что делать? Кому легко?
со своим кректом .попав в колонну изики превращаются в хвостовыеМарт, 29 Нояб. 16, 09:42Логично. Тогда опять возвращаемся к слабой навалке. Аргументом в пользу ее был именно Крет переходных. Типа разбавим, и они дружною толпою полетят в отбор первыми. Мы их резанем и будет счастье. Получается они повелись на это, полетели, а мы их херак и переобули. Сидите, сволочи, в насадке и ждите своего поезда. Допустим, (нее, только допустим, делать так конечно не будем никогда) забыли мы развести СС до 15%. Изики с неохотой маленькими кучками, ползут в колонну. Ну надо типа. И что? Все равно судьба у них та же. Добредут до своей законной тарелочки и усядутся как на скамеечке. Только не все сразу, а накапливаясь постепенно. В чем разница с академическим способом? Я понимаю если бы у нас внизу была возможность слить их. Ну типа УПО (узел промежуточного отбора). Тогда да. Есть смысл врагов собрать в кучу быстренько и ликвидировать одним ударом.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

62 .навалка 15 нужна для исключительного лутшего отбора голов ....чють выше почитай.там есть ответ на твои вопросы ..Да нижний отбор эт хорошо !!! И он у меня есть .но я им не пользуюсь ..дойдем до дефа скажу почему .планшет опять разряжается быстро ..а пока можно подумать что и какой состав и какой крепости жидкость у нас под дефом ?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2179 29 Нояб. 16, 12:11
Размер куба видимо по барабану. Важно сколько АС в нем.brig62, 29 Нояб. 16, 11:01Ну да. Просто я исхожу из постулата, что мы разбавляем СС до 15-20%. У кого-то 10ти литровые кубы, а у кого-то 30ти. Разница будет в концентрации изиков на нижних тарелках? Конечно будет. Вопрос насколько критично? Поэтому и предлагаю помимо параметров колонны указывать и размер куба. Тогда можно полностью скопировать и колонну и куб и технологию, и быть уверенным в результате, коль нет возможности самому сдать на анализ. В принципе это тоже самое, что указать навалку.
Да нижний отбор эт хорошо !!! И он у меня есть .но я им не пользуюсь ..дойдем до дефа скажу почемуМарт, 29 Нояб. 16, 11:11Март, ты интриган. Не томи.