Да не нужны диаметры,нужен просто узел отбора
Если понадобятся насадка,можно царгу маленькую с любым количеством диаметров по желанию вниз сделать
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2481 25 Дек. 16, 00:09 (через 41 мин)
не низко трубка отбора ? Сколько диаметровМарт, так этот узел для получения дистиллята типа по Габриэлю, только за один перегон браги. Это узел постоянного отбора ниже первой тарелки. После отбора голов, через этот узел (до 94.5-95 градусов в кубе) выводится наружу вся возвратная флегма, содержащая сивуху в большой концентрации. Отбор тела при этом должен иметь крепость 94% (93-95)-это будет Т1 по Габриэлю. Затем узел перекрывается и деф тоже и на максимуме отбирается Т2 по Габриэлю - ароматы. Таким образом вообще не допускают концентрацию сивухи в колонне. Автор AlekseyT, lsdf уже успешно практикует эту методу.
?Март, 24 Дек. 16, 22:14
А для НДРФ у меня сделана трубочка как у тебя - в 2х диаметрах от начала насадки.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Ай молодца,уже начал объяснять)))...
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Коллеги на желтом зерновом прочитал цитату АлексеяТ что при обьеме АС в кубе менее 4 литров УНО как бы не нужен. Но попробовать всеравно хочется. Ждем от вас информации!
Давайте делиться информацией. Чертежи, схемы. результаты. В паралеоьном мире и по пару и по жидкости отбор с НИЗУ. По пару там пишут все просто: вварил впаял трубочку и типа гофмана с ГЗ. И все! Но тоже х кто по нормальному выдаст инфу. Все вокруг да около, а реалии нет. LSDF если у тебя есть опыт поделись
Давайте делиться информацией. Чертежи, схемы. результаты. В паралеоьном мире и по пару и по жидкости отбор с НИЗУ. По пару там пишут все просто: вварил впаял трубочку и типа гофмана с ГЗ. И все! Но тоже х кто по нормальному выдаст инфу. Все вокруг да около, а реалии нет. LSDF если у тебя есть опыт поделись
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тогда здесь нужно разделить. Узел постгянного отбора ..и узел нижнего отбора для получения ндфр и спирта ..и показывать это ..ибо они работают по разному .. И задачи у них разные .иначе запутаемся ..
сообщения удалены (2)

Отв.2485 25 Дек. 16, 12:04
4 л АС в кубе не видел не знаю, но тогда это400 л браги в кубе,что то это не то.lsdf, 25 Дек. 16, 10:29Не 400 а 40 если брага 10%.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

lsdf , Очень жду !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2487 25 Дек. 16, 12:48 (через 41 мин)
Так, ребята, стоп. Давайте сначала поставим точки над И.
УНО - узел нижнего отбора. Может быть по пару, а может быть по жидкости. Ниже этого узла имеется несколько тарелок с насадкой. Колличеством насадки ниже этого узла (уменьшением или увеличением) ищут оптимальное место концентрации сивухи. Применяется для получения спирта и НДРФ из СС. Как вариант в нашей колонне Март сделал УНО по пару.
УПО - узел постоянного отбора. Только по жидкости. Ниже первой тарелки - под ним никакой насадки нет. Через него отбирается вся возвратная флегма, которая без него вернулась бы в куб. Прорыв пара через этот узел не допускают изменением размера петли (гидрозатвора). Применяется для получения дистиллята прямо из браги за один перегон (по Габриэлю нужно 4-5 перегонов). То есть получаем деление на головы, тело1, сивуху и тело2.
P.S Абривиатуру придумали в теме - получение дистиллята за один отбор (отВОбливание).
УНО - узел нижнего отбора. Может быть по пару, а может быть по жидкости. Ниже этого узла имеется несколько тарелок с насадкой. Колличеством насадки ниже этого узла (уменьшением или увеличением) ищут оптимальное место концентрации сивухи. Применяется для получения спирта и НДРФ из СС. Как вариант в нашей колонне Март сделал УНО по пару.
УПО - узел постоянного отбора. Только по жидкости. Ниже первой тарелки - под ним никакой насадки нет. Через него отбирается вся возвратная флегма, которая без него вернулась бы в куб. Прорыв пара через этот узел не допускают изменением размера петли (гидрозатвора). Применяется для получения дистиллята прямо из браги за один перегон (по Габриэлю нужно 4-5 перегонов). То есть получаем деление на головы, тело1, сивуху и тело2.
P.S Абривиатуру придумали в теме - получение дистиллята за один отбор (отВОбливание).
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2488 25 Дек. 16, 12:56 (через 9 мин)
да с узлами попутал,удалил, ссори
Перегоняю сегодня все что не получилось ранее-полная смесь от вина до подголовники, точнее попытка ректифицировать.
Навалку 20 л не мерил,прим 30'. Царга 42 60 см и медные пружинки 3#3. Началось на 83 в кубе,мощность 1200, отбор 700 мл/ч,крепость 95 по АСП3.
На 90,5 в кубе стоп, продукта 4,5 л.
Добавил мощи до 1600, давление 10 мм рт ст, открыл нижний отбор на полный слив
Снизу из нижнего отбора Сивуха течет крепость 25' а продукт 95', но на 93градусах в кубе пришлось прижать отбор так как стало 92 в струе. Вонь стоит из за нижнего на всю кухню,вытяжка не справляется.
