Работает просто сказка !vprogon, 18 Июня 17, 13:33Где брал,сколько стоит?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.5100 18 Июня 17, 13:39
сообщение удалено
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Отв.5101 18 Июня 17, 14:31 (через 53 мин)
Сделал на днях УНО,буду испытывать...
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5102 18 Июня 17, 15:00 (через 30 мин)
Absent, Серега, а второй вывод сделал для выравнивания давления между банкой для сивухи и колонной?
Произвел пробный запуск БКМ на новом игольчатом кранике ! ... Регулировка просто шикарная, ...Работает просто сказка !vprogon, 18 Июня 17, 15:33Цена конечно не маленькая, но зато теперь ты знаешь, что такое хороший краник!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5103 18 Июня 17, 15:12 (через 13 мин)
Термометр будет показывать когда нужно будет открыть кран для отбора сивухи.Absent, 18 Июня 17, 15:05Так вроде все по кубовой температуре ориентируются.
сообщения удалены (2)
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Я, окранике. Аппарат работает уже 7,5 часов, идет отбор голов. Все стабильно, специально его крутил, т е выставить можно, любую скорость отбора ! Так что проверил, работает отлично !
сообщения удалены (2)
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

Отв.5105 18 Июня 17, 20:08 (через 26 мин)
Ранее занимался аквариумами - там для регуляции подачи CO2 использовали краны камоци как раз благодаря их точности регулировки, но таки да они стоят не копейки... сам на них посматриваю.
Добавлено через 2мин.:
они позволяли добиться бульки воздуха раз в секунду, что тут про воду говорить.
Добавлено через 2мин.:
они позволяли добиться бульки воздуха раз в секунду, что тут про воду говорить.
сообщение удалено
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

Отв.5106 18 Июня 17, 20:17 (через 9 мин)
выход аппарата на режим, менее 10 мин !vprogon, 18 Июня 17, 20:11Ну это и резак с иголкой вместо шара позволяет (крайний раз при открытии отбора голов сразу попал на нужный режим), но камоци более компактный и удобнее в разы!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сань твоя проблемма и причина радости в том что ты сразу не купил игольчатый резак ! Он дешевле !!ну это еще раз подчеркивает как важно разбиратся в кранах !!😂
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Саш, да не попадался, а с компом сильно не дружу, и для меня проблема заказать его Ф Китае.я о кранике.
Да, резак мой с шарами. Ну ничего, ведь это огромный опыт !
Добавлено через 12мин.:
Ложечку замахнул, красота)))
Да, резак мой с шарами. Ну ничего, ведь это огромный опыт !
Добавлено через 12мин.:
Ложечку замахнул, красота)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин робяты достаточно найти специализированый магазин газосварочного оборудования !! Там резаков на выбор .и продаются они по зап частям !!!кто в больших городах живет !
Добавлено через 2мин.:
Магазины газоэлектросварки !!
Добавлено через 2мин.:
Магазины газоэлектросварки !!
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5111 18 Июня 17, 22:37 (через 49 мин)
Просто к сведению.
Сам не ожидал.
Если нет колонны, а есть только простой дистиллятор, тоже не страшно. Концентрация примесей будет выше, если сравнивать с колонной, но напиток получится очень неплохой, и в ГОСТы на дистилляты мы влезем.
Фишка такого метода, я уже говорил, в перегонке низкоспиртуозной браги. А как её сделать? Правильно, увеличиваем гидромодуль до 1 к 10. Подкормку можешь использовать, какая нравится. Бродит это дело 3-3,5 суток.
Далее, сразу при первом перегоне отбирается ПЕРВЫХ 1,5-2% от объёма браги. Ну, с 10л браги, отбираем 150-200мл. Лучше 200мл, т.е. 2%, и гоним сырец до 8-10% крепости в струе. Дальше просто нет смысла. Сидеть час и ждать последних 50мл, это для тех, кому делать нечего.
