VF 56 ..ни когда не перегоняй хвосты вместе с головамиМарт, 26 Нояб. 16, 18:42Саша! Да было дело - совершил глупость!

Отв.2100 26 Нояб. 16, 19:11
VF 56 ..ни когда не перегоняй хвосты вместе с головамиМарт, 26 Нояб. 16, 18:42Саша! Да было дело - совершил глупость!

Вадим !!!!! 1.2 .на 22ой трубе это не 50 тарелокМарт, 26 Нояб. 16, 18:42Дык, я это понимаю. Количество тарелок, я написал выше, это количество перегонов на простом дистилляторе для достижения крепости 96%, начиная с крепости 10%.
.про Сс 90 град в кубе ..что полетит в колонну первым .головы или хвосты ..?Март, 26 Нояб. 16, 18:42Неужели, при крепости СС в 90%, первыми полетят хвосты? Хотя, честно говорю, я не совсем в этом уверен.
Отв.2102 26 Нояб. 16, 21:53
Вадим тогда еще вопрос ..почему при перегонки хвостов их укрепляют до 40 и более .кто то умудряется до 90 .а при перегонки голов их бажяжат до 10..15 .?Март, 26 Нояб. 16, 21:53Саш, я не уверен, но мне кажется, что если головы не разбавить до 10-15%, то их будет невозможно разделить со спиртом, т.е. их температура кипения будет иметь один и тот же порядок, а при разбавлении они легче отделяются.
я лучше промолчу, про троллинг)))потом удалю, ссори не удержался....lsdf, 26 Нояб. 16, 22:04Ты же сам сказал сегодня, что "сам себя к категории знающих ответы не могу отнести жди, может разжуют". И снова-здорово, опять выступил без конкретики, т.е. по существу снова ничего не сказал. Ответь, хотя бы, кого я провоцирую, троллю, выражаясь басурманским языком?
Отв.2104 26 Нояб. 16, 22:51 (через 38 мин)
ну и представь что у тебя творится в 20 см от куба ..три /это грубо/ фракции с разными физ характеристиками ..на длинной колонне все это более менее выравнится успеет а у тебя на 40 смМарт, 26 Нояб. 16, 22:51Теперь понятно, почему при перегонке 40% крепости сырца была нестабильность процесса (температура скакала туда-сюда). Из-за малой высоты царги и при достаточно большой крепости сырца, фракции, с разными физическими характеристиками, были, как бы, свалены в кучу, или, можно сказать, сильно сцеплены друг с другом. А уменьшив крепость, мы им помогли, не мешать друг другу отделяться, каждой в своё время.
Отв.2106 26 Нояб. 16, 23:23 (через 13 мин)
Вадим а какая высота у колонн с польским буфером ? Для чего этот буфер нужен ?.и почему сырье для таких коллнн 15 крепости .твои выводы поспешны ..все зависит от конструктива..Март, 26 Нояб. 16, 23:23Убрал свой поспешный вывод, пока никто, кроме нас, не видел.
Отв.2108 26 Нояб. 16, 23:33 (через 4 мин)
Я не о вкусе.а о примесях в подготовленном сырье .а по колонне 2 метра . да.ей прощще разобратся с хитрыми примесями .которые к тому же умеют переобуватся на лету ..Март, 26 Нояб. 16, 23:33Убрал про вкус. Я, на самом деле, понял тебя правильно, насчёт примесей. Про вкус так, к слову пришлось.
Заметь, ты такой не один, все молчат, так как боятся в глазах Александра прослыть (выглядеть) дилетантами.Вадим П, 26 Нояб. 16, 22:14Ну зачем же оскорблять завсегдатаев песочници? Или ты считаешь, что все должны бросить свои дела и отвечать на твои вопросы, которым в общем то место в другой теме. Ты сам себя поставил в позицию экзаменуемого и кичишься этим. А мы с интересом читаем понаписаное. Март на пальцах объясняет тебе то, что другим может и так понятно. Почему на пальцах, да потому, что вообще-то примеси делятся на а)головные, б)хвостовые, с)промежуточные и д)концевые. И твои понятия с их распределением по колонне относятся к понятию суспензии, хотя это растворы.
Отв.2111 27 Нояб. 16, 00:56 (через 41 мин)
Отв.2112 27 Нояб. 16, 09:30
Отв.2113 27 Нояб. 16, 11:27
Отв.2114 27 Нояб. 16, 13:36
, что если головы не разбавить до 10-15%, то их будет невозможно разделить со спиртом, т.е. их температура кипения будет иметь один и тот же порядок, а при разбавлении они легче отделяются.Вадим П, 26 Нояб. 16, 22:14Вадим! смотри не температуры кипения, а смотри и пляши от коэффициэнтов ректификации. Как пример изоаминол. При низкой спиртуозности - головная. При высокой - хвостовая фракция!
Вадим! смотри не температуры кипения, а смотри и пляши от коэффициэнтов ректификации. Как пример изоаминол. При низкой спиртуозности - головная. При высокой - хвостовая фракция!VF56, 27 Нояб. 16, 13:36Володь, спасибо тебе большое за внимание!
Отв.2116 27 Нояб. 16, 22:19
как спирт кончается просто закрываю деф .хол и мощность на полную и все сливаю со скоростью 4 литра в час ..эта жидкость и есть сырье на дальнейшей перегонки ..ее конечно нужно подготовить ..но спирта там умотатся ..перегнав в полне годится в Сс .Март, 27 Нояб. 16, 22:19Если не секрет, в чём заключается подготовка, и какой примерно крепости идёт продукт без дефа (в смысле с закрытым дефом).
Отв.2118 27 Нояб. 16, 23:33 (через 52 мин)
Отв.2119 28 Нояб. 16, 10:19