У меня загвоздка во времени на перегон, не могу часто и дольше чем с 6 утра и до обеда. Работа плюс домашние... Выходные в деревне дом и участок довожу до человеческого состояния.
Впринципе отбор в 500 мл спирта устроит наверное, но у меня газ, да и товарище здесь в основном по 300 мл плюсминус берут, а у меня всего шесть часов на весь процесс.
На бкмке у меня в среднем 1.6 литра 88 %... После бочки отлично, а вот перцовка, имбиревка, лимончелло требуют более бессивушного продукта.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
val19981
Студент
Белгород
47 5

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2581 29 Дек. 16, 13:52 (через 7 мин)
На все про все вчера ушло 6 часов. Если учесть, что в первый раз много времени потратил на подбор режима и в результате порядка 2х литров питейного продукта, то вроде нормально.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Головы занимают много времени ..можно головы отобрать .и все остальное оставить на следующий день !! Или неделю😄😄😄 .далее дать колоне поработать на себя .отобрать чють голов ..продолжить .!!!
Добавлено через 52мин.:
В принцыпе я пользую эту схему если заряжаю кег сс а это 30 литров .!!!!т е она рабочая .даже если 10 литров . и жена с веником над ....стоит !!
Добавлено через 3мин.:
Минус расход на нагрев лиший раз .там ну 5 рубл .а больше нет!!!
Добавлено через 52мин.:
В принцыпе я пользую эту схему если заряжаю кег сс а это 30 литров .!!!!т е она рабочая .даже если 10 литров . и жена с веником над ....стоит !!
Добавлено через 3мин.:
Минус расход на нагрев лиший раз .там ну 5 рубл .а больше нет!!!
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2583 29 Дек. 16, 17:45
Да, и я часто так делаю, в один день головы, и другие дни по возможности забираю телоvprogon, 29 Дек. 16, 15:10Привет!
Виталий, скажи, когда ты на второй день, из-за нехватки времени, отбираешь тело, то головы уже вообще не отбираешь или чуть-чуть всё же нужно?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Нужно дать колонне поработать на себя ..цель ..поднять головы .скопить их потом в ......15 ..мин после закипания достаточно .но нужно смотреть на нижний терм .как устаканится ..то и дело !!
Добавлено через 14мин.:
Есть просьба к коллегам .!!!при отборе голов замерять .первые 100 грамм .крепость .. Т е. Замерять при 20 град цельсия .. И очень прошу не преукрашивать результат .. Т к эт тот случай чем крепче .. Тем хуже .просьба к коллегам у которых есть опыт!! Мощность средняя!!.далее думать .будем!!!!. Не надо завтра .. Тема долгая !!
Добавлено через 2мин.:
Мерять можно ..асп..3. .в динамике ..
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Ну и конечно отписатся !
Добавлено через 14мин.:
Есть просьба к коллегам .!!!при отборе голов замерять .первые 100 грамм .крепость .. Т е. Замерять при 20 град цельсия .. И очень прошу не преукрашивать результат .. Т к эт тот случай чем крепче .. Тем хуже .просьба к коллегам у которых есть опыт!! Мощность средняя!!.далее думать .будем!!!!. Не надо завтра .. Тема долгая !!
Добавлено через 2мин.:
Мерять можно ..асп..3. .в динамике ..
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Ну и конечно отписатся !
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Пробывал перегонять головы,40 литров 20%,800 мл., отобрал в головы,после ещё примерно +-500мл. забраковал,в переработку пойдёт,тела отобрал около 4 литров +-,с отбор 450 мл/ч,но думаю что это много(для себя решил 300-350мл/ч,не более)при разбавлении до питьевого есть посторонний запах ,не сильный,кто пробывал ничего не заметил,а я унюхиваю,пить сам не хочу,хотя пьется мягко,крепость не замерял,не думал что нужно.Осталось ещё литров 8-10 голов,сделаю 15% и мел добавлю,ложка это на какой объём?,как перегоню отпишусь,и более точно все замерю.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Еще раз ..просьба померить головы с сырца .. Те с Сс . первые 100 грам!!!!! Они должны быть ..или не должны .быть крепостью ниже тела .... Там если ..ну это потом .самое главное здесь обьективность !!!..
Добавлено через 7мин.:
Еще раз .перегоняем сырец .любой навалки ....головы померяйте .. Отпишитесь .без причюд .!
Добавлено через 2мин.:
Эт важно ! Для вас тож . только обьективно .!!
Добавлено через 7мин.:
Еще раз .перегоняем сырец .любой навалки ....головы померяйте .. Отпишитесь .без причюд .!
Добавлено через 2мин.:
Эт важно ! Для вас тож . только обьективно .!!
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тут вот о чем не грузите клонну дайте работать законам физики !! Т е мощность отбор каплями ..измеряем укрепление !!! У меня рук ..две а хочется проверить версию !!! Ей лет 10 на моей памяти !!! Ну и отпешитесь !!!эт участие в лаболаторной работе вам только знаний добавит как мне !!. Не жду результата завтра!! Пусть будит в течении года !!статистика нужна!!!
