Нет! Мощность по величине отбора. Если хочешь чистый продукт не более 450-500 а я бы вообще посоветовал 300 мл в час. И температуру ты не должен удерживать. Она сама станет как надо и будет до дельты держаться если все выбрано правильно. Колонна поработала на себя, пошли головы. На нижнем она установится близкой к температуре стабилизации, а На верхнем будет ниже температура. По мере отбора голов верхний будет подходить к температуре кипения спирта(у меня мультиметр показывает 77-78 гр.) а нижний устанавливается на температуре стабилизации.Чтобы не дергать колонну и себя прижми после голов ДЕФ по чуточке. У тебя не будет осушения насадки.VF56, 17 Дек. 16, 12:49
Спасибо!
Сегодня перегонял СС из яблочной браги, попробовал уменьшить отбор, уменьшив нагрев.
Вроде получилось.
Было ~8л/50° СС из яблочного сока с виннымии дрожжами (бродило Очень долго, но в результате брага была горьковатой).
Отобрал 300 г голов (по 100 г 94°, 92° и 90°), тело 3л/75° и 2л/60°.
Вот только хвостов не дождался, при Ткуба=100°С в струе было 50°!!! Может туд дело в сырье и винных дрожжах?(крайние 2л пошли на яблочне/сливовую щепу и в "дальний ящик!).
Правда термометр-щуп, для мяса, в брагу не погружен, а измеряет Tпара...
Но отбор упал до по-капельного, отбор прекратил.
Весь процесс занял 7 часов (с 11 до 18). Ну очень долго!
(Хорошо хоть параллельно пива сварили 30 л!)...
Правильно я понимаю, что чтобы увеличить отбор надо диаметр царги увеличить?
Ещё раз, СПАСИБО всем, кто поделился опытом!