начнем сначала. Сколько залито и спиртуозность. отсюда сколько АС. Брага или ССVF56, 11 Февр. 17, 11:50брага залита спиртуозность незнаю 45 литров спиртометр показывает 0 градусов на сахаре
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

сообщение удалено
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

Понял спасибо,чем замерять и спиртуозность браги получается Если я не знаю спиртуозность браги гнать нельзя
сообщение удалено
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

по термометру в кубе, он у тебя есть ?vprogon, 11 Февр. 17, 14:08нет как лучше сделать термометр чтобы он был в жидкости или в воздухе ? Хочу сделать сверху рядом где прикручивается царга впаять трубочку длинное до жидкости отпустить туда датчик градусника электронного
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Из своих последних наблюдений
разница между датчиком в трубке тэна и датчиком в крышке куба утепленной достигает пары градусов при высокой виртуозности в кубе и стремится к нулю при снижении спиртуозности до воды,
Мало того при дожиме куба градусник перед дефлегматором показывает 100 а датчик в кубе 99,5
Может конечно у меня такой косяк по установке датчика в кубе, но что есть устраивает.
Теперь стараюсь пользоваться датчиком в жидкости
разница между датчиком в трубке тэна и датчиком в крышке куба утепленной достигает пары градусов при высокой виртуозности в кубе и стремится к нулю при снижении спиртуозности до воды,
Мало того при дожиме куба градусник перед дефлегматором показывает 100 а датчик в кубе 99,5
Может конечно у меня такой косяк по установке датчика в кубе, но что есть устраивает.
Теперь стараюсь пользоваться датчиком в жидкости
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Глеб735, Гони прямотоком до 0-4% в струе.
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

Гони прямотоком до 0-4% в струе.VF56, 11 Февр. 17, 15:01какой струе?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

В своей))) из аппарата
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

0-4%VF56, 11 Февр. 17, 15:01спирта засунул датчик в трубку тэна температуру показывает 91,7 градусах
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Глеб735, если прямотоком то гони до конца, остальное бессмысленно
сообщение удалено
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

,А какие параметры твоего аппарата, Скинь фото..Absent, 11 Февр. 17, 17:45деф 22 в28 50 см царга 35 1 метр холодильник 15в22 50 см насадка спн самодельная 5-6 мл нихром кега 50 литров Тен 2 кВт РМ 2
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Нормальный, аппарат ! Зверюга ! Теперь нужно точно знать, чего и сколько гонять.
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

Сейчас браги хотел получить дистиллят Или как это попросту мало чистый самогон для настоек но температура скачет 2 раза стабилизировалась Сейчас третий раз жду начала отбора сейчас заезжал в гости родственников попросила продегустировать напиток развел до 40 градусов выпил стопочку сказал пьется мягко привкус сладковатый остается вопрос почему температура прыгает насадки 40 сантиметров насыпана вместе с пыжиком чтоб она не высыпалась
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Ребята, vprogon и VF56, я давно хотел спросить, а на двух мочалках удаётся давление создать? У Глеба мощность около 600 вт - не маловато для такой цари? Давление есть?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

на двух мочалках удаётся давление создать?ZagAl, 11 Февр. 17, 18:28я присоединяюсь к вопросу!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Глеб735, думаю нужно больше воды в деф и больше мощность. Другими словами нужно увеличить флегмовое число при той же скорости отбора.
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9

Давление есть?ZagAl, 11 Февр. 17, 18:28нет
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Дай на полную воду в деф и затем понемногу повышай мощность. Повысил на 15-20 вт (пересчитай на вольтаж) и жди минут 5. Анализируй температуру внизу цари. Она должна будет снижаться. И анализируй давление. И так пошагово повышай мощность. У vprogon она в районе 700 вт, если не ошибаюсь. Если даже не удастся создать давление, то все равно флегмы будет больше и следовательно стабильность колонны. А уже приблизительно на этой мощности начинай отбор, прижимая деф. Царги у вас одинаковые, и хотя насадка разная, режимы все равно должны быть вблизи. В первый раз может и долго будет, зато нащупаешь режим.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин на головах темп ДОЛЖНа расти !!!! Тепм кип метанола 64 .а ацетатов последних 78.3 !!!че за паника !! Ну встала после отборп голов на 75 .5 .так от нее и начинай отбор тела .дельту05 поставь .т е начал отбор 75.5 ..76 этг край 😰 или посуду меняй или дожимай!!!
Добавлено через 2мин.:
Меряй крепость каждые 100 грамм нси меньше 95 убать отбор ..такисвою мощность найдешь !!
Добавлено через 2мин.:
Меряй крепость каждые 100 грамм нси меньше 95 убать отбор ..такисвою мощность найдешь !!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

У него по идее больше 4 литров АС, а отобрал 350 мл за час и температура растёт и уже три раза эмитировал автостоп. Флегмы мало!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Глеб735, Без термометра в 20 см от куба бесполезно. Нахватаешь дерьма.