ram2000, привари половинку клампа на 2", и купи переходник с 1.5" на2". Будет универсально.
Вдруг захочешь 54 трубу.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

ram2000
Бакалавр
Минск
52 32

Вот это я и хотел услышать, т.е. можно к кубу приварить выход БОЛЬШЕГО диаметра, чем будет использоваться царга. Спасибо.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин угрюмый .ну написать что ли ТОПОРОМ на первой странице МЕЛОЧЕЙ .здесь .нет .час с коллегой причину ищем голову сломали .конечно найдем когда весь аппарат перетрехнеи .но оно надо
мел от куда .не из строительного магазина
Он с гипсом обычно !.и клеем .школьные мелки то ж Много сыпанул .слышал я когда то подобную историю но давно .именно много мела и вонь .! Попробуй перегнать на колонне снова ! Две столовые ложки на 20 литов ....многа не бывает эт не значит что можно сыпать пять !!!!

сообщение удалено
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Самостроев, эксперементаторская блоха меня укусила. Когда то читал про мел,толком не разобрался. Но в памяти осталась чья то фраза: мела много не бывает))). Тут как раз брага подошла. На глаза пакет с мелом попался. Ну я на 30л браги и сыпанул горсти 3-4. Виноват,исправлюсь)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Перегонять будиш .мела более не сыпь .кормовой хоть ??
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Март, кормовой.
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.6486 16 Нояб. 17, 21:39
А можно подробнее про горелку? Со ссылочкой....Miroschnik, 15 Нояб. 17, 15:33Вот моя горелка, под электрод 1,6.
Ещё штекер для неё заказывал такой https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.jyH2aF
Приобретен провод 16кв. 3 метра, но можно наверное было и меньше сечение, больше 20 ампер не варил. Кислородный редуктор ещё советский ДКП-1-65 на авито. Аргоном варить понравилось, хоть швы не такие красивые, но всё фунциклирует. Посмотрите на ютубе "сварка тиг крупным планом" - загляденье. Варил прям дома, в нежилой комнате правда, вони нет.
Добавлено через 1мин.:
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.jyH2aF чтот не добавилось
Добавлено через 1мин.:
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.jyH2aF штекер
Добавлено через 11мин.:
Сегодня пришли китайские ареометры, показал 94.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.jyH2aF
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Пробовал перегонять СС и с меломСамостроев, 16 Нояб. 17, 20:13Леш, (не здесь), собратья кидают мел и КОН, в сахарную: и в брагу, и в СС и в головы. Доказано, полезно, но во всем надо знать меру.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну вот .я тебе говорил первый блин комом .??отлей спрячь .потом через полгодика сравнишь .
Добавлено через 36мин.:
Потом сотру
Добавлено через 36мин.:
Потом сотру
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март, развел до 40 помутнело, это хвостов хапанул наверное, и запах сивушный появился, неразведенный так не пах.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да ..первый блин .я тебе сразу сказал .эт нормално !
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март посоветуй пожалуйста, эту муть стоит как нибудь чистить и вообще спирт сырец. Сода кальц, марганец, уголь и т.д. Или просто нормально перегнать?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

А ты попробуй по разному и сам об этом расскажиМихаил887. )))) Я бы просто перегнал
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.6493 17 Нояб. 17, 09:44 (через 2 мин)
Михаил887,правильно сделанный на БКМ продукт,(если он не из голов или хвостов)по моему скромному мнению не нуждается в подготовке СС.А если нет опыта,то можно только навредить.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Миша тебе не надо ..тема сложная необьятная .а ты только открыл первую стр букваря .высшуую математику с опытом проиобретешь Леха правильно написал .нормальный продукт можно здесь получить и без предотчистки !!да и че ее муть чистить..хапнул хвостов .колонна сама почистит .для того она и создана .если режимы правильные .!и опять хвосты не проспишь !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Не нужно в теме химии .а то опять ..и снова !!здесь только стандарт !а химия эт другая тема !
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6496 17 Нояб. 17, 20:48
ради достижения цели освоил аргоно дуговую сварку, в бюджетном варианте, к имеющейся у меня инверторной сварке ресанта 220...Михаил887, 13 Нояб. 17, 23:17Михаил, инверторный сварочный аппарат любой может быть? Какие ТТХ он должен иметь?
Можешь подробно все описАть в одном посте? Все комплектующие, технологию... Тогда добавлю в путеводитель для желающих самостоятельно варить колонну из нержи. Хотя мне все больше и больше нравится пайка нержи.
зфтпщдшт, Дима, свои посты каждый может удалять сам. Для этого в правом верхнем углу сообщения имеются кнопочки: Удалить сообщение, Редактировать сообщение, Процитировать.
При нажатии на кнопку Удалить сообщение, в нижней части экрана появится красная полоска с надписью - Удалить выделенные. Подводишь туда мышку, выбираешь причину и жмешь левую кнопку мышки. Сообщение будет удалено.
сообщение удалено
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.6497 18 Нояб. 17, 13:06
Вот моя горелка, под электрод 1,6.Михаил887, 16 Нояб. 17, 21:39Чёйта ссылочки на горелку не видно....
сообщения удалены (2)
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

сахарный СС 36 литров 20 градусногоAbsent, 18 Нояб. 17, 19:03Этож караулить всю ночь!
Или головы только сегодня, а завтра с утра все остальное?
сообщение удалено