Нет не так .я сегодня на 35 ой трубе отбирал тело на 160 на рм ..тен 1200 .добавлял .до 180 . темп лезла .. Брагу пегонял ! Эксперемент . . так что нужно считать .. А это 160 ..170 обычный режим для миниума . то биш 600 ват на 300 отбора .96 .6 ./у меня тен ..1200 !
Добавлено через 2мин.:
Т е если я выставлю 300 /условно/ грамм отбора .можно звонка ждать когда кончится спирт .!
Добавлено через 2мин.:
Да похер сеть рм плюс минус 1 вольт у меня 230 и 214 на рм 160 .
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

сообщение удалено
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.5521 05 Июля 17, 19:56 (через 9 мин)
Один ТЭН купил на рынке в Митино-2,5 кВт-20 ом.Два,те которые стоят в кубе,купил на фирме.У них 2 Квт-20 ом.Все похожи как близнецы,братья.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Значит,что я тестером намерил это всё лажа?Absent, 05 Июля 17, 19:54Тестером не измеришь.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Я не знаю но на 1200 ват у тебя ихмо давл мало . у меня захлеб .и темп лезет .орентируйся от темп стабилизации .! Где то врут твои измерительные приборы !
Добавлено через 4мин.:
Выставь приблизительно 600 ват / на газе то ж на глаз выставлял .выставь отбор 300 . .замеряй каждые 100 грам укрепления .!пока без цифр так !
Добавлено через 11мин.:
А вообще ихмо . если есть дыра то ты должен чювствовать запах самогона ! Но на 1200 и 3 по танометру
Аппарат работает если герметичный вообще без запоха !!
Добавлено через 4мин.:
Выставь приблизительно 600 ват / на газе то ж на глаз выставлял .выставь отбор 300 . .замеряй каждые 100 грам укрепления .!пока без цифр так !
Добавлено через 11мин.:
А вообще ихмо . если есть дыра то ты должен чювствовать запах самогона ! Но на 1200 и 3 по танометру

VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

это всё РМ-2 сцукоAbsent, 05 Июля 17, 19:34Все правильно показывает РМ! Выкинь вольтметр! Здесь нужен специализированный среднеквадратичный. А этим можешь спалить РМ-ку!
Добавлено через 4мин.:
Сеть у тебя занижена-показывает 160 а у кого завышена-показывает 140Efisher, 05 Июля 17, 19:42Не порите хреноту! Почитайте характеристики РМ-ки
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да ихмо Рм показывает правильно !
Добавлено через 6мин.:
Расситай от 2.5 киловат тена ! 600 ват . не обращая на давление ! Выставь отбор 300 ! Посмотри темп стабилизации .!
Добавлено через 6мин.:
Расситай от 2.5 киловат тена ! 600 ват . не обращая на давление ! Выставь отбор 300 ! Посмотри темп стабилизации .!
сообщение удалено
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

Отв.5525 05 Июля 17, 21:11 (через 11 мин)
Добрый день. Подскажите, как проверить манометр от танометра? Подогнали три , разных.Один ещё советского производства в пластиковом корпусе. От малейшего "ветерка"срабатывает.Другие в металле -щеки рву на деление не сдвину.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Абсент .показатель давл эт не только показатель режима работы колонны .но и показатель ТБ . если много то плохо . если нет то хуже . !! Пить не нужно когда гонишь .!
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5527 05 Июля 17, 21:16 (через 2 мин)
щеки рву на деление не сдвину.Михаил Михайлович, 05 Июля 17, 21:11Я в своём тонометре, дую до 100 мм. рт. столба, не скажу что легко.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Манометр срабатывает от легкого дуновения !до ста конечно тяжело .но у нас 10 !!легко !
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5529 05 Июля 17, 21:19 (через 3 мин)
Манометр срабатывает от легкого дуновения !Март, 05 Июля 17, 21:16Точно, попробовал дуть в него на расстоянии, показывает.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Держи режим ! Наблюдай !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

980 !! Мож многовато ?? /не знаю как утепление .скозняки / полезет рано темп ..откроеш деф на полную . .даш поработать на себя .снизиш мощность .но это в том случае если темп полезет .. Я предпочитаю сразу ставить мощность. Ниже средней ! Что б сутки не волноватся .
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

Отв.5532 05 Июля 17, 21:34 (через 1 мин)
Вот вот! дуешь из далека срабатывает советского производства! На современных до 20 мм как до 100 мм на советском! Надо значит калибровать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Дык так и думал .не стандарт !
Добавлено через 24мин.:
Абсент .в любом случае .отпишись !
Добавлено через 24мин.:
Абсент .в любом случае .отпишись !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Сеть у тебя занижена-показывает 160 а у кого завышена-показывает 140Efisher, 05 Июля 17, 19:42Не порите хреноту! Почитайте характеристики РМ-ки
сообщения удалены (3)
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Оч странно ,что его нет! Ты читал как я стартую? У меня есть труба 42, 1 метр, в ней 15 мочалок, делаю все так же, давление могу любое установить!
Я долго не мог настроить свой аппарат, Саша в ЛС помогал, ему огромное спасибо! Я только потом понял, причину, она была в неправином расчете нагрева, Тен еле нагревал, соответственно и флегмы мало, отбор вообще мизер, а чуть прибавить то залет по Т.
Я долго не мог настроить свой аппарат, Саша в ЛС помогал, ему огромное спасибо! Я только потом понял, причину, она была в неправином расчете нагрева, Тен еле нагревал, соответственно и флегмы мало, отбор вообще мизер, а чуть прибавить то залет по Т.
сообщение удалено
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Крайний раз было так: давлени 8мм, напруга 95 вольт, это в пересчете 559ватт. Мой Тен 3кВ. На 35 трубе. СПН 3*3.
+ новые краны, все работало супер!
+ новые краны, все работало супер!
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Сергей! Извини упистил твою насадку. Какая и сколько? При работе на себя удается получить какое нибудь давление? Проверь танометровский манометр. Дунь слегка в него, если показывает что либо, значит нормальный. Дальше на себя! Воду в деф с запасом и повышай мощу. Проверяй запирает деф или нет по верхнему термометру. У меня на двух мочалках под 3 мм появляется при напруге около 175 вольт. Если его у тебя так и нет колонна где-то свистит! Надувай и с помазком и мылом.
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Кинотиатр !! На первом ряду мужик пьяный сидит и пристает к соседям ..эй мужик пить будиш ?? Мужик молчит ..он разворачивается и к другому ! Другой молчит .! И так пол сеанса!! Пьяный .эй лысый пить будишь?? Весь кинотиатор хором Лысый пей !!лысый пей!! 😁😁😁
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

давление 3 мм,напряжение 140 вольтAbsent, 06 Июля 17, 10:10Ну вот!
сообщение удалено