Думал все знают об этомГолыйБегун, 05 Нояб. 17, 13:19Иной раз очевидные вещи лежат на поверхности, а мы их не замечаем. Так что в следующий раз сразу делись информацией. А здесь ключивым моментом является наличие валиков для раскатки металла в ювелирной мастерской.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6360 05 Нояб. 17, 13:40
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.6361 05 Нояб. 17, 13:51 (через 11 мин)
а зачем деф укорачивать?artemka-1981, 05 Нояб. 17, 09:02А что делать, если деф находится фактически на грани срыва:
- увеличение протока останавливает отбор;
- уменьшение протока отключает деф.
Остаётся ещё возможность подавать более тёплую воду.
На существующем аппарате буду пробовать брать воду на деф с выхода холодильника (через тройник).
А в новом аппарате планирую уменьшить длину (высоту?) дефа, а за счёт этого увеличить высоту царги...
Тоже имею ограничение по высоте.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

зфтпщдшт, походе рм2 Pздит, уже кто-то писал, после перехода на рмвк. Разница чуть ли на 20 ватт получилась. После стабилизации уменьшай мощу, Март меня так учил, пока покапельно не получишь. Представь ты видишь на рм 113, а на самом деле 133-143!!! Вот и хрень со стабильностью.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Все трубы имеют толщину в 1мм.Absent, 05 Нояб. 17, 14:00Сереж, у меня труба 1,5 мм)
Делал из 1 мм, после отпускания руками можно ровнять, мягенькая становится.
Добавлено через 1мин.:
Absent, Уменя на полу, но один фиг высоты не хватает.
Добавлено через 1мин.:
Кег 30, уно, царга 80, преддеф 40, деф 45... До потолка 5см остается. Буду от преддефа избавлять и царгу увеличивать.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6364 05 Нояб. 17, 14:21 (через 11 мин)
И при отпускании листа его не завернуть в шнэк, он сразу ломается. Я как то пробывал, и ножницами трудно такую толщину резать ровно...Absent, 05 Нояб. 17, 14:00Сергей, ты не понял. После отпускания, кусок меди с помощью ювелирных валиков нужно раскатать до толщины 0.5мм или около того. А уж после этого делать флегмасборник по твоей технологии.
Но если ты можешь выслать листочки меди за пределы РФ, буду признателен.
Добавлено через 2мин.:
Буду от преддефа избавлять и царгу увеличивать.ГолыйБегун, 05 Нояб. 17, 14:10Сантиметров 10 оставь. Флегма будет прогреваться прежде чем вернется в царгу.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.6365 05 Нояб. 17, 14:36 (через 16 мин)
А что мешает это все перенести на пол.Absent, 05 Нояб. 17, 14:08С газом особо не побалуешь, да и не хочется в цивильную кухню всё наше добро тащить. Летом гоню на улице, зимой бомжую по приятелям, у кого в теплом сарае/бане заделана винокурня.
Сейчас имею разобранную газовую плиту, думаю зимой сделать спец.плиту, под диаметр пивного кега хочу загнать три конфорки. Вот тогда уже с высотой проблем не должно быть.
Но надо смотреть, как это сделать, пока времени не было...
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Леш,- чет у тебя приблуд много..."дэф, преддэф"Absent, 05 Нояб. 17, 14:18Не, Сереж, все нужно)))
Про газ обязалово учитывать ТБ. Думаю видели или читали про нашего собрата Михаила (Mik74) пока точно не знаем, что произошло, но в больнице с 60% ожогов сейчас.
Добавлено через 2мин.:
[Доска объявлений Питерской ветки.]
Добавлено через 5мин.:
Сантиметров 10 оставь. Флегма будет прогреваться прежде чем вернется в царгу.ZagAl, 05 Нояб. 17, 14:21Плюсанул, померял сантиметров 20 останется.
Добавлено через 4мин.:
Кеги пивные нержа ни кто не резал? Я в этом плане рукожопый, с болгаркой 2 раза и то медь резал. Есть там тонкости какие? Завтра хочу обрезать верхние и нижние части, облегчить, оставить только ручки. Задолбало тягать их, тяжелые суки.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Нет, слава Богу, был один дома, жена и дети не пострадали.
Добавлено через 1мин.:
Иначе возможно было бы больше пострадавших.
Добавлено через 1мин.:
Иначе возможно было бы больше пострадавших.
сообщения удалены (2)
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.6368 05 Нояб. 17, 16:47
...хочу обрезать верхние и нижние части, облегчить, оставить только ручки.ГолыйБегун, 05 Нояб. 17, 14:45Верх обрезал, как здесь на фото часто встречаются.
Низ... не знаю, будет-ли удобно ставить на газ потом, а потеря веса не большая... не уверен.
Из хитростей - не торопиться, ну и если есть маленькая болгарка со шлифовальным диском, то лучше ею заусенцы почистить.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Из хитростей - не торопиться, ну и если есть маленькая болгарка со шлифовальным диском, то лучше на заусенцы почистить.зфтпщдшт, 05 Нояб. 17, 16:47Болгарки на 125мм диск. Шлиф тоже есть 2 вида, наждачка и другой.