Эта цифра у меня получилась после цикла экспериментов, так как автор метода, ну, или не автор (авторы шотландцы, это их вискарная технология), а человек, который нам про него рассказал, Андрей 127L, говорил про отбор всего 1% от объёма браги. К сожалению, этот вариант не прошёл. Мой тренированный нос явно чуял посторонние привкусы, а при увеличении отбора до 1,5% они пропадали. В зависимости от дистиллятора (с небольшим укреплением или без оного) суммарная крепость сырца составит 30-20%. Это нормально.
Получившийся сырец будет шикарным по вкусу и практически без примесей, так как при перегоне низкоспиртуозного сырья вся дрянь вылетает первой, и его дальше нужно будет только лишь укрепить вторым перегоном и убрать хвосты, закончив перегон на 50% крепости в струе. Можно и на 45%, сами разберётесь. Для перестраховщиков можно при втором перегоне ещё убрать первых 0,5% от объёма сырца.
Вот и всё. Никаких проблем, так как не нужны колонны, десятые доли градуса температуры, точные регулировки и т.д. и т.п. Нужен один прибор - ареометр (АСП-3).
Это я к тому, что если не получается на навороченном оборудовании, можно сделать как я сказал. Поверьте, я сам был удивлён, когда сделал такой вариант напитка. Кроме того, что голова после него совершенно не болит, он ещё и какой-то живой по вкусу, в смысле пьётся легко.
Сам не ожидал.
Если нет колонны, а есть только простой дистиллятор, тоже не страшно. Концентрация примесей будет выше, если сравнивать с колонной, но напиток получится очень неплохой, и в ГОСТы на дистилляты мы влезем.
Фишка такого метода, я уже говорил, в перегонке низкоспиртуозной браги. А как её сделать? Правильно, увеличиваем гидромодуль до 1 к 10. Подкормку можешь использовать, какая нравится. Бродит это дело 3-3,5 суток.
Далее, сразу при первом перегоне отбирается ПЕРВЫХ 1,5-2% от объёма браги. Ну, с 10л браги, отбираем 150-200мл. Лучше 200мл, т.е. 2%, и гоним сырец до 8-10% крепости в струе. Дальше просто нет смысла. Сидеть час и ждать последних 50мл, это для тех, кому делать нечего.
Эта цифра у меня получилась после цикла экспериментов, так как автор метода, ну, или не автор (авторы шотландцы, это их вискарная технология), а человек, который нам про него рассказал, Андрей 127L, говорил про отбор всего 1% от объёма браги. К сожалению, этот вариант не прошёл. Мой тренированный нос явно чуял посторонние привкусы, а при увеличении отбора до 1,5% они пропадали. В зависимости от дистиллятора (с небольшим укреплением или без оного) суммарная крепость сырца составит 30-20%. Это нормально.
Получившийся сырец будет шикарным по вкусу и практически без примесей, так как при перегоне низкоспиртуозного сырья вся дрянь вылетает первой, и его дальше нужно будет только лишь укрепить вторым перегоном и убрать хвосты, закончив перегон на 50% крепости в струе. Можно и на 45%, сами разберётесь. Для перестраховщиков можно при втором перегоне ещё убрать первых 0,5% от объёма сырца.
Вот и всё. Никаких проблем, так как не нужны колонны, десятые доли градуса температуры, точные регулировки и т.д. и т.п. Нужен один прибор - ареометр (АСП-3).
Это я к тому, что если не получается на навороченном оборудовании, можно сделать как я сказал. Поверьте, я сам был удивлён, когда сделал такой вариант напитка. Кроме того, что голова после него совершенно не болит, он ещё и какой-то живой по вкусу, в смысле пьётся легко.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5112 18 Июня 17, 23:07 (через 30 мин)
увеличиваем гидромодуль до 1 к 10Вадим П, 18 Июня 17, 22:37Тогда точно 50-ти литровый (и более) куб приобретать нужно!
Ну, с 10л браги, отбираем 150-200мл. Лучше 200млВадим П, 19 Июня 17, 00:37В 10 литрах низкоспиртуозной браги (гидромодуль 1 к 10) всего 500 мл спирта. Стоит-ли возиться при перечисленных тобой отходах? Рюмочку выгнал и счастлив?
