Конечно сделаю короче, еще не "мостил" на место. Зато теперь знаю, это флегмосборник.

Добавлено через 2мин.:
А что лучше для короткой? Это, или мочалки?
Добавлено через 1мин.:
Диаметр 4мм
У Вадима это концентраторСТ60, 18 Янв. 18, 20:12Так, с моей точки зрения, правильнее всего эту деталь назвать.
И к слову, более снобского форума я ре встречал, хотя есть и нормальные люди.СТ60, 18 Янв. 18, 18:58Есть такое.
но не для того чтобы созерцать, а для контроля захлёба густых браг.shap611, 19 Янв. 18, 12:39Именно! Для контроля.
Для этого на колонне стоит прибор для измерения давленияvprogon, 19 Янв. 18, 15:20У кого? 😨
У кого?СТ60, 19 Янв. 18, 15:21Например у меня стоит манометр от измерения артериального давления, посмотри здесь: [сообщение #12757100]
Объясните мне, как вы будите следить за захлебом колонны в ваш диоптр !?Ну да пена, когда все нормально он чистый, у покупных манометра нет, вот и изгаляются диоптрами.
Ага ! ---пена , ну или еще его ! Ух ты! Захлеб !?vprogon, 19 Янв. 18, 15:20
Дак осветли ее,сними с осадка и не будет вспенивания...Absent, 19 Янв. 18, 15:29Не во всех брагах получается, некоторые вообще с дробиной для усиления вкуса гонят.
и другое оборудованиеAbsent, 19 Янв. 18, 16:04Да то же самое. Вчера вытащил мочалку и солодовую с зерном прямотоком на сырец пегнал. Крещенский СС. А с мочалкой и выключенным ДЕФом тоже можно прямотоком. Но при вспенивании может забить мочалку. А с мочалкой и включенным ДЕФом дистилят крепостью 94% и с ароматом исходника либо сразу из браги либо из СС. Второй вариант почище. Но и первый не грязный. А другая царга с 11 мочалками на спирт. А 31 см царга для фруктовых дистов. И тоже обалденно. Так что не другое оборудование, а то же самое!
Например у меня стоит манометр от измерения артериального давленияshap611, 19 Янв. 18, 15:32А у меня например не стоит манометр. Нафик он мне не нужен. Может на вырост и понадобится, а может и вырост сам не понадобится. Меня в принципе на данном этапе и дистилятор прямоточник устраивает. А БК... да просто интересно.
парогенератор это все лажаAbsent, 19 Янв. 18, 16:48Не согласен. Он нужен, но не каждый день. А вот густые браги да, без него никуда. Во вторых мне его подарили. Прикрутил трубки к крышке, обмотал фумкой прокладку и утеплил шланг. Все и аппарат в действии. Нет проблем. Вещь нужная. А ПВК мне пока как бы не нужен. Дистилятов сделано самому пить не перепить. А весной - летом на даче наверно продолжу пополнять запасы.
Тогда лепи че хочешь, раз прямоток устраивает...Absent, 19 Янв. 18, 16:48Все познается в сравнении. Но я по жизни дурень. 🤣Пока сам не попробую, ручками не воплощу задуманное... А задуманное бывает совсем поперек аксиомам "бывалых" и бывалых. Иногда получается результат и в +,но чаще в -.Но характер блин-на. 😂
парогенератор это все лажа.Absent, 19 Янв. 18, 16:48Попрошу без оскорблений!Парогенератор отличная вещь!ПВК конечно тоже вещь хорошая,не идеальная,тоже есть свои недостатки,да и не дешевая сама по себе и 50 литров это мало для работы с зерном.
пока мне хватит.Absent, 19 Янв. 18, 17:09Время и средства потратишь,поиграешься первое время и будешь переделывать,а может и не будешь,я же не знаю какой объем готового продукта приемлем для тебя на выходе.Мое мнение ПВК - не менее 100 литров. Все имхо.
не менее 100 литров.Самостроев, 19 Янв. 18, 17:30Это серьезно! Чего мелочиться?!