Нижний буду частично резать, под слив готовить, хочу краны вкорячить, чтоб сливать. Задолбало таскать - тяжело.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.6370 05 Нояб. 17, 17:06 (через 11 мин)
Саша ZagAl, температура на царге во время работы на себя и при начале отбора голов стабильна. Сам куб и царга хорошо утеплены, сквозняков нет. Много мочалок забил для того, чтобы появилось давление на небольших мощностях. Если их немного или они сильно распушены, то давления на 700вт. не будет. Сейчас у меня 3 по манометру. С горем пополам отобрал головы. Не пойму закономерности: то, вроде, немного устаканится темп капель, потом может, ни с того, ни с сего ускориться или вообще остановиться. Приходится постоянно крутить ДЭФ. По поводу РМ2. Дело не в том, что он показывает, якобы, неверные данные, а в том, что при незначительном (3-5в.) изменении входного напряжения, на выходе напряжение тоже, по-видимому, изменится. Корректно замерить нечем. Нужен специальный прибор. Сейчас отбираю тело. В кубе 15л. СС крепостью 20гр. Около 2,7л АС. Уже, даже не отобрав и 1л., получил залет по темп. Опять приходится постоянно крутить ДЭФ. Как люди выставив Т. могут часами не подходить к аппарату, не пойму. Видимо, как я уже когда-то писал, стабильность зависит от места жительства. Мне, наверное, не повезло в этом плане.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Как люди выставив Т. могут часами не подходить к аппарату, не пойму.vladislavvvv, 05 Нояб. 17, 17:06Я тоже чуть в окно бкм не выкинул поначалу, но потом настроил и теперь все ок.
СПН прикупил, краны поменял, стар/стоп вкорячил, утеплил и теперь, как часы швейцарские.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Начну по вопросам с верху .деф 30 см будит работать хуже чем 40 .!причины обьяснял выше по теме !! Т е мои 30 см на колонне работали хуже моих -40 .когда я решил за счет 10 см дефа увеличить на 10 см высоту насадки .. Соответственно высоту царги !.имеем .царга 75 .см и деф 40 выдавала продукт лутше .чем царга 85 .и деф 30 !!. Так что голову аппарата менять не нужно .там довольно все сбалансировано .ну можно чють увеличить высоту но разумно !!
Добавлено через 4мин.:
Влад .причина неустойчивой работы отбора голов ! И эт для всех начинающщих БОЛьШая мощность .650 много ! Снижай мощность пока не пойдет устойчивая капля .!но этоопять же при наличии РМ .и нормального крана !все других причин не бывает !!
Добавлено через 4мин.:
Эфтпп .этого быть не может ..на грани срыва если кран нормальный .это может быть ..если не нормальный .и большая мощность подается !.
Добавлено через 4мин.:
Влад .причина неустойчивой работы отбора голов ! И эт для всех начинающщих БОЛьШая мощность .650 много ! Снижай мощность пока не пойдет устойчивая капля .!но этоопять же при наличии РМ .и нормального крана !все других причин не бывает !!
Добавлено через 4мин.:
Эфтпп .этого быть не может ..на грани срыва если кран нормальный .это может быть ..если не нормальный .и большая мощность подается !.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, Два три раза попробует и поймет свой режим хотябы примерно.
Добавлено через 3мин.:
vladislavvvv, Закрой холодильник, дай воду в ДЕФ с запасом и добивайся стабилизации. Как получить?
Добавлено через 10мин.:
vladislavvvv, Закрой холодильник, дай воду в ДЕФ с запасом и добивайся стабилизации. Как получить?
Добавлено через 3мин.:
получил залет по темпvladislavvvv, 05 Нояб. 17, 17:06Март правильно говорит, иощность завышена. Дай данные своей конструкции. Наведем тебя на цель.
Добавлено через 10мин.:
получил залет по темпvladislavvvv, 05 Нояб. 17, 17:06Март правильно говорит, иощность завышена. Дай данные своей конструкции. Наведем тебя на цель.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Представь ты видишь на рм 113, а на самом деле 133-143ГолыйБегун, 05 Нояб. 17, 14:08а как ты измерял? Тоже хочу проверить рм. Просто если разница в показаниях - это фигня, а если вольтаж не стабилен, это жопа. Только обычным тестером хрен изменишь.
У меня сейчас идёт отбор голов в течении получаса пару раз поправил краном, начал слегка увеличиваться отбор. Кран камози -это просто чума. Сейчас идёт стабильно, покапельный уже минут 15.
Добавлено через 8мин.:
Все таки капля меняет скорость, в разумных пределах, но плавает. Да и хрен с ним за час 80 гр голов отобрал.