Итого без учёта отобранного до 90,5 в кубе
Т1 1400 мл 93'
Сивухи 1600 мл 25'
Темпа в кубе 95 закрыл Но
Т2 1500 мл 30'
В кубе 98 стоп и спать
Очень жду !vprogon, 25 Дек. 16, 12:08было как то у меня в ноябре:
Перегоняю сегодня все что не получилось ранее-полная смесь от вина до подголовники, точнее попытка ректифицировать.
Навалку 20 л не мерил,прим 30'. Царга 42 60 см и медные пружинки 3#3. Началось на 83 в кубе,мощность 1200, отбор 700 мл/ч,крепость 95 по АСП3.
На 90,5 в кубе стоп, продукта 4,5 л.
Добавил мощи до 1600, давление 10 мм рт ст, открыл нижний отбор на полный слив
Снизу из нижнего отбора Сивуха течет крепость 25' а продукт 95', но на 93градусах в кубе пришлось прижать отбор так как стало 92 в струе. Вонь стоит из за нижнего на всю кухню,вытяжка не справляется.
Итого без учёта отобранного до 90,5 в кубе
Т1 1400 мл 93'
Сивухи 1600 мл 25'
Темпа в кубе 95 закрыл Но
Т2 1500 мл 30'
В кубе 98 стоп и спать
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2489 25 Дек. 16, 13:13 (через 18 мин)
Загл,Саша, говорил о браге. Я гоню спирт.vprogon, 25 Дек. 16, 11:43Саша (vprogon), для спирта УПО не нужен, нужен УНО.
Я делаю СС на БКМ с пустой царгой, но с укреплением. Общая крепость - 70%. Таким образом я думаю бОльшая или значительная доля сивухи остается в кубе. А при перегонке этого СС (разбавленного до 20%) на НДРФ еще добираю сивуху с УНО. Даже если я не совсем попал в точку концентрациии, все равно идет разгрузка колонны от изиков. Беру до срабатывания дельты, остальное в оборотку (там совсем немного получается в оборотку).
На 90,5 в кубе стоп, продукта 4,5 л.lsdf, 25 Дек. 16, 14:5690.5 в кубе - это около 15% АС в кубе. То есть отобрав часть спирта, ты довел ситуацию до модели близкой к бражной крепости, после чего начал действовать по отработанной схеме по перегонке браги.? Интересный подход. Хотя мы тут обсуждали, что для НДРФ или спирта СС нужно сразу разбавлять до 15-20%.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Саша, да , я знанаю что нужен УНО, спаять его 30мин. . Кстати, запилы для заслонок, делаю болгаркой, диск .0.8мм. быстро и точно.
Хотел понять Алкоритм, действий, а то все пишу , что пряма сказка. Вот теперь все понятно.
Хотел понять Алкоритм, действий, а то все пишу , что пряма сказка. Вот теперь все понятно.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2491 25 Дек. 16, 13:47 (через 13 мин)
Кстати, запилы для заслонок, делаю болгаркой, диск .0.8мм.vprogon, 25 Дек. 16, 13:34Ну тут нужно руку набить. У тебя то практика в этом деле огого.
Кстати можно сделать универсальный узел, если ниже нижней перегородки оставить трубу длиной 2-3 диаметра. И в зависимости от того, что хотим получить, либо вставлять туда кусочек мочалки (тогда это будет УНО по жидкости), либо вытаскивать (тогда это будет УПО).
Да и Павел (lsdf) интересный подход продемонстрировал. Есть направления для экспериментов.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Земля им пухом!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Земля пухом !!!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Да уж. Помянем.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2496 26 Дек. 16, 16:22
Друзья, сегодня, только что, пришли анализы моего напитка, сделанного уже на новом аппарате с концентратором флегмы от Марта.
Пост можно назвать, как я победил Изоамилол! Концентрация оного составила 17,0203мг/л, против 109,1423мг/л на прошлом аппарате в апреле 2015 года. Т.е. снижение концентрации ещё в 6,5 раз.
Чуть позже, как отсканирую, приложу сюда бумажку с результатом анализа.
Сообщаю, что дельту тут я довёл до 0,5С. Если держать её меньше, типа 0,2 или 0,3С, то будет ещё лучше, хотя, куда уж...
Пост можно назвать, как я победил Изоамилол! Концентрация оного составила 17,0203мг/л, против 109,1423мг/л на прошлом аппарате в апреле 2015 года. Т.е. снижение концентрации ещё в 6,5 раз.
Чуть позже, как отсканирую, приложу сюда бумажку с результатом анализа.
Сообщаю, что дельту тут я довёл до 0,5С. Если держать её меньше, типа 0,2 или 0,3С, то будет ещё лучше, хотя, куда уж...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим .поздравляю !!! Думаю еще можно поборотся !!!!выкладывай!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2498 26 Дек. 16, 18:06 (через 16 мин)
Вадим .поздравляю !!! Думаю еще можно поборотся !!!!выкладывай!Март, 26 Дек. 16, 17:50Спасибо! Твоя лепта в это - основная, так что все благодарности тебе!
Итак, смотрите. Там, справа, где написано Norm, ГОСТовские нормы на коньяк для сравнения.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Файл не открывается !мож через голерею
?
?