По грубым расчетам не зная реального сопротивления тэна получил 621 ватт на 110 вольтах для 2,5 квт тэна. Ну вроде так...
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.6380 05 Нояб. 17, 21:22
сообщение удалено
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.6381 05 Нояб. 17, 21:41 (через 19 мин)
Отбор второй раз останавливается,потом по тиху возобновляется расчетные головы отобраны, будем думать что головы закончились...
Добавлено через 3мин.:
все отбор практически встал, как по учебнику.
Добавлено через 3мин.:
все отбор практически встал, как по учебнику.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.6382 05 Нояб. 17, 22:00 (через 20 мин)
Тоже изготовил себе БКМ с рубашечником.pisto, 05 Нояб. 17, 19:43Как-то забыли поздравить новичка. pisto, с удачным началом тебя. Добро пожаловать в наши ряды.
Рег у меня без стабилизации,поэтому на всякий случай отслеживал напругу в сети.pisto, 05 Нояб. 17, 19:43К стати о стабилизаторах. Как вы знаете делаю себе автоматику и анализирую работу блоков. Так вот блок регулирования мощности имеет шаг 1% от мощности тэна, что на мой взгляд не очень хорошо. И если перепады напряжения в сети большие, то стабилизация оправдывает себя. А если перепады 1-2 вольта, то лучьше без стабилизации. Пока на моей автоматике так. Буду думать как достичь более точных показателей.
P.S. На данный момент уже могу не ручками, а кнопочками клавиатуры компьютера менять мощность, подачу воды в дефлегматор и холодильник, а температуры наблюдать на экране монитора, находясь при этом в другой комнате.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6383 05 Нояб. 17, 22:11 (через 11 мин)
а как ты измерял?Гарик32, 05 Нояб. 17, 18:55Я не измерял, рм2 не было, купил сразу рмв-к, но читал, что человек работающий на рм2 прикупил рмв-к, выставил старый режим, а он выдавал ему большую мощу, проверив он понял, что рм-ка подвирала на 20-30.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
238 27
Отв.6384 05 Нояб. 17, 22:17 (через 6 мин)
Друзья! И по завершении сегодняшней эпопеи сообщу результаты: из 15л. СС 20гр. вышло 300мл голов, 1,7-1,8л тела и 1,7л. хвостов под 30гр. Я понимаю, что при нормальной работе аппарата расклад должен быть несколько иным, но и учиться я уже зае--лся. По-моему пятый раз пытаюсь влиться в стройные ряды, все никак. НО "Мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет...? Кто помнит продолжение ...типа конкурс?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.6385 05 Нояб. 17, 22:24 (через 8 мин)
vladislavvvv, не сдавайся и не паникуй, а спокойно продумай свои действия и действуй. Начинай, как тебе сказали, с меньшей мощности и постепенно увеличивай. По началу на отсутствие давления не обращай внимания.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
"Мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет...? Кто помнит продолжение ...vladislavvvv, 05 Нояб. 17, 22:17Орешек знаний тверд. Но все же мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6386 05 Нояб. 17, 22:26 (через 2 мин)
"Мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет...?vladislavvvv, 05 Нояб. 17, 22:17Киножурнал Хочу Всё Знать!"
Красава, Вливайся.
И еще предисловие" Орешек знаний тверд..."
Добавлено через 3мин.:
По началу на отсутствие давления не обращай внимания.ZagAl, 05 Нояб. 17, 22:24Да хер с ним, с давлением, у меня на пушистой 6-ке его тоже не было, забей. Режим подбирай, потом будешь ржать над своими вопросами))))
сообщение удалено
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.6387 05 Нояб. 17, 23:09 (через 44 мин)
vprogon, вот че за фигня: где и что ты регулируешь?
Деф охлаждает трубу с насадкой, не думаешь до и ты что у тебя эффект пленочной колонны налицо? Вроде как деф над насадкой был необхолимостью ак и игольчатый клапан, который не понятно что у тебя делат исходя из рисунка
Деф охлаждает трубу с насадкой, не думаешь до и ты что у тебя эффект пленочной колонны налицо? Вроде как деф над насадкой был необхолимостью ак и игольчатый клапан, который не понятно что у тебя делат исходя из рисунка
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6388 05 Нояб. 17, 23:22 (через 13 мин)
Главное дом2!vladislavvvv, 05 Нояб. 17, 22:41Д2 не трожь - Святое!)))
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.6389 06 Нояб. 17, 01:49
этого быть не может ..на грани срыва если кран нормальный .это может быть ..если не нормальный .и большая мощность подается !Март, 05 Нояб. 17, 18:19Если деф большой и вода холоднЮЩая, то приходиться протоком регулировать...
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.6390 06 Нояб. 17, 12:20
Влад потри .и не надо больше здесь трусов кружевных .читай правила !и правила тех без тоже ..оставил тестю !!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.6391 06 Нояб. 17, 12:23 (через 4 мин)
Вчера перегнал сырец.Головы покапельно. Тело с дельтой 0.6. В итоге 2.3 литра 94 градусного яблочного спирта. После разбавления до 65 есть очень легкий далекий аромат яблочный. Вкус сегодня вечером. Прошу не ругать. Такой у меня бзик. Ну а для успокоения на днях отдам проверить на метанол. Остальное не колышет. Так как посути уже пройденный этап.
