А что мешает, не включать деф !?
Добавлено через 1мин.:
По сути, получается прямоток .
Запрешь деф, не буде возврата, Т скаканет, т е возврат будет оч минимальный.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Физически отбирается пар из зоны после насадки! А не после дэфа где возможно что доокисляется или новообразуется, ИМХО
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да какой отбор по пару до дефа ??зачем этот гимор .прощще клюшку сделать !!отбор до дефа .там логика такая же как на клюшке .!гиморнее только.пусть пробует ..только смысл ? Отбирается пар после насадки !!без возврата флегмы
зачем ?? Да и принцып парациональной конденсации теряется .!зачем из под дефа ..цель ??

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Да нет никакого гемора, только задвижка регулирумая нужна в отличии от клюшки,где просто шланги пережимаешь
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Есть гемор ..гавно а не продукт идет !!причины чють выше обозначил .но их там много .!было у меня это чюдо !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Не всё так однозначно, как ты говоришь. И далеко не говно))))
Доказано неоднократно
Доказано неоднократно
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну так сделай если не поверил мне .я любопытен по молодости был .понимал мало .и вляпался ..еще раз спрашиваю какая цель ??там окромя грязного продукта ни фига не получишь /концентрация в паре гадостей в раззы выше чем во флегме !. А по этой схеме пар и сразу в трубу на выход !! Нормального возврата нет ..в общем ..ну и .с 10 года это трем ..покажите пользователя кто по этой схеме работает ./!? Просто когда Бкм появилась .ее долго пыталить улутшить ..и все эти схемы это и есть плод улутшения 😂
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ладно сделаете .покажите !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Первый раз на форуме что ли!
Сделано и работает у многих
Обсосано ещё хрен знет когда , можно отсюда почитать
[сообщение #11460987]
Но про БКМ там тоже найдете
Сделано и работает у многих
Обсосано ещё хрен знет когда , можно отсюда почитать
[сообщение #11460987]
Но про БКМ там тоже найдете
сообщение удалено
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.6629 01 Дек. 17, 15:57
Отбор там по пару, а не по жидкости.
Нужно это мне потому, что при таком режиме нет головняка со сверхстабилизацией напряжения, и нет головняка с настройкой воды дефа. Все становится намного проще, нет, НАМНОГО ПРОЩЕ.
А продукт там один идет, что после дефа, что до дефа.
lsdf, Еще раз большое спасибо за ссылку.
Мне нужно сделать отбор на автоматике за эту зиму. В конструкции обсуждаемой в данной теме это тяжело сделать, для себя то я сделал автоматику, а вот отцу пока отдать не могу, не может автомат меня пока полностью заменить. Хочу сделать так, чтоб брагу залил в куб, включил, потом пришел слил барду и порадовался баночке спирта.
В предложенных вариантах во вложении сделать автоотбор проще, только не знаю как это скажется на самом продукте.
Март, ты можешь пояснить почему ты выбрал отбор после дефа, а не до него?
Нужно это мне потому, что при таком режиме нет головняка со сверхстабилизацией напряжения, и нет головняка с настройкой воды дефа. Все становится намного проще, нет, НАМНОГО ПРОЩЕ.
А продукт там один идет, что после дефа, что до дефа.
lsdf, Еще раз большое спасибо за ссылку.
Мне нужно сделать отбор на автоматике за эту зиму. В конструкции обсуждаемой в данной теме это тяжело сделать, для себя то я сделал автоматику, а вот отцу пока отдать не могу, не может автомат меня пока полностью заменить. Хочу сделать так, чтоб брагу залил в куб, включил, потом пришел слил барду и порадовался баночке спирта.
В предложенных вариантах во вложении сделать автоотбор проще, только не знаю как это скажется на самом продукте.