Это я к тому, что если не получается на навороченном оборудовании,Вадим П, 19 Июня 17, 00:37Ну как раз наше оборудование совершенно не навороченое. И слава богу (Марту) у нас все получается.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну вот Сань .и никакие унитазы не страшны ..у меня давно работает .12.14 ...час !.звонок прилепил .и в полет !!!
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Ложечку замахнул, красотаvprogon, 18 Июня 17, 21:35Оставь, а тыо в гости заедуи ничего нет!
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5115 19 Июня 17, 15:51
Ну как раз наше оборудование совершенно не навороченое. И слава богу (Марту) у нас все получаетсяZagAl, 18 Июня 17, 23:07Ты прав, однозначно!
Добавлено через 1мин.:
В 10 литрах низкоспиртуозной браги (гидромодуль 1 к 10) всего 500 мл спирта. Стоит-ли возиться при перечисленных тобой отходах? Рюмочку выгнал и счастлив?ZagAl, 18 Июня 17, 23:07Саш, читаем внимательно. 2% от объёма браги, а не от АС.
С 1кг сахара в браге при гидромодуле 1 к 10, и после убирания бяки в количестве 1,5% от объёма, у меня получается 1,5 литра сырца крепостью 29%. Не такая уж и маленькая рюмочка, как ты сказал.
А при втором перегоне из этого количества сырца получится чуть больше 0,5 литра 69% крепости напитка, при условии окончания отбора при 50% крепости в струе.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5116 19 Июня 17, 21:22
Выход на режим тот же, не более 10 минут.vprogon, 19 Июня 17, 21:02Саня, расскажи поподробнее о выходе на режим. В чем отличие от действий с предыдущим краником?
получится чуть больше 0,5 литра 69% крепости напиткаВадим П, 19 Июня 17, 17:51Вадим, я это и имел ввиду, когда говорил о рюмочке. По мне, так овчинка выделки не стоит, ведь для переработки отходов все равно колонна потребуется.
сообщения удалены (2)
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.5117 19 Июня 17, 23:12
Приветствую! Я сегодня с другой проблемой столкнулся. Предыдущий раз работал на 4-х мочалках все получалось. Сегодня добил к этим еще 7 - давление на 500 ваттах 20мм хоть тресни. Перетряхнул мочалки, забил 7 шт.- встала на режим на 550 ватах без проблем,отбор голов- все нормально. Давление около 3мм.
На теле добавил чуть мощности дабы поднять немного давление - И ВСЕ. Давление за 10-ку лезет, отбор как на головах и все равно Т нижнего лезет вверх. Убирал мощность обратно-давление не падает Т нижнего при отборе сразу вверх прет.
На теле добавил чуть мощности дабы поднять немного давление - И ВСЕ. Давление за 10-ку лезет, отбор как на головах и все равно Т нижнего лезет вверх. Убирал мощность обратно-давление не падает Т нижнего при отборе сразу вверх прет.
сообщение удалено
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.5118 19 Июня 17, 23:15 (через 3 мин)
Вопрос- у меня на куб стоит переходная муфта с 1 дюйма на 34. 1дюйм на царге 3/4 на кубе. Может это быть узким местом и вызывать рост давления?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
так называемый пневмодроссельAbsent, 19 Июня 17, 23:13Я про него спрашивал ранее, никто не ответил, а на соседних ветках его очень хвалили. Хорошо в Москве взял да купил, а мне за доставку почти его стоимость выходит.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Отв.5119 19 Июня 17, 23:18 (через 4 мин)
На теле добавил чуть мощности дабы поднять немного давлениеГарик32, 19 Июня 17, 23:12Мощность не надо было трогать,если у тебя колонна стабилизировалась,и ты головы отобрал ровно!Дефом регулируй отбор!Давления этого хватает и на теле...т.е твои 3 мм.Тем самым ты нашёл режим своей колонны.на 550 Вт
Добавлено через 5мин.:
Убирал мощность обратно-давление не падает Т нижнего при отборе сразу вверх претГарик32, 19 Июня 17, 23:12Перезапускай процесс! Выключай нагрев полностью,чтоб всё слилось в куб! Ставь свои 550Вт,пока колонна не остыла,и больше с мощью не эксперементируй...