дело было в неплотно набитой насадкиAbsent, 06 Июля 17, 15:10Наконец еще один человек понял истину! Вперед Сергей!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.5540 06 Июля 17, 15:14
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ага чють аппарат не разломал .РМв форточку не выкинул .соседу морду не набил что какать захотел ..а тут фи .фитюлка .казявка .и все заработало !!бг шаг в лево Расстрел ! Ну эт Володе поручить нужно !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Практика ..скоро смеятся будишь над собой вспоминая как вздрагивал подходя к колонне !я вот вообще час не понимаю что может быть прощще .вчера капля в сек не понравилось .выставил капля в две сек !!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5543 06 Июля 17, 16:10 (через 32 мин)
Надо теперь ZagAl -в оглавление поставить метку о косяках давления...Absent, 06 Июля 17, 15:49Ну сформулируйте кто-нибудь подробный (продуманый) пост о возможных причинах отсутствия давления, а я размещу в оглавлении.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Расстрел ! Ну эт Володе поручить нужно !Март, 06 Июля 17, 15:26Моя как юный пионер!

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отбор тела стал уменьшаться, через час я думаю прекратится вообще!Absent, 06 Июля 17, 16:27А может и не прекратиться. Все зависит от соотношения мощность-охлаждение дефа. Когда отбор сам прекращается без вмешательства со стороны - это частный случай. Так что следи за дельтой.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Чють мощность в следующий раз повыше поставь .тогда подольше поработает !!это обыкновенный обыденный автостоп ! Колонна на этой мощности высасала спирт !! Все что там оставить .или нет вам решать !!ну или в процессе можно добавить ..если хочется говнеца .😀😀😀 уменьшение отбора это нормально обязательное явление !!
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Работает аппарат 9-часов, температура поднялась с 76,3 до 76,5 тоесть дельта в 0,2 градуса.Давление 3 мм.Отбор снизился до 200 мл/ч
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

Отв.5548 06 Июля 17, 20:36 (через 8 мин)
Боюсь -но спрошу! Дельту смотреть по нижнему термометру ? Который в царге ,в 20 см от куба? Я тока спросить! Не стреляйте!!!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Хочется спать .слей все в хвосты ..потом с хвостами переплавишь !!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5550 06 Июля 17, 20:38 (через 1 мин)
Дельту смотреть по нижнему термометру ? Который в царге ,в 20 см от куба?Михаил Михайлович, 06 Июля 17, 20:36Да.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Март, не догоню еще,часа два-три осталось! Потом хвосты на полную
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ага .иногда думаешь ..эх час бы стаканчик спирту не помешал .!! Ан нету !!😂😂😂
сообщения удалены (2)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, С победой! Он (змий) победил!
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5555 07 Июля 17, 08:35
собирался уже в ночь его распиливать и переделывать,Absent, 06 Июля 17, 15:29Вот здесь и выявляется преимущество СПН - засыпал,и никакого гемора,всегда повторяемый стабильный результат при отсутствии опыта набивки мочалок.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.5556 07 Июля 17, 08:52 (через 17 мин)
повторяемый стабильный результатАлександр055, 07 Июля 17, 08:35Да не пори херню! Март написал в начале про набивку. Делай правильно и будет удача. Спроси у vprogona сколько он мучался!
Добавлено через 6мин.:
опыта набивки мочалокАлександр055, 07 Июля 17, 08:35Плохому танцору ....
Добавлено через 5мин.:
Александр055, Петровск какой?
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Уважаемые коллеги! Это касается начинающих! Никогда не делайте категоричных заявлений, особенно когда еще не имеете даже незначительного опыта работы с колонной. При своей простоте конструкции и такой же простоте управления (а это действительно очень простой и надежный и надежный аппарат!) вопросов и проблем с ним нет. А мочалки или СПНки или что еще другое-это мелочи, которые являются несущественными! Когда освоите работу сами будете над собой смеяться- какой я был дятел, что не понимал! Вот Серега Absent уже пилить собирался! А оказывается все ОК! Просто внимательно читайте тему, вдумывайтесь и не порите явную отсебятину! И все будет в шоколаде!
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 12мин.:
Сегодня прочитал ветку ВадимаП про солодо сахарную брагу на ЧКД. Как и всегда развез бодягу! Еще Марат Седьмой несколько лет назад писал по популярный рецепт Попкорна! Было одно сообщение в другой ветке А теперь развез целую тему! Толчет воду в ступе!
Добавлено через 6мин.:
Моя проблема при запуске была, ошибка рачета мощности!!!vprogon, 07 Июля 17, 11:10Саня! Да все делают разные ошибки. А вину возлагают кто на водопровод, кто на горшок соседа, а кто то на погоду в Южно-китайском море! А читать внимательно не все хотят. Отсюда и идут всяческие казусы. А кто говоритч, что СПН говно? Меня вполне устраивают мочалки, а на СПН даже деньги не хочу тратить. Что лично у меня изменится если я засыплю СПН? Напитки станут вкуснее? Или чище? А куда еще чище? И так все чисто, дальше некуда! Я же не бридж, который не понимает я бы сказал ничего вообще. Имеет обычный самогонный аппарат наверное и доволен как слон от Т2 по Габриэлю. Но это его удел! Мы же стремимся получить достойный напиток при предельной чистоте! А это главное!
Добавлено через 12мин.:
Сегодня прочитал ветку ВадимаП про солодо сахарную брагу на ЧКД. Как и всегда развез бодягу! Еще Марат Седьмой несколько лет назад писал по популярный рецепт Попкорна! Было одно сообщение в другой ветке А теперь развез целую тему! Толчет воду в ступе!
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5558 07 Июля 17, 12:01 (через 29 мин)
Да не пори хернюVF56, 07 Июля 17, 08:52
Спроси у vprogona сколько он мучался!VF56, 07 Июля 17, 08:52Противоречий нет? И выше человек про мочалки и давление писал.Я никого не агитирую за мочалки или СПН (также как и против)но уверен,что с СПН проще-насыпал и забыл,не измеряя количество мочалок и особенно не измеряя усилие трамбовки.И кстати Владимир,почему ты так яростно против СПН,не пойму, чем она тебе не угодила?
Плохому танцоруVF56, 07 Июля 17, 08:52Причем здесь плохой танцор и элементарное упрощение работы с колонной(или пока не научишься набивать мочалки,к колонне не подходить?)И стабильно хороший результат не показатель?
Петровск какой?VF56, 07 Июля 17, 08:52Наш,Саратовский:)
сообщение удалено
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

У меня так с браги и даже темнее,а СС прозрачный абсолютно. Куб нержавейка.