Добавлено через 4мин.:
Движение в 1 мм на этом кране уже влияет на скорость отбора головы. Представляю как я мучался на другом кране- то рм крутишься, то кран, а толку нет..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну я вам вот что скажу тогла 😂 не уверенная капля эт повышенная мощность в основном ! Те е то быстро .то нету .но .в принципе эт особо на качество отбора не влияет ! Че нибудь про отбор периодикой слышали ??ну вот это примерно он ..но .лутше сделать как надо .всеж чють повышенный отбор спирта с головами есть !да и головы вонючее !!
pisto
Студент
Стерлитамак
15 4
Отв.6376 05 Нояб. 17, 19:43 (через 26 мин)
Тоже изготовил себе БКМ с рубашечником.Трубы дюймовых размеров.Деф 22-28,царга 28 длинной 1м,прямоток 22-18.Холодильник-прямоток сделал съемным,для облегчения мойки,да и чтобы можно было поставить имеющийся холодильник из нержи.Все согласно чертежам с первой страницы.Флегмосборник сделал из переходной метрической муфты 22-18.Обрезал участок 18,в сужении сделал пропилы и впаял разной длинны кусочки проволоки из нержи 1мм.Получилось очень прочная, легкосъемная конструкция.Т.к.трубы дюймовые,а муфта метрическая,слегка подточил ее внутри.Теперь флегмосборник садится очень плотно.
Врезал ТЭНы 3Квт(3х1Квт).Смастерил на основе ардуины рег мощности.Регулирую примерно от 10 до 90 % один ТЭН.Два других комутирую простым тумблером 0,5-1кВт.
Решил опробовать на смеси хвостов и небольшого количества неудачного продукта от предидущих гонок зерновых.Впихнул в царгу 5 чистюль,в куб залил 2л 30% хвостов и 3л 10% уже разбавленного невкусного продукта, и помолясь Бахусу приступил.Тему перечитывал неск раз,поэтому удалось сразу выйти на нужный режим.Даже как-то скучно было))Давление в кубе 5мм.Пока отбирал головы по капле в сек,снизу(20см от куба) была температура 77.3.Когда стал отбирать тело,установилась 77,6 и стояла как вкопанная.Рег у меня без стабилизации,поэтому на всякий случай отслеживал напругу в сети.Но дом относительно новый,13 лет,поэтому колебания были небольшие,в пределах 1-2 вольта.Один раз сканула на 5 вольт,но быстро вернулось назад.Отбор делал по калькулятору, и что интересно, как только отобрал расчетное кол-во,температура снизу начала расти.На этом и закончил.Мощность держал 48%,т.е. примерно 480 китайских Ватт.Отбирал примерно 250мл в час.Взял 700 мл.Китайский спиртометр показывает 97% с учетом температуры)))Надо АСП купить.
Врезал ТЭНы 3Квт(3х1Квт).Смастерил на основе ардуины рег мощности.Регулирую примерно от 10 до 90 % один ТЭН.Два других комутирую простым тумблером 0,5-1кВт.
Решил опробовать на смеси хвостов и небольшого количества неудачного продукта от предидущих гонок зерновых.Впихнул в царгу 5 чистюль,в куб залил 2л 30% хвостов и 3л 10% уже разбавленного невкусного продукта, и помолясь Бахусу приступил.Тему перечитывал неск раз,поэтому удалось сразу выйти на нужный режим.Даже как-то скучно было))Давление в кубе 5мм.Пока отбирал головы по капле в сек,снизу(20см от куба) была температура 77.3.Когда стал отбирать тело,установилась 77,6 и стояла как вкопанная.Рег у меня без стабилизации,поэтому на всякий случай отслеживал напругу в сети.Но дом относительно новый,13 лет,поэтому колебания были небольшие,в пределах 1-2 вольта.Один раз сканула на 5 вольт,но быстро вернулось назад.Отбор делал по калькулятору, и что интересно, как только отобрал расчетное кол-во,температура снизу начала расти.На этом и закончил.Мощность держал 48%,т.е. примерно 480 китайских Ватт.Отбирал примерно 250мл в час.Взял 700 мл.Китайский спиртометр показывает 97% с учетом температуры)))Надо АСП купить.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Отбор голов на 578 ваттах, теоритически вдуваемых. 46 с ускорение.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас снизил до 533, наблюдаю.
Добавлено через 5мин.:
Три мочалки, давление до 2 мм
Добавлено через 28мин.:
Скорость плавает также. Отобрал 200 мл голов. Снизил мощность до 110 вольт, 450 теоритически ватт. Стабилизируется минут 10 выходим на отбор, наблюдаем.
Добавлено через 28мин.:
Кажется отбор стал ровнее
Добавлено через 1мин.:
Давление чуть выше 0.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас снизил до 533, наблюдаю.
Добавлено через 5мин.:
Три мочалки, давление до 2 мм
Добавлено через 28мин.:
Скорость плавает также. Отобрал 200 мл голов. Снизил мощность до 110 вольт, 450 теоритически ватт. Стабилизируется минут 10 выходим на отбор, наблюдаем.
Добавлено через 28мин.:
Кажется отбор стал ровнее
Добавлено через 1мин.:
Давление чуть выше 0.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Снизил мощность доГарик32, 05 Нояб. 17, 19:50А зачем? Холодильник открыл если надо прижал ДЕФ.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Март не рекомендует на головах холодильник. Снизил с целью получить более стабильный отбор головы. Кран новый подбираю параметры. Может кому интересен опыт.
сообщение удалено