Добавлено через 2мин.:
vladislavvvv, убери! политика табу! а про тестя - вчера только читал в Питере чел с 60% ожогов в больнице. Газ.
Добавлено через 2мин.:
vladislavvvv, убери! политика табу! а про тестя - вчера только читал в Питере чел с 60% ожогов в больнице. Газ.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.6392 06 Нояб. 17, 14:32
vladislavvvv, может ты ожидаешь быстрой реакции от регулировки и тем самым вызываешь дисбаланс. Колонна инерционна, и после каких-либо корректировок нужно время, чтобы она стабилизировалась. Минут пять. А если ее постоянно дергать, то так и будет как на качелях - то туда, то сюда.
Прочти вот это про дефлегматор, может что прояснится: [сообщение #13019488]
К покапельному режиму при отборе голов мы подходим после стабилизации колонны. То есть мощность стабильна, давление стабильно, температура на царге стабильна. Воды в дефлегматор подается столько, что полонстью конденсируется пар в дефлегматоре. Колонна стабилизирована. Теперь чуть поджимаем подачу воды в дефлегматор и ЖДЕМ. Если правильно установлен термометр выше дефлегматора, то будем наблюдать рост температуры. Рост прекратился, а отбор не начался, снова чуть поджимаем подачу воды в дефлегматор и опять ЖДЕМ минут 5 и анализируем температуру выше дефлегматора. Опять не вышли на капельный режим, повторяем предыдущие шаги. На первый раз может будешь долго выходить на режим. Но потом, когда его поймаешь и запомнишь значения мощности и расхода воды для твоей колонны, все будет происходить гораздо быстрее.
Прочти вот это про дефлегматор, может что прояснится: [сообщение #13019488]
К покапельному режиму при отборе голов мы подходим после стабилизации колонны. То есть мощность стабильна, давление стабильно, температура на царге стабильна. Воды в дефлегматор подается столько, что полонстью конденсируется пар в дефлегматоре. Колонна стабилизирована. Теперь чуть поджимаем подачу воды в дефлегматор и ЖДЕМ. Если правильно установлен термометр выше дефлегматора, то будем наблюдать рост температуры. Рост прекратился, а отбор не начался, снова чуть поджимаем подачу воды в дефлегматор и опять ЖДЕМ минут 5 и анализируем температуру выше дефлегматора. Опять не вышли на капельный режим, повторяем предыдущие шаги. На первый раз может будешь долго выходить на режим. Но потом, когда его поймаешь и запомнишь значения мощности и расхода воды для твоей колонны, все будет происходить гораздо быстрее.
сообщения удалены (2)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.6393 06 Нояб. 17, 15:13 (через 41 мин)
У меня нет 5 минут, все регулировки проходят пулей.vprogon, 06 Нояб. 17, 14:58А по началу сколько времени уходило? vladislavvvv, пока не нащупаешь режим - не торопись.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6394 06 Нояб. 17, 16:00 (через 48 мин)
но гоняю только на БКМ.vprogon, 06 Нояб. 17, 15:26Золотые слова. Могу взять все что угодно, от Ш. Царги, автоматика и т.д.
Но понял, со временем, как работает бкм и что может выдавать... на этом и остановился. Пока хватает.
pisto
Студент
Стерлитамак
15 4
Отв.6395 06 Нояб. 17, 21:40
чера перегнал сырец.Головы покапельно. Тело с дельтой 0.6. В итоге 2.3 литра 94 градусного яблочного спирта. После разбавления до 65 есть очень легкий далекий аромат яблочный. Вкус сегодня вечером. Прошу не ругать. Такой у меня бзик. Ну а для успокоения на днях отдам проверить на метанол. Остальное не колышет. Так как посути уже пройденный этап.VF56, 06 Нояб. 17, 12:23
Какая царга,чем наполнена??Брага из сока или с мезгой??
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.6396 06 Нояб. 17, 22:10 (через 30 мин)
интересно за что забанили??
как же он будет?
как же он будет?
сообщение удалено
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.6397 07 Нояб. 17, 21:56
за что забанили??lsdf, 06 Нояб. 17, 22:10а вот это плохо, куда писать в поддержку коллеги?
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.6398 07 Нояб. 17, 23:14
Да .не грустит он .я с ним разговаривал !все норм !
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.6399 10 Нояб. 17, 12:28
Кто то пользуется в качестве датчика t Rex C-100,
Добавлено через 3ч. 56мин.:
а как удобно было бы если бы эти датчики работали более точно.
Добавлено через 3ч. 56мин.:
За дельтой ещё следил датчик с релюшкойСамостроев, 04 Нояб. 17, 08:46разбавил тот спирт водой ,а он помутнел,сроду такого не было,перегнал его еще раз,ну это хрен с ним.Сегодня делал перегон и следил за этим термодатчиком,мало того что он t через 0.2* показывает,так он еще имеет ОООгромную задержку на превышение температуры,ТР-101 уже показывает залет 0,3*,а этот с...ка даже и не думает, а то и вовсе показывает t меньшую,чем была,короче шляпные они какие то,доверять им нельзя,А я обрадовался,доверился (Я ж доверчивыыый)эти термодатчикам (у меня их 2 шт.,и один хуже другого)
а как удобно было бы если бы эти датчики работали более точно.