Март, ты можешь пояснить почему ты выбрал отбор после дефа, а не до него?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Еще раз .нихера ни чего там не работало .почитай у Михаила посты он очень интерисовался этой темой по пару .но здоровье не позволило продолжать работу !!. А на форуме я почти с начала .и .еще раз .и у михаила .и у литокса .это были лишь робкие попытки найти работу по пару.!Нашли ??покажи где ??10 11 год не показывай !я тогда так же искал .!сделай .попробуй покажи !!ну и ответ на вопрос почему из под дефа хуже ..ты не внимательно предыдущий пост прочитал ..пар прям с насадки .в холодильник ..что это ?? Вертикальный прямоток с насадкой ?? Еще раз в паравой фазе примесей в 100 раз больше чем во флегме .т е ты пар без дефлегмации .возврата .прям холодильник ..дык прямоточник вертикально поставь .насадки туда и вперед по граблям !!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6631 01 Дек. 17, 18:50
при таком режиме нет головняка со сверхстабилизацией напряжения, и нет головняка с настройкой воды дефа.anddin, 01 Дек. 17, 15:57Андрей, что то ты дрогнул в своих изысканиях. Вот мои первые испытания режима стабилизации колонны с одновременным выходом на режим отбора голов, совершенно без моего участия. А этот этап я считаю самым ответственным ибо дальше проще. Хотя мне пока еще не очень нравится кривая температуры дефлегматора, тем не менее при таком наклоне дефлегматор прогревается постепенно и колонна совершенно спокойно и устойчиво входит в покапельный режим. Причем капли очень редкие - одна в несколько секунд. Никакой боязни (как у новичков) срыва в быстрые капли нет.
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.6632 01 Дек. 17, 19:12 (через 22 мин)
ZagAl, Александр, смотря на собранный тобой кран я заказал переходник от мотора к крану как у тебя, я думаю, что имеющейся у меня люфт (а он есть и он большой) в этом узле мешает выйти на отбор голов, постоянно скачет туда сюда, такой четкости как у тебя на отборе голов у меня нет.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6633 01 Дек. 17, 19:26 (через 15 мин)
Мощность нагрева зафиксирована. Регулировка только краном. Угол поворота одного шага 0.9 градуса. То есть 400 шагов на один оборот. Цикл программы около 5 сек. Каждый цикл считывается температура дефлегматора и помещается в список из 5ти элементов. С каждым циклом первый элемент удаляется, все остальные смещаются вниз и добавляется новое значение. При этом сравниваются температуры первого и последнего значения. То есть каждые 5сек программа анализирует температуры настоящюю и ту которая была 25 секунд назад. И в зависимости от этого кран либо закрывается либо открывается. Но этот алгоритм еще нужно доработать.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Возможно ли отбирать пары спирта не после дефлегматора а до него?anddin, 01 Дек. 17, 08:18Посмотри тут
[Ректификационная колонна с паровым отбором спирта]
Вроде то,что ты ищеш.
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.6635 03 Дек. 17, 12:07
Нашли ??покажи где ??Март, 01 Дек. 17, 17:42
Март, я уважаю твой труд и использую именно твою технологию, потому не психуй, давай просто разберем что предпочесть.
По поводу нижнего или верхнего отбора, верхний отбор добавляет 1-2 теоретических тарелки, не более, может быть проще чуть увеличить высоту царги чтоб это компенсировать и отбирать понизу без всяких мучений?
По поводу вкуса получаемого спирта, кто-то пишет что вкус не меняется, кто-то пишет что при отборе по верху вроде вкус получше, походу нужно делать универсальную колонну с отбором по верху, низу и по жидкости после чего самому для себя сравнить результаты и определиться с оптимальной конструкцией.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Это кто тебе сказал что 2 теореотческие тарелки ?я ведь ясно написал .пар из прямоточника .без достаточного тмо .идет сразу в отбор !!больше сказать нечего .много об этом писал !повторятся смысла нет !да сделай да и все .! Мне не нада !!и разубеждать не буду .разрушать твою мечту то ж !! Да я и не психую .только вы беретесь за дело не понимая как это работает !кино я видил давно !написал рецензию .!и не только я .
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.6637 03 Дек. 17, 15:26
больше сказать нечего .много об этом писал !повторятся смысла нет !Март, 03 Дек. 17, 13:11Ну что же, очень жаль.
Пойду поищу мотивированную информацию, а не стандартную отписку на все случаи.
разрушать твою мечтуМарт, 03 Дек. 17, 13:11Какую, я о мечтах не писал.
да сделай да и все .!Март, 03 Дек. 17, 13:11Займусь чуть позже, о результатах сообщу, а может кто ссылочку подкинет, буду рад.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.6638 03 Дек. 17, 17:22
не в тарелках, а в парциальной конденсации суть
на что тебе ссылка нужна ?
внизу файл про колонны
на что тебе ссылка нужна ?
внизу файл про колонны
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Почитай что такое скорость пара !!высота тарелки я не могу тебе три учебника !!пересказать !.