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Еще раз ..просьба померить головы с сырца .. Те с Сс . первые 100 грам!!!!!Март, 29 Дек. 16, 22:53У меня, на миниколонне, головы 90-91, тело 92-94
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Эт важно !! Мы измеряем в динамике !! Спасиб !!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.2590 30 Дек. 16, 14:23 (через 42 мин)
Март, в динамике это что попугая делать нужно?
А по моемУ последнему перегону я указал гловы 160мл. На самом деле было 2е емкости по 80мл.
%АСП3 T изм % 20гр
1 96 22.9 95.36
2 97 22.9 96.39
Вопрос в точности термометра и АСП3. Но динамика прослеживается - первые капли голов имеют бОльшую плотность. Да еще напомню, что СС был 10% из сахарной браги, царга 75см Ф28мм, 4е мочалки.
А по моемУ последнему перегону я указал гловы 160мл. На самом деле было 2е емкости по 80мл.
%АСП3 T изм % 20гр
1 96 22.9 95.36
2 97 22.9 96.39
Вопрос в точности термометра и АСП3. Но динамика прослеживается - первые капли голов имеют бОльшую плотность. Да еще напомню, что СС был 10% из сахарной браги, царга 75см Ф28мм, 4е мочалки.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Точность терм в этом случае не имеет значения !! Можно мерять хоть рюмочным !! Вожно засечь динамику !! Ну например . 92 головы ..94 тело!!! Эт цифры не стандарт . их обозначил для тех у кого колонна с низкой разделительной спообностью !! Может быть .95 .головы а тело пошло ..96 ...и выше ?!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2592 30 Дек. 16, 23:51
Так, господа!
Я собираю головы в банку со всех перегонов.
Поскольку дадено задание измерить крепость этих голов, докладываю результат.
Для меня он несколько странный.
Усреднённая, с нескольких перегонов, крепость моих голов составляет 88%, как оказалось. Раньше никогда не измерял их крепость. Прибор АСП-3. А крепость тела 95%. Ничего не понимаю, пока что!
Аппарат мой Вы все знаете.
В динамике результат будет с 1 по 9 января, так как намечаю несколько перегонов, как сложится.
Как я понял, крепость голов нужна "в струе" начальная и конечная, правильно?
Я собираю головы в банку со всех перегонов.
Поскольку дадено задание измерить крепость этих голов, докладываю результат.
Для меня он несколько странный.
Усреднённая, с нескольких перегонов, крепость моих голов составляет 88%, как оказалось. Раньше никогда не измерял их крепость. Прибор АСП-3. А крепость тела 95%. Ничего не понимаю, пока что!
Аппарат мой Вы все знаете.
В динамике результат будет с 1 по 9 января, так как намечаю несколько перегонов, как сложится.
Как я понял, крепость голов нужна "в струе" начальная и конечная, правильно?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим!! Вот это ничего не понимаю !! И есть 10 моих лет!! !нам нужно просто понять .а потом ...мож изменить алгоритм работы!! В общем нужна статистика ...по ПАровому отбору!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2594 31 Дек. 16, 00:31 (через 11 мин)
!нам нужно просто понять .Март, 31 Дек. 16, 00:20Буду стараться, думаю, что и все здесь присутствующие тоже!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну пока на всидку .чють опережая события скажу !.головы отбираем пока они до к примеру ..у. Вадима тело /максимальное укрепление колоны/95 ..так вот .пока не пойдет 95 .это головы!!.. На других более высоких колоннах в нашей теме отбора по пару 96 и выше ..!.. Еще раз .это касается колон отбора по пару!!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2596 31 Дек. 16, 00:44 (через 10 мин)
Еще раз .это касается колон отбора по пару!!!!Март, 31 Дек. 16, 00:35Вот просто посетила шальная мысль. Прошу не бросать тухлые помидоры в мою сторону.
А почему мы измеряем крепость головных фракций спиртометром АСП-3? Ведь он же для спирта, а не для ацетона или метанола и т.д. Крепость ацетона измеряем ацетонометром, а этилацетат, соответственно, этилацетатометром. Не может ли быть дело в несоответствии измеряемых величин и приборов для их измерения?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим в данном случае мы можем мерять хоть бытовым который врет град на 20 !!! Здесь динамика важна!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2598 31 Дек. 16, 00:48 (через 1 мин)
Вадим в данном случае мы можем мерять хоть бытовым который врет град на 20 !!! Здесь динамика важна!!Март, 31 Дек. 16, 00:48ОК, я понял!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Огненный петух идёт. Радость в нашу жизнь несёт. Чтоб звучал повсюду смех и в делах царил успех. Вам желаю не проспать и желанья загадать. С новым годом поздравляю и желаю вам добра. Счастья светлого без края и душевного тепла. После этого стиха жди прихода петуха! Всех с наступающим Новым годом!